Во Франции есть кандидат на столицу Лютеция
И в Мексике есть кандидат на столицу - Мехико. Он же Теночтитлан,
,есть цари Богославские(иудейские)
Как уже было показано выше, в Мексике этих богославских царей - что грязи.
Ну и кто это имя перенес из Мексики в Палестину?
Конкистадоры, ясен пень, кто ж ещё?
То есть Вы не поняли что переместив Езуса в Палестину франкам нужно было замести следы на месте?
Я всё понял: у Вас нет ни единого факта, указывающего на то, что Езус и библейский Иисус - это один и тот же человек, кроме случайного фонетического совпадения имён, да и то в другом языке. А у меня есть факты, свидетельствующие о том, что Хесус Мальверде - это и есть Иисус Христос. И я эти факты уже приводил.
Это Езус сын плотника? Где такое сказано?
Вам уже говорили о умении Езуса владеть топором,основным плотницким инструментом.
Вам уже приводили картинки, могу ещё.

Эти ребята и им подобные мастерски владели топорами. Тоже дети плотников, надо полагать.
Кстати, срезать топором ветки с дерева - это идиотизм, а не "умение владеть топором". И при чём тут плотник, он что, занимается подстрижкой деревьев и кустарников? Скорее уж сын садовника, у которого руки торчат из задницы.
Родился в Вифлееме,жил в Назарете.
Фу-у, Вова, как некрасиво. Вы сейчас неумело пытались применить дешёвенький демагогический приёмчик, который называется petitio principii. Вы говорите, что Езус "родился в Вифлееме, жил в Назарете" на основании библейского текста про Иисуса, хотя связь между Езусом и Библией Вам ещё только предстоит доказать. Проще говоря, у Вас круг в доказательстве: Езус родился в Вифлееме, потому что так написано в Библии про Иисуса, а Иисус и Езус - это одно и то же лицо, потому что в Библии написано, что он родился в Вифлееме. Это жульничество, Володенька, причём в крайне убогом исполнении. За такое в приличном обществе eбaльнечег рихтуют канделябрами.
А что Езусов на территории франков было несколько?
Ещё шикарнее. Раз у кельтов был только один Езус, значит, именно он и есть библейский Иисус. Это уже даже не попытка вытащить туза из рукава, а попытка перерисовать семёрку треф в бубнового туза с помощью пера и чернильницы на глазах у всех игроков. Вот Вам:

Есть такая река По.Древнее название Эрида́н.
Иппа-ать! И что, Британия, где по преданию жил Артур со своими рыцарями, находится на берегу реки По? :lol: