Автор Тема: КПРФ и РПЦ - братья навек?  (Прочитано 4336 раз)

Снег Север

• Гость
Re: КПРФ и РПЦ - братья навек?
« Ответ #10 : 11 Май, 2012, 15:04:37 pm »
Очень многие православные верующие в России, Белоруссии и Украине испытывают отвращение к либерастии и дерьмократии, желают возвращения советской власти, объединения противоестественно разъединенных братских народов в общее государство. Антицерковная кампания прозападных СМРАД направлена именно против них, а не "верхушки РПЦ".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #11 : 12 Май, 2012, 03:05:43 am »
Цитата: "дарго магомед"
Вы просто не видите эту войну. В связи с усилением Путина и его пророссийской позиции уже лет 10 идет экономическая война. За ресурсы и территорию.  В последнее время она особенно заметна.
Ой, да ладно вам. Такое впечатление, что экономическую войну только недавно выдумали американцы, а ее "особенно заметной" целью является Россия. Экономическую войну похлеще переживала Россия при Ленине, который тем не менее не выходил на балкон особняка Кшесинской со словами "Братья и сестры...". И Сталин бы не стал с попами якшаться, да дело было уж очень серьезное. А сейчас - враг у ворот Москвы? Нет, Москву еще нарастили инвестиционно привлекательным куском земли - для девелоперов и прочих москвичей. Питер в блокаде? Нет, но на питерский экономический форум решили затратить чуть больше, чем было запланировано. Или Гот с Гудерианом прут на перегонки? Да нет, это цена на нефть неожиданно упала и рубль так же неожиданно дешевеет.
Ранее я писал где-то тут, что в этой войне у Путина (считай у России) есть только один союзник - Церковь.  
Хорошо, если КПРФ это увидела, осознала и объединилась с Путиным и Церковью.
Нехилая мысль. Но расшифровывать ее вы, как я понял, не желаете.
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #12 : 12 Май, 2012, 05:53:53 am »
Не знаю, какое впечатление и от чего оно у Вас складывается, но я не говорил, что "экономическую войну только недавно выдумали американцы, а ее "особенно заметной" целью является Россия".
В 90-х Россия сдалась с потрохами на милость победителям, с нашей стороны не было никакой, даже мало-мальски заметной противостоящей силы. Такая сила появилась только в нулевых вместе с Путиным.  
Никому ничего доказывать не собирался и не собираюсь. Я высказал свою мысль. "Не веришь, прими за сказку".

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #13 : 12 Май, 2012, 06:06:47 am »
Я бы назвал такую политику - политической спекуляцией. Жалкой, причем.

И глупой. И полностью саморазлагающейся.

А цель ее - тоталитарно-теократической... Понимают это сами зюгановы или неа... Это дебилизм и аморальность.

Все эти убогие заигрывания с церквями... Это уже не коммунисты, что следующее - заигрывания с "патрытыческой" Черной Сотней ?
У тех тож голоса иеест... :>

Ну так Муссолини теми же тропами ходил когда-то...
« Последнее редактирование: 12 Май, 2012, 06:18:09 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Снег Север

• Гость
« Ответ #14 : 12 Май, 2012, 06:14:32 am »
Цитата: "Любопытный"
Ранее я писал где-то тут, что в этой войне у Путина (считай у России) есть только один союзник - Церковь.  
Мысль эта, как я понимаю, развивает старый афоризм: "В политике не бывает постоянных союзников, бывают постоянные интересы". В данном случае интерес в сохранении политической и экономической независимости России и вызвал образование союза. Разумеется, в рамках существующего буржуазного строя.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #15 : 12 Май, 2012, 06:30:47 am »
Цитата: "Снег Север"
Цитата: "Любопытный"
Мысль эта, как я понимаю, развивает старый афоризм: "В политике не бывает постоянных союзников, бывают постоянные интересы". В данном случае интерес в сохранении политической и экономической независимости России и вызвал образование союза. Разумеется, в рамках существующего буржуазного строя.

Каковы политические цели этой самой "коммунистической" партии ?

Каковы главные принципы ?

Если вот это вот становится второстепенным -   уничтожение существующего буржуазного строя, как и становится второстепенным оболванивание населения религией... Что-то определенно - не так.

Напомню, что главными принципами коммунистов является - наука и атеизм в противовес религиозному оболваниванию; ликвидация буржуазного строя и эксплуатации; отнюдь не обожествление, как у фашистов - самого принципа государственности, наоборот - это лишь временный инструмент; и естественно - интернационализм.

А тут получаются столыпинские жирнохарие бредни... о "великой и неделимой" и как раз "православие и народнаст " и т.д.

"сохранении политической и экономической независимости России" любой ценой и даже вообще; заявленное как главнейшая - как конечная и абсолютная цель -  это не принцип коммунистической партии.

Это принцип националистов-тоталитаристов. То есть попросту - фашистов.

Муссолини...  Это ж его история. :>

""В политике не бывает постоянных союзников, бывают постоянные интересы" - а это принцип политиканов, а не политиков.
Adaequatio Rei et Intellectus

Снег Север

• Гость
« Ответ #16 : 12 Май, 2012, 09:19:12 am »
Цитата: "Pilum"
Каковы политические цели этой самой "коммунистической" партии ?
Социал-демократические реформы буржуазного строя. Да, КПРФ не коммунистическая, а буржуазно-реформистская партия, об этом писалось 100500 раз. Но по сравнению с право-либеральным лагерем (ведущим ныне атаку на РПЦ), она вполне "левая".