Видимо их не было явных отличий.
Увы, друг мой малограмотный, "их было явных отличий".
Представляя собой особую группу, К(ельтские) я(зыки) вместе с тем имеют разнообразные связи с разл. индоевроп. языками. Ближе всего они стоят к италийским языкам, с к-рыми ряд учёных объединяет их в одну итало-кельт. группу.Отличит. особенности Г(ерманских) я(зыков), выделяющие их среди других индоевропейских: динамич. ударение на первом (корневом) слоге, редукция безударных слогов, ассимилятивное варьирование гласных, общегерманское передвижение согласных, широкое использование аблаута как фономорфологич. средства, образование слабого претерита с помощью дентального суффикса,2 склонения прилагательных: сильное и слабое. (Энциклопедический словарь "Языкознание").
Учите матчасть, дружище, дабы меньше лепить откровенной горбухи.
У современных немцев преобладающей является гаплогруппа R1b (почти 50 %), которая тем не менее характерна прежде всего для потомков кельтов.
Увы, друг мой недоученный, возникновение данной гаплогруппы датируется временем, когда индоевропейцы ещё не разделились на кельтов, германцев и т.д. Опять мимо тазика.
В Библии Сион называется просто Сионом, «городом Давидовым», «горою святою», «жилищем и домом Божиим»,как видите вулкан так и называется Пюи-де-Дом.
Вы считаете, что Puy de Dôme переводится как "жилище и дом божий"? В словарь загляните - опять же, исключительно во избежание дальнейших нелепых косяков.
Гора Сио́н — Юго-западный холм в Иерусалиме, на котором стояла городская крепость. ивр. צִיּוֹן, Цийон; этимология неясна, возможно, «цитадель» или «укрепление на холме».
Так вот было укрепление у вулкана.
Володенька, это не укрепление, а какая-то херня. Вот на склонах Попокатепетля - там укрепления, причём они признаны объектом "Всемирное наследие" ЮНЕСКО.

Так что снова Вы, Володенька, обосрамшись - если пользоваться аргументацией Вашего уровня, то у Мексики не меньше оснований претендовать на место действия библейских персонажей, чем у Франции. И то же самое можно сказать практически про любую страну.