Автор Тема: Библейские события.  (Прочитано 82032 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Re: Библейские события.
« Ответ #260 : 08 Май, 2012, 16:50:08 pm »
Цитата: "Wladimir"
Слово «иудей» означает  «богославец», т.е. «славящий бога».
«Иудейское царство»- «Богославское царство».

Хотите сказать, что в Мексике бога славят меньше, чем во Франции?  :mrgreen:

Библия посвещена учению Христа,а не его биографии.
О биографии там также сохранились сведения. И вот Езус им не соответствует, хоть ты тресни.

Где описание хоть одного события с участием Езуса, которое хотя бы приблизительно похоже на то, что сообщает Библия об Иисусе?  
Вы тему читали?
Исфахани
Что касается купола скалы, то франки сделали в нем церковь и алтарь. Они украсили его картинами и статуями и определили в нем места для монахов и место для евангелия. Над следом ноги пророка(Мухаммеда) они возвели маленький позолоченный купол и говорили, что это след ноги миссии(Иисуса).
Зачем франки втюхивали  ногу Иисуса вместо ноги Мухаммеда?
Мощно. А к чему это? При чём тут отпечаток ноги, если я просил привести хоть одно описание событий с участием Езуса, которое бы хоть отдалённо напоминало какой-нибудь библейский сюжет? Вам нечего привести - так и скажите, не надо пускаться в дешёвую демагогию, подменяя тезисы.

Библия это лишь сборник книг,с субъективно отобранным количеством.
Вова, тогда на кой хрен Вам понадобилось называть тему "Библейские события"? Назвали бы её "Мои ненаучные фантазии на псевдоисторические темы" и ни у кого не было бы ни вопросов, ни претензий. Мало ли что кому захотелось присочинить, правда, Володь?  :wink:

Вам стоит перечитать тему.Может что и поймете...Хотя я в это не верю...
Опять сливаетесь, Володенька. Да ещё и в собственной теме. Ай-яй-яй.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
« Ответ #261 : 09 Май, 2012, 14:24:19 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Слово «иудей» означает  «богославец», т.е. «славящий бога».
«Иудейское царство»- «Богославское царство».

Хотите сказать, что в Мексике бога славят меньше, чем во Франции?  
Я хочу сказать что небыло в Мексике такого царства.
Библия посвещена учению Христа,а не его биографии.
О биографии там также сохранились сведения. И вот Езус им не соответствует, хоть ты тресни.
.Выше был и Лукан(Лука) и Лугос(логос) и то что Езус Бог Вы забыли и про Назарет,Вифлеем,Кану ...на основе дежавю диалектику по типу тезис,антитезис не выстроишь...

Где описание хоть одного события с участием Езуса, которое хотя бы приблизительно похоже на то, что сообщает Библия об Иисусе?  
Вы тему читали?
Исфахани
Что касается купола скалы, то франки сделали в нем церковь и алтарь. Они украсили его картинами и статуями и определили в нем места для монахов и место для евангелия. Над следом ноги пророка(Мухаммеда) они возвели маленький позолоченный купол и говорили, что это след ноги миссии(Иисуса).
Зачем франки втюхивали  ногу Иисуса вместо ноги Мухаммеда?
Мощно. А к чему это? При чём тут отпечаток ноги,
Да не отпечаток ноги тут причем,а подмена, фальсификация.Были у франков мотивы исказить историю и была возможность.

Библия это лишь сборник книг,с субъективно отобранным количеством.
Вова, тогда на кой хрен Вам понадобилось называть тему "Библейские события"?
 Название темы никак не отменяет существовании других источников,а объективный анализ просто требует их рассмотрения.

Вам стоит перечитать тему.Может что и поймете...Хотя я в это не верю...
Опять сливаетесь, Володенька. Да ещё и в собственной теме.  
А смысл копировать одни и те же аргументы?Вы их на ходу забываете.Все равно тут нет никого из аналитиков способных объективно оценить прения.Так что будем обсуждать на других форумах блеск "интеллекта" и аргументации...Тема скопирована...

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #262 : 09 Май, 2012, 16:01:23 pm »
Мексика сама и была этим царством, что я уже убедительно доказал серией примеров. Но Вы в силу мракобесия упёрлись и не желаете признать истину.

Выше был и Лукан(Лука) и Лугос(логос) и то что Езус Бог Вы забыли и про Назарет,Вифлеем,Кану ...на основе дежавю диалектику по типу тезис,антитезис не выстроишь...
Не надо мне про Луканов и диалектику, Вы давайте про Езуса. Так значит, ни одного соответствия привести не можете? Так и запишем.

Да не отпечаток ноги тут причем,а подмена, фальсификация.Были у франков мотивы исказить историю и была возможность.
Ещё раз: Езус к этой фальсификации с какого боку подлезает?

А смысл копировать одни и те же аргументы?
Ваши аргументы давно биты, поскольку предоставлена гораздо более правдоподобная, мексиканская версия. А новых аргументов в поддержку своей версии Вы привести не можете. Потому и слив.

Все равно тут нет никого из аналитиков способных объективно оценить прения.
Ну, это знакомо: "Все пидopacы, один я д'Артаньян".

Так что будем обсуждать на других форумах блеск "интеллекта" и аргументации...Тема скопирована...
Да в добрый путь. Ссылочкой не поделитесь? Интересно же.

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
« Ответ #263 : 10 Май, 2012, 02:05:46 am »
Мексика сама и была этим царством, что я уже убедительно доказал серией примеров.  
Даже на карте Палестины есть это царство,а вот в Мексике нет.

Выше был и Лукан(Лука) и Лугос(логос) и то что Езус Бог Вы забыли и про Назарет,Вифлеем,Кану ...на основе дежавю диалектику по типу тезис,антитезис не выстроишь...
Не надо мне про Луканов и диалектику, Вы давайте про Езуса.  
Вам уже привели ,но Вы отрицаете.Это имя ,то что Бог,то что сын плотника,город где родился город где жил.
Ещё раз: Езус к этой фальсификации с какого боку подлезает?
На территории франков был только один Иисус(Езус) которого и предложили вместо Мухамеда.
А смысл копировать одни и те же аргументы?
Ваши аргументы давно биты, поскольку предоставлена гораздо более правдоподобная, мексиканская версия. А новых аргументов в поддержку своей версии Вы привести не можете.  
Почему не могу - пожалуйста.
 Суд.5:17 Галаад живет спокойно за Иорданом, и Дану чего бояться с кораблями?
 Галаад (значения).
 Галахад — рыцарь Круглого стола Короля Артура.
 король Артур — исконно кельтский (бриттский) герой

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #264 : 10 Май, 2012, 05:11:23 am »
Даже на карте Палестины есть это царство
Ух ты, здорово. А на карте Франции оно есть?

Вам уже привели ,но Вы отрицаете.Это имя
Что имя? У Хесуса Мальверде тоже имя.

то что Бог
"Бога нет, это медицинский факт" (с). Именно по этой причине богом всегда можно назначить кого попало, было бы желание - возразить-то некому. Вы давайте про эпизоды жизни Езуса в человеческом обличьи - есть совпадение с жизеописаниями Иисуса или нет? Правильно, никаких.

,то что сын плотника
Это Езус сын плотника? Где такое сказано? Жаль, что кельты не могут это прочитать, а то бы они за этакое богохульство отрубили Вам причиндалы тупым каменным топором.

город где родился город где жил.
В каком городе родился и жил Езус? Данные на бочку.

На территории франков был только один Иисус(Езус) которого и предложили вместо Мухамеда.
С чего Вы взяли, что франки-христиане предложили языческого бога, к тому же не германского, в которого верили их предки, а кельтского, который германцам вообще был до одного места?

Галаад (значения).
О, уже и островные кельты пошли в ход. Какая прелесть. И за каким же "Иорданом" спокойно жили рыцари Круглого стола? Или мы уже из Галлии плавно перемещаемся в Британию? :mrgreen:

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
« Ответ #265 : 10 Май, 2012, 06:01:39 am »
Даже на карте Палестины есть это царство
Ух ты, здорово. А на карте Франции оно есть?
Во Франции есть кандидат на столицу Лютеция,есть цари Богославские(иудейские)
Вам уже привели ,но Вы отрицаете.Это имя
Что имя? У Хесуса Мальверде тоже имя.
Ну и кто это имя перенес из Мексики в Палестину?
то что Бог
"Бога нет, это медицинский факт" (с). Именно по этой причине богом всегда можно назначить кого попало, было бы желание - возразить-то некому.
Не нужно назначать кого попало нужно просто анализировать информацию,на основе методологии,а не понятий от балды.

Вы давайте про эпизоды жизни Езуса в человеческом обличьи - есть совпадение с жизеописаниями Иисуса или нет?  
То есть Вы не поняли что переместив Езуса в Палестину франкам нужно было замести следы на месте?
,то что сын плотника
Это Езус сын плотника? Где такое сказано?
Вам уже говорили о умении Езуса владеть топором,основным плотницким инструментом.

город где родился город где жил.
В каком городе родился и жил Езус? Данные на бочку.
Родился в Вифлееме,жил в Назарете.Города во Франции имеются.
С чего Вы взяли, что франки-христиане предложили языческого бога, к тому же не германского, в которого верили их предки, а кельтского, который германцам вообще был до одного места?
А что Езусов на территории франков было несколько?

Галаад (значения).
О, уже и островные кельты пошли в ход. Какая прелесть. И за каким же "Иорданом" спокойно жили рыцари Круглого стола?

Есть такая река По.Древнее название Эрида́н.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #266 : 10 Май, 2012, 08:10:26 am »
Во Франции есть кандидат на столицу Лютеция
И в Мексике есть кандидат на столицу - Мехико. Он же Теночтитлан,

,есть цари Богославские(иудейские)
Как уже было показано выше, в Мексике этих богославских царей - что грязи.

Конкистадоры, ясен пень, кто ж ещё?

То есть Вы не поняли что переместив Езуса в Палестину франкам нужно было замести следы на месте?
Я всё понял: у Вас нет ни единого факта, указывающего на то, что Езус и библейский Иисус - это один и тот же человек, кроме случайного фонетического совпадения имён, да и то в другом языке. А у меня есть факты, свидетельствующие о том, что Хесус Мальверде - это и есть Иисус Христос. И я эти факты уже приводил.

Вам уже говорили о умении Езуса владеть топором,основным плотницким инструментом.
Вам уже приводили картинки, могу ещё.

Эти ребята и им подобные мастерски владели топорами. Тоже дети плотников, надо полагать.

Кстати, срезать топором ветки с дерева - это идиотизм, а не "умение владеть топором". И при чём тут плотник, он что, занимается подстрижкой деревьев и кустарников? Скорее уж сын садовника, у которого руки торчат из задницы.

Родился в Вифлееме,жил в Назарете.
Фу-у, Вова, как некрасиво. Вы сейчас неумело пытались применить дешёвенький демагогический приёмчик, который называется petitio principii. Вы говорите, что Езус "родился в Вифлееме, жил в Назарете" на основании библейского текста про Иисуса, хотя связь между Езусом и Библией Вам ещё только предстоит доказать. Проще говоря, у Вас круг в доказательстве: Езус родился в Вифлееме, потому что так написано в Библии про Иисуса, а Иисус и Езус - это одно и то же лицо, потому что в Библии написано, что он родился в Вифлееме. Это жульничество, Володенька, причём в крайне убогом исполнении. За такое в приличном обществе eбaльнечег рихтуют канделябрами.

Ещё шикарнее. Раз у кельтов был только один Езус, значит, именно он и есть библейский Иисус. Это уже даже не попытка вытащить туза из рукава, а попытка перерисовать семёрку треф в бубнового туза с помощью пера и чернильницы на глазах у всех игроков. Вот Вам:

Иппа-ать! И что, Британия, где по преданию жил Артур со своими рыцарями, находится на берегу реки По?  :lol:

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
« Ответ #267 : 10 Май, 2012, 08:56:13 am »
Во Франции есть кандидат на столицу Лютеция
И в Мексике есть кандидат на столицу - Мехико. Он же Теночтитлан,
Теночтитла́н (кл. ацт. Tenōchtitlan [tenoːtʃˈtitɬan], отоми Anbondo Amadetzānā) — нахуанский (англ.)русск. альтепетль (город-государство), находившийся на месте современного города Мехико[1]. Был основан примерно в 1325 году
Поздновато однако.Горбатого лепите.Христа уже не было.

,есть цари Богославские(иудейские)
Как уже было показано выше, в Мексике этих богославских царей - что грязи.
Врете.

Конкистадоры, ясен пень, кто ж ещё?
Конкистадо́р (архаизм конквиста́дор, исп. conquistador — завоеватель) — в период конца XV — XVI веков испанский или португальский завоеватель территорий Нового Света.
Горбатого лепите.

Я всё понял: у Вас нет ни единого факта, указывающего на то, что Езус и библейский Иисус - это один и тот же человек, кроме случайного фонетического совпадения имён, да и то в другом языке.
Вы просто не понимаете что другого Езуса у Франков не было и ногу другого они не могли предложить.Соображаете что другого просто нет?

Вам уже приводили картинки, могу ещё.
Вам уже поясняли что приводится непротиворечивая совокупность.

Эти ребята и им подобные мастерски владели топорами. Тоже дети плотников, надо полагать.
У этих ребят нет такой совокупности.
Родился в Вифлееме,жил в Назарете.
Фу-у, Вова, как некрасиво. Вы сейчас неумело пытались применить дешёвенький демагогический приёмчик, который называется petitio principii. Вы говорите, что Езус "родился в Вифлееме, жил в Назарете" на основании библейского текста про Иисуса, хотя связь между Езусом и Библией Вам ещё только предстоит доказать.
Вам и приводят косвенные доказательства.

Ещё шикарнее. Раз у кельтов был только один Езус, значит, именно он и есть библейский Иисус.  
А кого они тогда могли предложить?Другой кандидатуры у них не было.
Иппа-ать! И что, Британия, где по преданию жил Артур со своими рыцарями, находится на берегу реки По?  
Прототипы

Многие исследователи склоняются к мысли, что Артур как отдельная личность не существовал, а имя Артура было приписано какому-либо реальному лицу, известному в традиционной истории под другим именем. Среди возможных прототипов Артура назывались следующие люди:
Артур, один из сыновей Немеда, который сражался против фоморов.
Артайус, галльский бог земледелия, которого римляне отождествляли с Меркурием. У кельтов Артайус превратился в Артура.
К тому же рыцари не были инвалидами и могли перемещаться.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #268 : 10 Май, 2012, 11:10:48 am »
]Был основан примерно в 1325 году
Поздновато однако.Горбатого лепите.Христа уже не было.
Какое там не было? Иисус был распят только в 1909 году.

Врете.
Да не больше, чем Вы.  :mrgreen:

Горбатого лепите.
Ну вы же первый начали лепить горбатого про кельтов, крестоносцев, тамплиеров, да ещё и свалив их в кучу.

Вы просто не понимаете что другого Езуса у Франков не было и ногу другого они не могли предложить.Соображаете что другого просто нет?
Они предложили ногу Иисуса. Который из Библии. При чём тут Езус?

Вам уже поясняли что приводится непротиворечивая совокупность.
Иисус что, топором ветки резал? Где такое в Библии? Ах, нету? Ну тогда в сад.

У этих ребят нет такой совокупности.
А у Езуса есть? Кроме срезания веточек топориком (в чём библейский Иисус не замечен) ещё что-нибудь предложить можете? Он призывал богатых делиться с нищими? Он сотворил хоть одно завалящее чудо? Он был арестован местными властями и казнён путём повешения на дереве? Нет. Так где же заявленная совокупность, а, Володенька?

Вам и приводят косвенные доказательства.
Человек невменяем. Вова, я вам ещё раз повторяю: тот тезис, который сам нуждается в доказательстве, не может применяться в качестве такового.

Многие исследователи склоняются к мысли, что Артур как отдельная личность не существовал, а имя Артура было приписано какому-либо реальному лицу, известному в традиционной истории под другим именем. Среди возможных прототипов Артура назывались следующие люди:
Артур, один из сыновей Немеда, который сражался против фоморов.
Артайус, галльский бог земледелия, которого римляне отождествляли с Меркурием. У кельтов Артайус превратился в Артура.
К тому же рыцари не были инвалидами и могли перемещаться.
М-да, заболевание прогрессирует. Вова, напрягите остатки рассудка и попытайтесь самому себе объяснить, какое отношение всё это имеет к речке По в северной Италии.

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #269 : 10 Май, 2012, 18:49:10 pm »
Забавно. Гражданин одновременно пользуется традиционными датировками и справочниками, опирающимися на традиционные хронологию и представления об историческом процессе, и тут же мастерит свои, "альтернативные" датировки и представления. Содержательность разговора - примерно как в "Алисе" Л. Кэрролла.
В целом ощущение добротного классического бреда.
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума