Автор Тема: Пятый вопрос верующим  (Прочитано 29817 раз)

Оффлайн magiwi

• Читатель
  • **
Re: Пятый вопрос верующим
« Ответ #170 : 26 Май, 2012, 07:48:05 am »
Цитата: "ant_man"
Цитата: "Петро"
По крайней мере, честно сказано.
Но рассмотрим ситуацию повнимательнее.
Вы сами понимаете, что Ваши субъективные ощущения доказательной силы не имеют. Но для самого себя Вы используете другие стандарты, и вполне доверяете тому, что для других убедительным не является. Почему так?
Двойных стандартов здесь нет. Принцип доказательства опытом - всеобщий научный принцип. Я считаю свой опыт соответствующим христианской теории и, пока не доказано обратное, верным.
христианской теории
Предлагаю изложить суть христианской теории, чтобы все поняли, о чём речь :mrgreen:
У Вас что, весь опыт совпал с "христианской теорией" на 100%? А с какой именно "теорией": с католической, протестантской, православной, баптистской?

Я считаю свой опыт соответствующим христианской теории и, пока не доказано обратное, верным.
Имелся в виде следующий вопрос: существуют ли Вишну, Тор, Зевс, Инопланетяне, Летающий макаронный монстр, Ктулху, - потому что другие люди ощущали их присутствие?

Христиане, мусульмане, и иудаисты на протяжении тысяч лет отказывают другим людям в их опыте. Наглядным примером являются побивания камнями богохульников, сожжение ведьм и еретиков, католическая инквизиция.

Почему Вы отказываете другим людям в их опыте, - хотя у них абсолютно те же основания, что у Вас?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
The Kalām Cosmological Argument:
1. Everything that exists needs a cause.
2. God doesn\'t need a cause.
Therefore, God doesn\'t exist.

Оффлайн ant_man

• Афтар
« Ответ #171 : 26 Май, 2012, 09:03:50 am »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Вы просто боитесь жизни.  Потому и думаете о смерти (как человек, который не хочет садиться в трамвай, потому что тот неминуемо привезет его к конечной остановке).
Ваше желание "остановить прекрасное мгновенье" понятно.  Но какое это имеет отношение к реальности?
А атеисты - это те люди, которые в отличие от верующих, не любят ни себе врать, ни окружающим.  Правда может быть самоценностью (вне зависимости от того, нравится она нам или нет).

Вот я, например, не люблю зиму.  Беру и создаю религию Вечного Лета.  Смысл?

Нет, не боимся, но рассматриваем ее во всей полноте. Смерть есть факт, конечно можно прибегать к психологическим приемам отрицания, но это же атеистический и научный грех? Все ваши теории счастливой жизни одноглазы, принципиально не рассматривающие часть фактов, признанные самими теориями как факты. Т.е. человек - это звучит гордо, но чтобы пожить человеком, надо забыть, что ты, собственно, человек. Я не могу это назвать "не любят ни себе врать, ни окружающим."

Человек в трамвае едет к месту назначения, а не в никуда, пример неподходящий. Более подходит в таком качестве нежелание в него сесть ввиду очевидно неизбежной катастрофы (например водитель отсутствует, или неадекватен, или трамвай горит). Это ведь для верующего смерть - всего лишь остановка.

Вечное Лето, почему нет? Если Вы не надеетесь еще когда нибудь пережить теплое время в ваших широтах, имеет смысл переселяться ближе к экватору.

Оффлайн magiwi

• Читатель
  • **
« Ответ #172 : 26 Май, 2012, 09:32:04 am »
Вы сами понимаете, что Ваши субъективные ощущения доказательной силы не имеют. Но для самого себя Вы используете другие стандарты, и вполне доверяете тому, что для других убедительным не является. Почему так?
Двойных стандартов здесь нет. Принцип доказательства опытом - всеобщий научный принцип. Я считаю свой опыт соответствующим христианской теории и, пока не доказано обратное, верным.
Принцип доказательства опытом - всеобщий научный принцип.
Где это Вы слышали, чтобы для доказательства теории достаточно было подтвердить её личным опытом? Т.е., Вы думаете, что снежный человек всё-таки существует? Раз некоторые имеют личный опыт наблюдения его? И похищения инопланетянами - это уже тоже получается научный факт, потому что некоторые люди пережили опыт этих похищений?
The Kalām Cosmological Argument:
1. Everything that exists needs a cause.
2. God doesn\'t need a cause.
Therefore, God doesn\'t exist.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #173 : 26 Май, 2012, 17:17:35 pm »
Как же так? С одной стороны, Вы прекрасно понимаете, что Ваш "опыт" никого убедить не может. С другой стороны- Вы все же считаете его значимым. То есть говорите сами себе- "Я понимаю, что все это лажа и несерьезно, но для меня и это сойдет". Иначе, чем двойными стандартами, я такое поведение объяснить не могу.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #174 : 26 Май, 2012, 20:14:27 pm »
Нет, не боимся, но рассматриваем ее во всей полноте. Смерть есть факт, конечно можно прибегать к психологическим приемам отрицания, но это же атеистический и научный грех? Все ваши теории счастливой жизни одноглазы, принципиально не рассматривающие часть фактов, признанные самими теориями как факты. Т.е. человек - это звучит гордо, но чтобы пожить человеком, надо забыть, что ты, собственно, человек. Я не могу это назвать "не любят ни себе врать, ни окружающим."

Человек в трамвае едет к месту назначения, а не в никуда, пример неподходящий. Более подходит в таком качестве нежелание в него сесть ввиду очевидно неизбежной катастрофы (например водитель отсутствует, или неадекватен, или трамвай горит). Это ведь для верующего смерть - всего лишь остановка.

Вечное Лето, почему нет? Если Вы не надеетесь еще когда нибудь пережить теплое время в ваших широтах, имеет смысл переселяться ближе к экватору.
Вы знаете, что такое спартанское воспитание?  Нет, это не бросание младенцев в пропасть.  И даже не само по себе наказание до потери пульса.  Это умение принимать решения и действовать вопреки всему (без каких бы то ни было костылей, психологических или религиозных).  Действовать, исходя из собственной личности.  Это и есть столь нелюбимый Вами гуманизм, в котором никаких сверхчеловеческим существам места нет.  Если бы Вы имели такой взгляд на окружающий мир, Вы бы не писали таких фраз.  Мы опять с Вами погружаемся в психологию и опять обнаруживаем, что Вы верите в то, во что хотите, и не верите в то, во что не хотите верить.  Я же пользуюсь такой категорией как знание.  Это сразу же ставит нас в неравное положение.  Неравное для Вас.  Вы можете только надеяться.  Я знаю или не знаю.  Знания опираются на реальность.  Надежды... догадайтесь на что.  Точно не на реальность.  Поэтому Вами очень легко манипулировать.  Вы пойдете за кем угодно, лишь бы жить.  Но не все люди так мыслят.

Большинство людей просто живет на Земле.  Живет свою жизнь.  А не так как Вы - Вы ведь считаете, что там (после смерти - странный оксюморон!) есть какая-то другая жизнь, а поэтому здесь не жизнь, а какое-то приуготовление.  Но вас таких мало.  Средний человек - скептик.  Он смотрит на смерть объективно - как на конец жизни.  Именно поэтому жизнь здесь и сейчас он больше ценит, чем буквально верующий.

С трамваем Вы не поняли.  Мы не выбираем свое рождение.  Родители выбирают.  Но то, что родилось, неизбежно умрет - эта мудрость Упанишад имеет самое непосредственное отношение к реальности.  Вы же хотите обмануть реальность. Не получится.
Причем, большой обман растекается на маленькие ручейки маленьких обманов.  Сегодня Вы утверждаете, что есть бог (чтобы заполучить от него загробное существование), завтра Вы будете говорить, что человек - не родич шимпанзе, или что канонизированные в православной церкви еще во младенчестве отказывались от материнской груди в постные дни.  И один самообман будет наслаиваться на другой, пока Вы уже сами не сможете отличить реальность от Ваших надежд.

Дело Ваше.  Вы свободный человек.  У Вас есть целая (или уже половинка) жизни.

Лично я уже вошел в человеческую историю (мои книги есть в крупнейших библиотеках России), и многое из того, о чем я мечтал в 15 лет, сбылось.  Завтра в гроб ложиться не собираюсь.  Но мое человеческое достоинство не позволяет мне написать на заборе 2+2=38, если этого будет требовать выдуманное мною же существо, чтобы я жил после смерти (опять оксюморон! не находите?)
Православие или смех!

Оффлайн nrisimhacaitanya

• Афтар
« Ответ #175 : 28 Июль, 2012, 13:29:00 pm »
http://diak-kuraev.livejournal.com/330611.html - очередная идиотская статья Кураева.  Автор явно держит читателей за идиотов.

Ладно, черт с ними.  Примазывайся, не примазывайся к нашей советской победе, все равно прошлое не изменить, и в этом боженька бессилен (а значит он не всемогущ :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

У меня другой вопрос к верующим, о другой войне.  На чьей стороне воевал/был православный бог в первой мировой войне?

О Кураеве - да он вместе с Дворкиним борется против сект способами атеистов (если секта это слово с лексикона коммунистического манифеста Энглеса и Маркса или кого там еще - согласно википедии)

по поводу боженька бессилен и не всемогущ... А это вы с чего взяли? Знаете историю о Прахладе Махарадже? Расскажу
Прахлада родился сыном атеиста Хираньякашипу. Тот атеист правил всей вселенной и чтобы победить Вишну то есть Бога поклонялся Брахме чтобы получить бессмертие. и что? Ничего, Брахма не мог дать ему бессмертие потому что сам не бессмертен. но дал некоторое благословение. Вконце концов Нрисимхадев то есть получлев получеловек (на вид) - Вишну я вился из колоны которую разбил Хираньякашипу (демон-атеист противник полубогов и Вишну) пытаясь сказать - " где твой Бог? нет его!". Прахлад говорил что Бог везде. Отец атеист демон спросил - "что даже в этой колоне?". Прахлад сказал - "Да!"
И Хираньякашипу ударил колонну и из разбитой колоны Вышел Вишну-аватара - Нрисимхадев. Они сражались на смерть, и Вишну убил демона Хираньякашипу. Тот потом получил освобождение.

так что даже самого страшного атеиста вроде Гитлера или Сталина или Ленина в стократной степени и даже в масштабах всей вселенной Нрисимхадев раздавил как осу. Вот так что атеисты - бойтесь бросать вызов Вишну =-) А то он может явиться из колоны и вас убить =-)
А вам все равно потом придется Ему служить если не в этой жизни то через несколько...
Не хотите служить добровольно - придется вам пройти через смерть. Кришна - это смерть, особенно для атеистов. А преданный Кришны смерти не боится. Ведь даже полубог смерти Ямарадха - также преданный Вишну. А вот атеистов Ямараджа берет и наказывает в аду. Для этого у него есть целый набор слуг - ямадутов - они вытаскивают душу из тела после смерти - душу атеиста - и ведут к полубогу смерти - Ямараджу. И там ждут наказания атеистам  в аду. Самые страшные наказания - как раз за безбожие за атеизм... Вопрос почему Хираньякашипу не попал в ад а его лично убил Вишну? Это другая тема - он стал демоном по проклятью четырех Кумаров - трансценденталистов которые хотели попасть на планеты духовного мира - Вайкунтхалоки, но их не пустили охранники. Один из проклятых охранников потом стал этим демоном Хираньякашипу.

Так что это ответ на вопрос по поводу где был бы Бог на войне. 5 000 лет назад тоже была война против атеистов демонов. Кришна лично явился и убивал демонов чтобы спасти преданных. На чьей стороне был бы Кришна в первой мировой? Для него это мелочно. он убивает только реальных демонов-атеистов вселенского масштаба. Ведь жизнь есть на множестве других планет. Есть сотни тысяч адских планет, есть райские планеты. Везде там - жизнь. Война на Земле - это локальная война. Но вонйа 5000 лет назад - это была вселенская война - намного круче первой мировой или второй мировой 20го века.

А вообще -то... 500 лет назад Кришна явился как Господь Чайтанья - и он никого не убивает а превращает атеистов в преданных Бога. Так что Его оружие в наше время - это Харе Кришна махамантра. Помните Битлз? Так вот даже они особенно Джордж Харрисон пели Харе Кришна. Даже альбом записали для преданных (кришнаитов грубо говоря).
В этом смысле Битлз - наши тайные бойцы против атеистов =-)
«В этот век вражды и лицемерия спасутся только те, кто повторяет святое имя Господа. Нет иного пути. Нет иного пути. Нет иного пути».

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #176 : 28 Июль, 2012, 14:04:44 pm »
Чё курим?  :D

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #177 : 28 Июль, 2012, 14:30:14 pm »
Цитата: "nrisimhacaitanya"

по поводу боженька бессилен и не всемогущ... А это вы с чего взяли? Знаете историю о Прахладе Махарадже? Расскажу
Сразу дежурный вопрос (уже задавался мусульманину): на чьей стороне воевал Кршна в первую мировую войну?

P.S.  О!  Юбилейный - 1000-й пост :D
Православие или смех!

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #178 : 28 Июль, 2012, 17:43:55 pm »
Цитата: "nrisimhacaitanya"

Сразу дежурный вопрос (уже задавался мусульманину): на чьей стороне воевал Кршна в первую мировую войну?

P.S.  О!  Юбилейный - 1000-й пост :D
Так все-таки: на чьей стороне воевал Кришна в первую мировую войну?
Православие или смех!