ПРодолжать искать Бога дальше.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет.
Китайская пословица.
Я понял, что Вам лично все равно, где расположена Земля, и какой она формы. Это понятно. Но другим-то верующим (так уж получилось) не все равно. И для них это был принципиальный вопрос. Я сейчас не буду вдаваться в историю ЗАПРЕТОВ публикаций на эту тему. как в католичестве, так и в других христианских организациях (при всей нелюбви к католицизму у современных православных какая-то странная любовь к протестантизму - в виде совершенно бездумного перепечатывания примитивных брошюрок с "разоблачениями" теории эволюции и проч., которые выходят порой на Западе за авторством протестантских фундаменталистов, и над которыми там уже давным-давно смеются), но факт есть факт - такие запреты были. Значит, люди считали, что это повредит религии.
Речь о том, что видели ли вы такого атеисты или не видели - это не может являться доказательством того что таких атеистов - нет.
Но ведь не только я, но и другие люди не видели. Вот в чем штука-то.
Хорошо. Допустим, мы не правы. Предъявите нам атеиста, который бы сейчас - в 2012 году - считал, что Земля плоская.
Ну так это и есть мнение этого специалиста, оно не является Соборным или обязательным для всех, это не мнение Церкви. А вот кононизированного мнения Вселенской Церкви на сей счет - не существует.
Не существует общего соборного канонизированного решения православных церквей по поводу перечня грехов, однако это ничуть не мешает православным священникам требовать в грехах покаяния.
Так что отсутствие соборного решения - еще не аргумент. Православие вообще очень плохо оформленная религия.
И еще общий к Вам вопрос: Вы хотите здесь получить ответ на Ваши вопросы? Или просто хотите, чтобы весь атеистический форум вокруг Вас бегал и уговаривал (как капризного ребенка): посмотрите этот аргумент, и вот этот, и вот этот... а Вы, наслаждаясь всеобщим вниманием к Вашей персоне, "перебирали бы харчами": этому не хочу верить, и этому не хочу, а вот это не буду принципиально признавать... Знаете, почему Французская Академия уже давно не принимает проекты вечных двигателей? Устали от таких капризных ребенков.
Если же хотите получить информацию, то вот, например,
http://ru.wikipedia.org/?oldid=43779242 - хорошая и популярная статья в Википедии об эволюции в целом и специальная статья -
http://ru.wikipedia.org/?oldid=43760340 об эволюции человека (там есть хорошая схема всех промежуточных звеньев). Могу даже познакомить с людьми с хорошего сайта - антропогенез.ру - они Вам все объяснят максимально профессионально. Но при условии, если Вы не будете вести себя как капризный ребенок (см. выше).
Я вот, например, совсем не разбираюсь в высшей математике, но мне и в голову не приходит отрицать ее существование. Поэтому Ваше отношение к эволюции мне непонятно. Это от незнания?