Автор Тема: Вечная жизнь  (Прочитано 102072 раз)

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #60 : 13 Февраль, 2006, 01:48:52 am »
О них я и говорил. У нас эту идею популяризирует П.Волков. Прогноз конечно не 100%-ый, но интересен потенциальной осуществимостью.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #61 : 13 Февраль, 2006, 09:58:36 am »
Цитата: "Yuki"
Так разговор же шел о бессмертии, а не о долгожительстве. Кто, простите, ставит с ног на голову! :evil:
Я не имел в виду конкретно Yuki, просто использовал его пост для примера. Считаете, что 10000 лет жизни - это не бессмертие? А 1000000? А 123456789 лет? Это достаточно похоже на бессмертие? Можете взять любое число, которое вам нравится. И доказывайте факт, что полезно помирать раньше, чем пройдёт столько времени. Чем бессмерте отличается от длинной-длинной жизни? Как оно может что-то дать? Давать можно в какой-то момент. Бессмертие не бывает в какой-то момент. В какой-то момент можно быть старым, болеть, помереть. Именно это должно что-то давать. Это одна переставка с ног на голову. Вторая заключается в том, что якобы говоря против бессмертия, не противопоставляют ему жизнь длительную, а противопоставляется с одной стороны бессмертие, или длительная жизнь, с другой короткая, и утверждается, что короткая полезней. Но это не речь против бессмертия. Это речь против длительной жизни.
Ну а доказывать я ничего не собираюсь, если могли заметить. Чтобы хоть что-то сказать на эту тему, мне надо прожить сначала эти 10000 лет, дабы почувствовать, что же это такое.
Да, и ещё. Хотелось бы понимать какую смерть приветствуют авторы постов. От старости и болезней в мучениях и собственном дерьме, или предпочитают эвтаназию для вполне здорового организма.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #62 : 14 Февраль, 2006, 17:07:39 pm »
Цитата: "Бессмертный"
Считаете, что 10000 лет жизни - это не бессмертие? А 1000000? А 123456789 лет? Это достаточно похоже на бессмертие? Можете взять любое число, которое вам нравится.
Бессмысленно. Любое КОНЕЧНОЕ число бесконечно меньше бесконечности. :D  Даже если не рассматривать возможность преждевременной смерти. Т.е. смерть никуда не денется.
Хотя не исключено, что негативные последствия наступят гораздо раньше, чем лимит будет исчерпан. Я рассмотрел вопрос в пределе. Результат мрачен.
 Вторая заключается в том, что якобы говоря против бессмертия, не противопоставляют ему жизнь длительную, а противопоставляется с одной стороны бессмертие, или длительная жизнь, с другой короткая, и утверждается, что короткая полезней.
Это вы себе придумали. По поводу оптимальной продолжительности жизни можно поспорить. Совершенно очевидно, что в какой-то момент жизнь организма просто перестают поддерживать (даже сейчас), безо всякой эвтаназии - просто отключают аппарат искусственного дыхания. Бо - мозг мертв.

Хотелось бы понимать какую смерть приветствуют авторы постов. От старости и болезней в мучениях и собственном дерьме, или предпочитают эвтаназию для вполне здорового организма.
Вы полагаете, что организм будет жить вечно НИКАК не меняясь? Я назову вам две формы такого "бессмертия": заморозку до абсолютного нуля либо жизнь амеб. А если есть изменение, возможен и тупик.
Т.е. вы явно имеет в виду не просто «долгую жизнь», а долгую жизнь с определенным комфортом. 8)
Как вы относитесь к такой форме бессмертия, когда эвтаназия просто невозможна? Т.е. бессмертие как неистребимость.
Чтобы хоть что-то сказать на эту тему, мне надо прожить сначала эти 10000 лет, дабы почувствовать, что же это такое.
Один или с товарищами? В ЭТОМ организме или все-таки какой-то другой желаете? На одной единственной планете все 10000 лет? А еще круче – на Земле и с людьми?  Что насчет уровня интеллекта и памяти, личных возможностей?
Вообще-то вы смелый экспериментатор. К сожалению, мы тут не билеты в рай раздаем. :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #63 : 15 Февраль, 2006, 12:17:21 pm »
Вы полагаете, что организм будет жить вечно НИКАК не меняясь? Я назову вам две формы такого "бессмертия": заморозку до абсолютного нуля либо жизнь амеб. А если есть изменение, возможен и тупик.
Во-первых я ничего не говорил об организме. Во-вторых, что значит НИКАК не меняясь? Ежели у меня отрастут волосы, а потом я их обратно постригу, разве это не изменения? Я, со своей стороны, приведу другие примеры бессмертия: биосфера и цивилизация. Тупики наблюдаются иногда в тупиковых ветвях но делу не мешают.
Т.е. вы явно имеет в виду не просто «долгую жизнь», а долгую жизнь с определенным комфортом.8)
Нет, я рассматриваю разные варианты. А для комфорта, по крайней мере мне, необходимо отсутствие серьёзных болезней и старости. А, ведь, именно это и понимают под бессмертим - отсутствие смерти от старости. Поэтому я и требую серьёзных аргументов, чтобы отказаться от такого комфорта.
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #64 : 15 Февраль, 2006, 12:32:01 pm »
Как вы относитесь к такой форме бессмертия, когда эвтаназия просто невозможна? Т.е. бессмертие как неистребимость.
Такого я себе просто не представляю.
Чтобы хоть что-то сказать на эту тему, мне надо прожить сначала эти 10000 лет, дабы почувствовать, что же это такое.
Один или с товарищами? В ЭТОМ организме или все-таки какой-то другой желаете? На одной единственной планете все 10000 лет? А еще круче – на Земле и с людьми?  Что насчет уровня интеллекта и памяти, личных возможностей?
Вообще-то, всё зависит от цели. Чтобы иметь возможность порассуждать надо попробовать разные варианты. А если вас интересуют мои желания прямо сейчас, то теперешняя жизнь меня пока вполне устраивает. И пока я не вижу других вариантов. Когда они появятся, наверняка захочется попробовать что-то другое. Вон боди-модификаторы и сейчас имеются, а они пока всего-то и могут отрезать себе что-нибудь, или продырявить. Как только появится возможность отрастить себе крылья или жабры, найдутся сумашедшие, которые этим сразу же воспользуются. Сумашедшие потому, что воспользуются технологиями новыми, неотлаженными и, потому, чрезвычайно опасными.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #65 : 15 Февраль, 2006, 12:38:26 pm »
Продолжение.
Человечество рано или поздно покинет землю. И даже не по причине перенаселённости. Я как-нибудь соберусь с мыслями и накрапаю "пессимистический прогноз будущего".
Вообще-то вы смелый экспериментатор. К сожалению, мы тут не билеты в рай раздаем. :wink:

А в рай я не хочу. IMHO там скучновато. И не поэкспериментируешь. А оттуда не возвращаются :cry: .

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #66 : 15 Февраль, 2006, 15:21:12 pm »
А в какое нибудь новое состояние? В киборгов, в общую информационную систему и .т.п
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #67 : 16 Февраль, 2006, 09:14:04 am »
Цитата: "Рендалл"
А в какое нибудь новое состояние? В киборгов, в общую информационную систему и .т.п
А что такое "общую информационную систему"? Не является ли такой системой человеческий организм? :)
А является ли киборгом человек с титановой костью, пломбой в зубе, механическим сердцем, и искусственным хрусталиком? :)

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #68 : 16 Февраль, 2006, 11:30:15 am »
Не путайте понятия "киборг" и "биомех" :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #69 : 16 Февраль, 2006, 13:26:10 pm »
А что это такое? :shock: