Считаете, что 10000 лет жизни - это не бессмертие? А 1000000? А 123456789 лет? Это достаточно похоже на бессмертие? Можете взять любое число, которое вам нравится.
Бессмысленно. Любое КОНЕЧНОЕ число бесконечно меньше бесконечности.

Даже если не рассматривать возможность преждевременной смерти. Т.е. смерть никуда не денется.
Хотя не исключено, что негативные последствия наступят гораздо раньше, чем лимит будет исчерпан. Я рассмотрел вопрос в пределе. Результат мрачен.
Вторая заключается в том, что якобы говоря против бессмертия, не противопоставляют ему жизнь длительную, а противопоставляется с одной стороны бессмертие, или длительная жизнь, с другой короткая, и утверждается, что короткая полезней.
Это вы себе придумали. По поводу оптимальной продолжительности жизни можно поспорить. Совершенно очевидно, что в какой-то момент жизнь организма просто перестают поддерживать (даже сейчас), безо всякой эвтаназии - просто отключают аппарат искусственного дыхания. Бо - мозг мертв.
Хотелось бы понимать какую смерть приветствуют авторы постов. От старости и болезней в мучениях и собственном дерьме, или предпочитают эвтаназию для вполне здорового организма.
Вы полагаете, что организм будет жить вечно НИКАК не меняясь? Я назову вам две формы такого "бессмертия": заморозку до абсолютного нуля либо жизнь амеб. А если есть изменение, возможен и тупик.
Т.е. вы явно имеет в виду не просто «долгую жизнь», а долгую жизнь с определенным комфортом.
Как вы относитесь к такой форме бессмертия, когда эвтаназия просто невозможна? Т.е. бессмертие как неистребимость.
Чтобы хоть что-то сказать на эту тему, мне надо прожить сначала эти 10000 лет, дабы почувствовать, что же это такое.
Один или с товарищами? В ЭТОМ организме или все-таки какой-то другой желаете? На одной единственной планете все 10000 лет? А еще круче – на Земле и с людьми? Что насчет уровня интеллекта и памяти, личных возможностей?
Вообще-то вы смелый экспериментатор. К сожалению, мы тут не билеты в рай раздаем. :wink: