Нет, не боимся, но рассматриваем ее во всей полноте. Смерть есть факт, конечно можно прибегать к психологическим приемам отрицания, но это же атеистический и научный грех? Все ваши теории счастливой жизни одноглазы, принципиально не рассматривающие часть фактов, признанные самими теориями как факты. Т.е. человек - это звучит гордо, но чтобы пожить человеком, надо забыть, что ты, собственно, человек. Я не могу это назвать "не любят ни себе врать, ни окружающим."
Человек в трамвае едет к месту назначения, а не в никуда, пример неподходящий. Более подходит в таком качестве нежелание в него сесть ввиду очевидно неизбежной катастрофы (например водитель отсутствует, или неадекватен, или трамвай горит). Это ведь для верующего смерть - всего лишь остановка.
Вечное Лето, почему нет? Если Вы не надеетесь еще когда нибудь пережить теплое время в ваших широтах, имеет смысл переселяться ближе к экватору.
Вы знаете, что такое спартанское воспитание? Нет, это не бросание младенцев в пропасть. И даже не само по себе наказание до потери пульса. Это умение принимать решения и действовать вопреки всему (без каких бы то ни было костылей, психологических или религиозных). Действовать, исходя из собственной личности. Это и есть столь нелюбимый Вами гуманизм, в котором никаких сверхчеловеческим существам места нет. Если бы Вы имели такой взгляд на окружающий мир, Вы бы не писали таких фраз. Мы опять с Вами погружаемся в психологию и опять обнаруживаем, что Вы верите в то, во что хотите, и не верите в то, во что не хотите верить. Я же пользуюсь такой категорией как знание. Это сразу же ставит нас в неравное положение. Неравное для Вас. Вы можете только надеяться. Я знаю или не знаю. Знания опираются на реальность. Надежды... догадайтесь на что. Точно не на реальность. Поэтому Вами очень легко манипулировать. Вы пойдете за кем угодно, лишь бы жить. Но не все люди так мыслят.
Большинство людей просто живет на Земле. Живет свою жизнь. А не так как Вы - Вы ведь считаете, что там (после смерти - странный оксюморон!) есть какая-то другая жизнь, а поэтому здесь не жизнь, а какое-то приуготовление. Но вас таких мало. Средний человек - скептик. Он смотрит на смерть объективно - как на конец жизни. Именно поэтому жизнь здесь и сейчас он больше ценит, чем буквально верующий.
С трамваем Вы не поняли. Мы не выбираем свое рождение. Родители выбирают. Но то, что родилось, неизбежно умрет - эта мудрость Упанишад имеет самое непосредственное отношение к реальности. Вы же хотите обмануть реальность. Не получится.
Причем, большой обман растекается на маленькие ручейки маленьких обманов. Сегодня Вы утверждаете, что есть бог (чтобы заполучить от него загробное существование), завтра Вы будете говорить, что человек - не родич шимпанзе, или что канонизированные в православной церкви еще во младенчестве отказывались от материнской груди в постные дни. И один самообман будет наслаиваться на другой, пока Вы уже сами не сможете отличить реальность от Ваших надежд.
Дело Ваше. Вы свободный человек. У Вас есть целая (или уже половинка) жизни.
Лично я уже вошел в человеческую историю (мои книги есть в крупнейших библиотеках России), и многое из того, о чем я мечтал в 15 лет, сбылось. Завтра в гроб ложиться не собираюсь. Но мое человеческое достоинство не позволяет мне написать на заборе 2+2=38, если этого будет требовать выдуманное мною же существо, чтобы я жил после смерти (опять оксюморон! не находите?)