Автор Тема: По поводу "разврата"  (Прочитано 69782 раз)

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #130 : 27 Март, 2006, 08:26:43 am »
Цитата: "Мария"
Коль-амба, при чем здесь автомобили? Автомобили - это проблема автомобилистов и пешеходов. А смертная казнь невинных людей наносит урон авторитету судебной системы. Это совсем другое, имхо. :roll:

Так что же волков бояться - в лес не ходить, что ли? Давайте, и от автомобилей откажемся (запретим их эксплуатацию - и всё).
Казнь невиновных людей - это досаднейшее ИСКЛЮЧЕНИЕ. Зато казнь виновных в совершении особо тяжких преступлений - разом решает много различных проблем (в том числе финансовую - в РФ содержание одного приговоренного к смертной казни обходиться государству около 2500 долларов в месяц).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Мария

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #131 : 27 Март, 2006, 08:32:47 am »
Коль-амба
Считается, что человек - наивысшая ценность. Я так понимаю, что преступники - тоже люди. Поэтому в развитых демократических странах отсутствует смертная казнь. Но вы все правильно говорите - насчет решения финансовых проблем. Но если государство богатое - оно может позволит себе такую роскошь.
Хммм... вы это родственникам сможете сказать? Знаете, у нас тут произошло досаднейшее исключение - вашего сына казнили, а он, оказывается, был невиновен. Я сама не знаю, но ходили слухи, что когда ловили Чикатило, поймали левого мужика и правоохранительные органы забили его до смерти. А потом поймали Чикатило. Вот я и подумала - родственникам убитого было очень досадно, наверное  :roll:
« Последнее редактирование: 27 Март, 2006, 08:41:42 am от Мария »
слава Богу я атеист

Оффлайн Мария

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #132 : 27 Март, 2006, 08:38:01 am »
xavoC, у нас - это в Украине. А "не туда" - прям так и написано - неприродным способом. А неприродный способ подразумевает все способы, кроме классического  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Мария »
слава Богу я атеист

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #133 : 27 Март, 2006, 08:42:30 am »
в развитых демократических странах отсутствует смертная казнь.

"В развитых" это в каких? В Великобритании смертая казнь имеет место. В США - тоже. Куда ж еще более "развитее"-то?
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #134 : 27 Март, 2006, 08:43:00 am »
Потому что изнасилование несет более высокую угрозу здоровью, чем средней тяжести т.п. Под здоровьем понимается не только физическое здоровье, но и психическое. И психическое здоровье женщины может быть даже более важным, чем какое-то там повреждение, потому что в основном именно женщины занимаются социализацией детей и от того, как они их социализируют - зависит стабильность общества.
А Вы знаете какие-нибудь исследования по этому поводу? Медицинские, исследования психологов, психиатров? Можете в кратце рассказать о результатах?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #135 : 27 Март, 2006, 08:44:01 am »
кроме классического  :wink:

...т.е. того, который ведет к беременности. (Если Ксавос не понял ;-)
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн xavoC

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #136 : 27 Март, 2006, 08:46:46 am »
Вы комментировать "общественную нравственность" будете? Или предпочтете попикироваться со мной?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от xavoC »
Отец-иезувер.

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #137 : 27 Март, 2006, 09:03:06 am »
А разве я выше не прокомментировал?
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #138 : 27 Март, 2006, 09:22:54 am »
Общественная нравственность предполагает, что в современных условиях женщина - не собственность мужчины, в связи с чем любое иное обращение с ней (в первую очередь как с сексуальным объектом) - наказуемо. Даже если сама женщина считает иначе. изнасилование - это покушение на половую неприкосновенность, вопросы которой носят не только юридический, но и морально-этический характер. Отсюда и общественная нравственность. Ферштейн?
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #139 : 27 Март, 2006, 09:31:42 am »
Но почему тогда такая санкция? Я думаю, в такой большой санкции что-то есть  :wink:
На мой взгляд, санкция чрезвычайно маленькая. Я бы за преступления на сексуальной почве вообще бы смертную казнь ввел. Но думаю, дело здесь в учете т.н. среднестатистической ситуации изнасилования (стыд, неприятности вследствие огласки, возможная нежелательная беременность, психологическая травма и т.п.). Благо, что расследованием этих дел у нас хоть прокуратура занимается (а не кто другой - милиции было бы объективнее сложнее).
тео(е)ретик КольАмба