Интересно было бы создать, пусть и чисто теоретически, зону обратимости всех физических процессов.
Мне представляется, что это можно попробовать осуществить двумя основными способами:
1. Либо решить пресловутое "уравнение Шрёдингера", представив перемещаемый объект в виде волнового "пакета"; 2. Либо уплотнить вакуум в объёме замещения пространства требуемым объектом до состояния сингулярности("кротовая нора"), как-то это надо через "тёмную энергию" выразить, наверное. Создаём, в крайнем случае, как-бы новую вселенную, а, на самом деле, просто проявляем новую метрику для декоординации нашего местоположения в пространстве.
P).S. Оченно хочется заняться практическим звездоплаванием, не нарушая при этом физических законов!:)
Нет такой зоны. По отношению ко времени, ни что необратимо, потому что будущее вариативно, т.е. всё существующее есть только в форме вероятности. Прошлое же абсолютно, т.е. вероятность всех имеющихся в прошлом событий равна единице.
Как видите, это не сводимые вещи, так же, как, например внешнее и внутреннее, или длинное и короткое, по отношения к одному и тому же объекту.
Как по моему, принципы существования квантовой механики перевёрнуты с ног на голову. Это не квантовые взаимодействия предопределяют поведение материальных систем, а наоборот, поведение квантовой системы предопределены материальной. ... взаимодействие, по сути, и есть событие. ... Из моих измышлений следует, что вакуум не имеет свойств порядка. А, далее, идут рассуждения о вероятности. Причём вероятность может быть "больше" или "меньше" явные признаки порядка.
Во первых, я утверждаю, существует то, с чем можно взаимодействовать. Вероятность существует только на множестве событий. Как только произошло событие, вероятность существования, как таковая исчезает. Это как розыгрыш в лотерею. У вас существует возможность выигрыша только до её розыгрыша. Например, "гослото". Вероятность выигрыша, конечно, зависит от того сколько вариантов существования вы оформили в билете. Точнее, сколько чисел вы отметили. Можно вероятность выигрыша сделать однозначной, =1 - зачеркнуть все числа. Можно, свести до нуля, поставив числа не участвующие розыгрыше. Остальное, определится, только в процессе розыгрыша. Любая выигрышная комбинация, превращает вероятность данной комбинации в единицу и в нуль все остальные. Из этого вовсе не следует, что выигрышная комбинация существовала до розыгрыша. Она возникла процессе взаимодействия материальных тел. Т.е. в отличие от идеи о Великом Часовщике, в данном случае, какой бы мощности не была бы вычислительная машина, она не сможет однозначно вычислить появление события. По той простой причине, что нет данных и алгоритма вычисления. Потому, что нет первой причинно-следственной связи.
Блин!!! Я не знаю, как, ещё проще, изложить суть дела.