Автор Тема: как устроена душа  (Прочитано 12532 раз)

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Re: как устроена душа
« Ответ #30 : 30 Апрель, 2012, 19:03:00 pm »
Цитата: "Pasha"
Цитата: "Владимир Владимирович"
В том, что все разновидности иудаизма после V века н.э. - гностицизм.

Талмудический иудаизм с антияхвизмом и дуализмом совместить невозможно.
Если Вы это прочли в Википедии, то должны были обратить внимание на примечание "Источник не указан 45 дней".  И он указан не будет, потому что это неправда.  Кто-то вписал, не подумав.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #31 : 30 Апрель, 2012, 19:04:18 pm »
Типичный гностицизм.
Владимир Владимирович - у Вас какая-то странная, мне не очень понятная манера "классифицировать взгляды".Пока я с Вами полемизировал, Вы мне по ходу беседы не раз сообщали, что я ударился в идеализм, потом уточнили, что  это  " классический платонизм", потом вдруг подметили, что я ушел в агностицизм, потом в гностицизм,  потом ударился  в дебри схоластики... ну и? зачем это все нужно? Понимаете, христиане берут из всех взглядов все самое лучшее, что там только есть, даже из диамата можно набрать несколько положительных вещей (например о необходимости и случайности, или учение об объективной реальности (только уточненное). Мы возьмем все самое лучшее, что нам нужно даже от атеизма, а вам атеистам -  оставим одно дерьмо.  Вот так вот.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #32 : 30 Апрель, 2012, 19:07:53 pm »
Цитата: "modus"
Понимаете, христиане берут из всех взглядов все самое лучшее, что там только есть, даже из диамата можно набрать несколько положительных вещей (например о необходимости и случайности, или учение об объективной реальности (только уточненное). Мы возьмем все самое лучшее, что нам нужно даже от атеизма, а вам атеистам -  оставим одно дерьмо.  Вот так вот.
+1  :D  
Скорей бы

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #33 : 30 Апрель, 2012, 19:09:24 pm »
Цитата: "Pasha"

Собсно взято отсюда-
http://evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php? ... /q2708.htm

Там внизу ещё несколько ссылок - для полной картины.

Мне  вся эта болтовня раби про этажи не внушает доверия, считаю что душа - это сознание.

Спасибо, походил по ссылкам. 4 и 5 этаж не понравились, ни о чем. А первые три этажа - мои.  :D

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #34 : 30 Апрель, 2012, 19:11:09 pm »
Типичный гностицизм.
Владимир Владимирович - у Вас какая-то странная, мне не очень понятная манера "классифицировать взгляды".Пока я с Вами полемизировал, Вы мне по ходу беседы не раз сообщали, что я ударился в идеализм, потом уточнили, что  это  " классический платонизм", потом вдруг подметили, что я ушел в агностицизм, потом в гностицизм,  потом ударился  в дебри схоластики... ну и? зачем это все нужно? Понимаете, христиане берут из всех взглядов все самое лучшее, что там только есть, даже из диамата можно набрать несколько положительных вещей (например о необходимости и случайности, или учение об объективной реальности (только уточненное). Мы возьмем все самое лучшее, что нам нужно даже от атеизма, а вам атеистам -  оставим одно дерьмо.  Вот так вот.
И не только у меня.  Вон - индийцы даже интимные отношения классифицировали (Кама-сутра).
А я что вижу, то и пою, как говорится.  Все это уже известно и даже забылось за ненадобностью.

Во-вторых, почему Вы решили, что "христиане берут из всех взглядов все самое лучшее".  Согласно Вашей концепции (см - viewtopic.php?f=2&t=10196&start=60), все на свете вообще (в т.ч. взгляды) придумал вами придуманный бог, и откуда Вы берете, что один "логос" лучше другого?

В-третьих, Вы опять нелогичны.  "Дерьмо", которое Вы собираетесь оставить атеистам, - это жизнь, удобрение.  А стерильность - это смерть.
Православие или смех!

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #35 : 30 Апрель, 2012, 19:11:43 pm »
Цитата: "дарго магомед"
Понимаете, христиане берут из всех взглядов все самое лучшее, что там только есть, даже из диамата можно набрать несколько положительных вещей (например о необходимости и случайности, или учение об объективной реальности (только уточненное). Мы возьмем все самое лучшее, что нам нужно даже от атеизма, а вам атеистам -  оставим одно дерьмо.  Вот так вот.
+1  :D  
Скорей бы
На греческие календы. :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Православие или смех!

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #36 : 30 Апрель, 2012, 19:29:00 pm »
Во-вторых, почему Вы решили, что "христиане берут из всех взглядов все самое лучшее".  
Уточню: христиане не берут чужое а обнаруживают свое собственное. Бог действует в истории, и дает некоторые разумные мысли самым разным народам и культурам за их труд,  вот мы как бы забираем у них  наши собственные истины. Ведь нет истины не от Бога, и если кто-то открыл какие-то её элементы, то мы принимаем  их как наши. Вот например наш великий монах -иссихаст из города Ладсхут -  Людвиг Андреас фон Фейербах в своих изысканиях несомненно открыл Божественную формулу являющуюся глубочайшей сутью всего  христианства, а именно:  "человек есть то, что он ест"... Тем самым выразив кратко и емко высочайшую суть того, что происходит во время Православной  Литургии когда вкушается Тело и Кровь Христа. И Вы хотите мне после этого сказать, что он был вульгарным материалистом???
Согласно Вашей концепции (см - viewtopic.php?f=2&t=10196&start=60), все на свете вообще (в т.ч. взгляды) придумал вами придуманный бог, и откуда Вы берете, что один "логос" лучше другого?
Неправильно. Бог ничего не придумывал, "придумывать" - это иметь перемену, т.е. когда-то не знать чего-то а потом начать знать. Но Бог все знает, поэтому я и говорил, что логосы - нетварны. И никакой личности человек не лишается из-за того, что Бог все знает. Ведь и ребенок не лишается личности из за того, что его отец закончил несколько факультетов, и знает целый ряд наук?
В-третьих, Вы опять нелогичны.  "Дерьмо", которое Вы собираетесь оставить атеистам, - это жизнь, удобрение.  А стерильность - это смерть.
Дерьмо, это то что выбрасывается организмом вон...

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #37 : 30 Апрель, 2012, 20:25:51 pm »
Понимаете, христиане берут из всех взглядов все самое лучшее, что там только есть
Берут и прячут так хорошо, что потом сами найти не могут. Вы это имели в виду?  :mrgreen:

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #38 : 30 Апрель, 2012, 20:34:51 pm »
Вот например наш великий монах -иссихаст из города Ладсхут -  Людвиг Андреас фон Фейербах ...
Для христианина наврать - это как два пальца об асфальт. Вот скажите, с какой стати Фейербах вдруг стал у Вас монахом, да ещё и исихастом? Пишется, кстати, без удвоенной "с", а название города - Ландсхут.

Оффлайн modus

• Афтар жжот
« Ответ #39 : 30 Апрель, 2012, 20:45:56 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Для христианина наврать - это как два пальца об асфальт.
Вот скажите, с какой стати Фейербах вдруг стал у Вас монахом, да ещё и исихастом?
Ну, что Вы прям  так сразу "наврать"... - ну должно же быть у атеистов чувствов юмора?  :D  Говорят оно одно из свойств которое выделяет человека из мира неговорящих животных...