Автор Тема: Третий вопрос верующим.  (Прочитано 17518 раз)

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Третий вопрос верующим.
« : 02 Май, 2012, 14:47:54 pm »
Опять же прошу отвечать только верующих (правда их с каждым опросом все меньше набирается, ну так не им одним нас пытать).

Может ли ваш бог совершить самоубийство?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн modus

• Афтар жжот
Re: Третий вопрос верующим.
« Ответ #1 : 02 Май, 2012, 15:11:33 pm »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Опять же прошу отвечать только верующих (правда их с каждым опросом все меньше набирается, ну так не им одним нас пытать).

Я ещё раз Вам повторяю - перестаньте хамить. Бог - единственный, и Бог совершил УЖЕ самоубийство ради людей. Ницше прав - Бог умер, но... правда Он и воскрес!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #2 : 02 Май, 2012, 16:05:45 pm »
Где тут хамство? Если не может - значит не всемогущий.
"Бог совершил УЖЕ самоубийство" - новый православный догмат? Но как ни странно похоже на правду - Отец небесный принес в жертву Сына, чтобы "погасить" свой гнев в отношении людей. Но опять же руками бедолаги Дьявола.

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #3 : 02 Май, 2012, 16:16:40 pm »
Цитата: "modus"

Я ещё раз Вам повторяю - перестаньте хамить. Бог - единственный, и Бог совершил УЖЕ самоубийство ради людей. Ницше прав - Бог умер, но... правда Он и воскрес!
Если все тут такие хамы, то что Вы-то тут делаете?
Смерть второго лица троицы не является самоубийством (эдак можно было бы сказать, что и смерть Спартака - самоубийство (точнее, его кинематографическая смерть в известном фильме; в реальности он погиб в бою), но никто ведь не считает всех распятых людей самоубийцами).
Но речь идет о первом лице троицы.  И вопрос (пардон, быть может, я его действительно некорректно сформулировал): может ли первое лицо троицы/Аллах или Яхве, или Ахура Мазда совершить самоубийство?

Также хочу пояснить, что самоубийство совершают не для того, чтобы воскреснуть.  А для того, чтобы умереть.
Православие или смех!

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #4 : 02 Май, 2012, 16:18:54 pm »
Цитата: "Pasha"
Где тут хамство?
Хамство тут в том, что говоря "ваш бог" - он предполагает, что мы такие идиоты что выдумали себе Бога и молимся своим миражам, фантазиям. Конечно, можно было бы понять это и в другом ключе, но только не в его устах и не на этом форуме. Если бы он хотел спросить по -нормальному, то он бы сказал так "как отвечает ваша традиция на вопрос о самоубийстве Бога"?
Цитата: "Pasha"
"Бог совершил УЖЕ самоубийство" - новый православный догмат?
Конечно самоубийство следует понимать не в том смысле, что вот покончил жизнь от тягот и лишений, а в смысле:
 Иоан.10:17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. 18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего".
А что же произошло дальше?
А дальше:
"19 От этих слов опять произошла между Иудеями распря. 20 Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его? 21 Другие говорили: это слова не бесноватого; может ли бес отверзать очи слепым?"...

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #5 : 02 Май, 2012, 16:23:40 pm »
Если все тут такие хамы, то что Вы-то тут делаете?
Пытаюсь общаться с людьми...
Смерть второго лица троицы не является самоубийством (эдак можно было бы сказать, что и смерть Спартака - самоубийство (точнее, его кинематографическая смерть в известном фильме; в реальности он погиб в бою), но никто ведь не считает всех распятых людей самоубийцами).
Но речь идет о первом лице троицы.  И вопрос (пардон, быть может, я его действительно некорректно сформулировал): может ли первое лицо троицы/Аллах или Яхве, или Ахура Мазда совершить самоубийство?
Также хочу пояснить, что самоубийство совершают не для того, чтобы воскреснуть.  А для того, чтобы умереть.
Смерть это разлучение души и тела. Душа и тело Христа были разлучены, в этом смысле он умер. Смерти как исчезновения из бытия - Бог не подвластен. Для него бесмысленно задаваться вопросом "может ли он исчезнуть из бытия?". Нет не может. Ибо тогда наступило бы небытие, но  не бытия не может быть (так как небытие это то, чего не существует).

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #6 : 02 Май, 2012, 16:29:00 pm »
Хамство тут в том, что говоря "ваш бог" - он предполагает, что мы такие идиоты что выдумали себе Бога и молимся своим миражам, фантазиям.
Да, и Вы меня с каждым постом убеждаете в моей правоте.  Вы выдумали себе бога (именно такого, как Вы хотели).  Молитесь миражам и фантазиям.  Я Вам задал немало вопросов, которые Вы игнорировали, и из этого я делаю вывод, что Вы отвечаете только на те вопросы, на которые хотите.
А чтобы уж совсем убедиться в факте Вашей выдумки, надо Вас засадить в одну клетку с каким-нибудь верующим индуистом и не выпускать, пока вы не договоритесь, кто именно создал мир - второе лицо троицы или Брахма?  Посмотрим, кто кого переспорит.

Вы тут, кажется, решили миссионерствовать.  Без толку.  Вы лишь продемонстрировали, что Вы обидчивый человек, и, по русскому обычаю, ждете, что Вас пожалеют и не будут задавать неприятных вопросов.
Православие или смех!

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #7 : 02 Май, 2012, 16:32:34 pm »
"может ли он исчезнуть из бытия?". Нет не может.
Так.  Один вариант ответа есть: первое лицо троицы не может распоряжаться собой.

Из этого следует: во-первых, он не всемогущ, во-вторых, есть еще кто-то, перед кем он должен нести ответственность за свое существование (иначе он был бы волен распоряжаться самим собой).

Вот так ловят на удочку христиан.

Какие будут еще варианты?
Православие или смех!

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #8 : 02 Май, 2012, 16:41:31 pm »
Да, и Вы меня с каждым постом убеждаете в моей правоте.  Вы выдумали себе бога (именно такого, как Вы хотели).  Молитесь миражам и фантазиям.  Я Вам задал немало вопросов, которые Вы игнорировали, и из этого я делаю вывод, что Вы отвечаете только на те вопросы, на которые хотите.
Вы пока находитесь не в том состоянии, чтобы вам отвечать на многие вопросы. Вы не понимаете, что есть священные вещи,  и что рассуждать о божественном нужно со смирением, нужно прийти в определенное состояние, а иначе это просто профанация святыни.
А чтобы уж совсем убедиться в факте Вашей выдумки, надо Вас засадить в одну клетку с каким-нибудь верующим индуистом и не выпускать, пока вы не договоритесь, кто именно создал мир - второе лицо троицы или Брахма?  Посмотрим, кто кого переспорит.
Что значит переспорить? Спор - это когда я как оголтелый фанатик действуя пристрастно хочу убедить всех в своей правоте не смотря на явный абсурд. Когда же речь идет о постижении объективной истины то это просто беседа. И я же говорил уже - в любой более менее развитой религии или философской системе  есть элементы истины.
кажется, решили миссионерствовать.  Без толку.  Вы лишь продемонстрировали, что Вы обидчивый человек, и, по русскому обычаю, ждете, что Вас пожалеют и не будут задавать неприятных вопросов.
Дело не в "неприятных вопросах".

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #9 : 02 Май, 2012, 16:47:11 pm »
"может ли он исчезнуть из бытия?". Нет не может.
Так.  Один вариант ответа есть: первое лицо троицы не может распоряжаться собой.

Из этого следует: во-первых, он не всемогущ, во-вторых, есть еще кто-то, перед кем он должен нести ответственность за свое существование (иначе он был бы волен распоряжаться самим собой).

Вот так ловят на удочку христиан.

Какие будут еще варианты?
С Богом не так дело обстоит, что он существует через другое, а наоборот -все существует через Него. Бог -  существует в силу своей природы.
Под "всемогуществом" на первый случай следует понимать то свойство Бога, что никто и ничто не может наложить на него ограничение кроме него самого. Бог может все, но не все что Он может Он хочет. Например Он может погубить мир, но не хочет.