Ну это вы преувеличиваете. Если уничтожили "всех подряд", то кто тогда с Гитлером воевал?
уничтожАли, а не уничтОжили
По естественным причинам самоубийство целого народа невозможно довести до конца. Кто-то сбежит, кто-то не согласится подчиниться безумной коллективной воле.
В гражданской войне агрессорами были большевики. В ВОВ - Германия.
ВОВ - это пропагандистская фикция. Вот представьте себе, что какой-нибудь немудрый верующий на данном атеистическом форуме вдруг скажет: "вот мой
Великий Религиозный Пост на этом форуме, я здесь прав, а любой атеист нет. Пусть атеистические агрессоры идут на...". О том, что он сам как бы в гостях, такому даже в голову не придет. То же самое - "ВОВ". Смешно и нелепо.
Была вторая мировая война, зачинщики которой - Рейх и Союз, две человеконенавистнических державы с кровавыми диктаторскими режимами, желавшие завоевать весь мир и готовившиеся к этому. Такова реальность. Никакие мифы о "победе" ее не изменят.
Почему нет? Почему солдаты должны за вас кровь проливать?
Спросите их командиров. Спросите их самих, почему бы им не отвоевать свободу у своих командиров и покончить с милитаризмом.
Я тоже считаю, что они не должны проливать за меня кровь.
Нет, защита Родины - хорошая цель. Каяться надо за убийство и унижение врагов,
Так "защита Родины" осуществляется в "убийстве и уничтожении врагов". Каяться - значит сожалеть о своих поступках. Признавать их неправильными. А это значит признать неправильной убийство врагов, а значит и защиту Родины.
Если на меня напал убийца и я вынужден был его убить в самообороне, я не буду каяться в том, что защищал себя, но буду каяться в том, что не сумел обойтись без убийства. И буду искать пути искупления совершенного греха. Вот правильный подход.