Дружище - где Вы могли видеть "какого-нибудь математика"?
Математик - это элитарная профессия, на целый российский регион как правило приходится один ВУЗ который готовит математиков, численностью не более 100 человек в год. За 20 лет это будет всего 2000, вероятность встретить математика на пятимиллинный регион, да ещё и завести с ним дружбу чтобы он там Вам что-то "говорил про Божественное" -ничтожная. Конечно в Питере и в Москве там значительно больше, но и людей там больше проживает.
А вот угадайте, ГДЕ я мог видеть недоучившегося математика. Принципиально не буду подсказывать. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Нет, логоса коммунизма, сатанизма, атеизма и прочего - нет.
Бог знает извечно только истину, Он знает, что 2+2=4 но Он НЕ знает, что
2+2=5 он НЕ знает 2+2=6, Он НЕ знает 2+2=7 и т.д. Вот таких глупостей (как и атеизма) Бог не знает. Но Он знает, что кто-то конкретный может думать, что 2+2=5 или 2+2=8 и т.д. Затем знание логосное, я же пояснял -это НЕ всякое знание какое знает Бог. Собственно логосов выделяют 4-е типа:
1. логос бытия
2. логос сущностной
3. логос благобытия
4. логос присноблагобытия
Логосом бытия Бог присутствует во всякой твари, и если он перестает пристствовть этим логосом, то тварь тут же обращается небытие.
Но подробности учения о логосах у меня сейчас нет времени приводить.
Чепуха!
У Вас Ваш бог (как и следовало ожидать от человеческой придумки) глупее, чем большинство людей (хотя бы потому, что придумавший его человек вовсе не обязан быть самым умным). По части математики я (хоть и далек я от сей науки) обладаю большим знаем "логосов", чем Ваше божество. Например, аксиома о двух параллельных прямых, которые не пересекаются. Я знаю, что на шаре (меридианы) параллельные прямые очень даже пересекаются. А Ваш бог, как Вы только что сказали, не знает.
Ладно, математика (я не специалист). Но по исторической части невежество Вашего бога просто бесконечно. Могу привести примеры.
А поскольку современное научное знание построено как раз на тех "логосах", которые Вы называете "неправильными" (с т.з. Вашего божества) - шарообразности Земли, ее древности, эволюции и т.д. и эти "логосы" работают, то получается, что права наука, а не Ваш придуманный бог, который мыслит на уровне придумавшего его невежды.