Автор Тема: Библейские события.  (Прочитано 66523 раз)

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
Re: Библейские события.
« Ответ #160 : 27 Апрель, 2012, 00:45:07 am »
Цитата: "barux"
Цитата: "Wladimir"
Ага ,и храм Соломона подделка.

ЕСЛИ НЕ ВИДИТЕ РАЗНИЦЫ,ТО ВЫ ПРОСТО СЛЕПЕЦ!
Я вижу разницу.Это вы не видите разницы ,между реальным храмом и храмом в фантазиях.Храм Соломона в Париже это реальный объект.Ваш храм это фантазия.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
« Ответ #161 : 27 Апрель, 2012, 01:04:24 am »
Цитата: "Antediluvian"
Диодор Сицилийский, писавший свой труд в середине I в. до н. э., не разделяет германцев и кельтов,
относя к кельтам племена, которые уже в его время римляне (Саллюстий, Цезарь) стали называть германскими.
А Плиний Старший, писавший свой труд в середине 1 в н.э., не разделяет рыб и китообразных, относя к рыбам кашалота. И что теперь?
А что может быть на Вашу алогику во всем и в привлечении лишних сущностей и в отсутствии доказательств,но выдающих за них голословие?
Ясно одно что Ваши однозначные заявления ничего не стоят.Среди множества версий озвученная не опровергнута.
По настоящему этноним «германцы» вошёл в оборот...
Не надо рассказывать мне про этнонимы, друг мой необразованный. Независимо от времени вхождения этнонима в оборот кельты и германцы - это две совершенно разные группы народов и, соответственно, говорят на языках двух различных групп: кельтской и германской.
Рассказываю не я ,а энциклопедия.Пора уже отличать одно от другого.
Идем далее.
Хронологические и топографические неточности были замечены и ранее .Речь о Постникове и Морозове.
К примеру гора Сион была привязана к Везувию.Во Франции тоже есть кандидат на Сион и это  - "Пюи-де-Дом — молодой потухший вулкан в составе Шен-де-Пюи Центрального массива.

Представляет собой лавовый купол.Почти что известное купол скалы...

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #162 : 27 Апрель, 2012, 08:00:27 am »
Ясно одно что Ваши однозначные заявления ничего не стоят.Среди множества версий озвученная не опровергнута.
Какая озвученная? Что Диодор не различал кельтов и германцев? Ну не различал, и что дальше?

Рассказываю не я ,а энциклопедия.
И что, если энциклопедия пишет про возникновения этнонима "германцы", это как-то означает, что германцы и кельты - одно и то же? Вот уж где действительно "алогика".

К примеру гора Сион была привязана к Везувию.
А что не к Попокатепетлю, друг мой не в меру логичный?  :mrgreen:

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
« Ответ #163 : 27 Апрель, 2012, 10:19:20 am »
Какая озвученная? Что Диодор не различал кельтов и германцев? Ну не различал, и что дальше?
Видимо их не было явных отличий.

Рассказываю не я ,а энциклопедия.
И что, если энциклопедия пишет про возникновения этнонима "германцы", это как-то означает, что германцы и кельты - одно и то же?  
У современных немцев преобладающей является гаплогруппа R1b (почти 50 %), которая тем не менее характерна прежде всего для потомков кельтов.

К примеру гора Сион была привязана к Везувию.
А что не к Попокатепетлю, друг мой не в меру логичный?  
Ну очередная лишняя сущность Вам по призванию положена,но речь была о другом.
"Пюи-де-Дом — молодой потухший вулкан в составе Шен-де-Пюи Центрального массива.

Представляет собой лавовый купол.Почти что известное купол скалы...
Если не в курсе ,то просвещаю.

В Библии Сион называется просто Сионом, «городом Давидовым», «горою святою», «жилищем и домом Божиим»,как видите вулкан так и называется Пюи-де-Дом.

Гора Сио́н — Юго-западный холм в Иерусалиме, на котором стояла городская крепость. ивр. צִיּוֹן‎, Цийон; этимология неясна, возможно, «цитадель» или «укрепление на холме».

Так вот было укрепление у вулкана.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #164 : 27 Апрель, 2012, 14:49:14 pm »
Много пил, думал...  :lol:

Да я вообще в шоке, как можно так тупить, даже не верится. Я прочел первые страницы темы, оказывается тут все гораздо хуже, чем я подумал сначала.Я не верю, он стебется! А если нет, то очень интересно, как пришел к таким взглядам.
 Володя, так когда вас посетило озарение по этому поводу (насчет Галлии)? Вам блин заняться не чем? Сколько книг Фоменко вы прочитали? Давайте может попробуем по-другому, начнем про галлов и франков издалека, пораньше?

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #165 : 27 Апрель, 2012, 15:53:57 pm »
Цитата: "Pasha"
Да я вообще в шоке, как можно так тупить, даже не верится. Я прочел первые страницы темы, оказывается тут все гораздо хуже, чем я подумал сначала.Я не верю, он стебется! А если нет, то очень интересно, как пришел к таким взглядам.
 Володя, так когда вас посетило озарение по этому поводу (насчет Галлии)? Вам блин заняться не чем? Сколько книг Фоменко вы прочитали? Давайте может попробуем по-другому, начнем про галлов и франков издалека, пораньше?
 Да бесполезно это, Паша. Я давно наблюдаю за темой. Сверхценные идеи путем бесед с их носителями не преодолеваются.
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
« Ответ #166 : 28 Апрель, 2012, 00:28:43 am »
Pasha

Володя, так когда вас посетило озарение по этому поводу (насчет Галлии)?
Сравнительный анализ это логика.Слышали что есть такая?

Сколько книг Фоменко вы прочитали?
Ни одной.

Давайте может попробуем по-другому, начнем про галлов и франков издалека, пораньше?

Книга Бытия, 2:17
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Кто у нас главный в истории по деревьям?Правильно все те же Кельты-друиды.

И сохранились реальные подтверждения в виде символов,которых нет от территорий связанных с Палестиной.

Оффлайн barux

• Афтар
« Ответ #167 : 28 Апрель, 2012, 07:20:56 am »
Цитата: Wladimir
Я вижу разницу.Это вы не видите разницы ,между реальным храмом и храмом в фантазиях.Храм Соломона в Париже это реальный объект.Ваш храм это фантазия.
Не смешите людей!Вот вам останки и вот вам "Камень преткновения"  на Храмовой горе в Иерусалиме:
« Последнее редактирование: 04 Январь, 2016, 18:38:05 pm от go »
3:19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
Иезикиль

Оффлайн Wladimir

• Афтар жжот
« Ответ #168 : 28 Апрель, 2012, 08:55:20 am »
Цитата: "barux"
 Вот вам останки и вот вам "Камень преткновения"  на Храмовой горе в Иерусалиме:
Произвольно привязать камень к Храму Соломона большого ума не нужно.Только это не доказательство.

Храм, как известно, было дано построить только Соломону на горе Мориа. Так назывался участок, вытянутый с севера на юг между долинами Кедрон и Хагай, с запада ограниченный горой Сион, с востока — горой Олив. С этим-то местом и связано возникновение сакральной топографии Иерусалима.

У истоков этой традиции стоит сюжет из Книги Бытия о встрече Авраама с Мелхиседеком (14:18-19): "Он был священник Бога Всевышнего. И благословил его, и сказал: благословен Авраам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли…" Однако значительно более важным моментом в священной истории горы было принесение Авраамом в жертву своего сына Исаака (Книга Бытия 22).

Наконец, традиция связывала с горой Мориа знаменитый сон Иакова, увидевшего лестницу, достигающую неба, сходящих и восходящих по ней ангелов: "И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему" (Книга Бытия 28: 11-13).

Согласно израильской традиции, на вершине горы Мориа находились "Камень Основания", символический фундамент мироздания, и "Святая святых" Храма Соломона — высшее воплощение отношений между Богом и народом Израиля.

"Камень Основания" на горе Мориа оказался очень устойчивым элементом сакральной топографии. Христианских паломников средневековья ничуть не смущало то обстоятельство, что, по Библии, "Сон Иакова" и сооружение алтаря происходили не в Иерусалиме, а в другом городе, Вефиле. Многие просто называли гору Мориа Вефилем, поскольку "Вефиль" или "Бет-Эль" означает "Дом Божий", и его легко было отождествить с Храмом Соломона в Иерусалиме.
Сооружение Соломоном Храма на Горе Мориа подробно описано в "Книге Царств". Как известно, он несколько раз перестраивался, и конечная реконструкция была предпринята Иродом Великим. Однако в ходе знаменитой иудейской войны Второй храм разрушили римляне.

Итак, где же он стоял? Сразу отметим, что нынешняя политическая обстановка в Израиле не дает возможности провести сколько-нибудь серьезные археологические исследования на Храмовой горе. Традиционно его располагали на участке, где теперь возвышается арабская мечеть Купола Скалы, Куббат-ас-Сахра, либо рядом с нею.

Сторонники этой точки зрения опираются на сведения исторических источников, согласно которым мечеть Куббат-ас-Сахра перекрыла остатки стоявшего здесь Второго храма. Наиболее аргументировано и последовательно эта концепция была изложена профессором Лином Ритмейером. Он выделил два описания Храмовой горы в Иерусалиме. Одно из них принадлежит Иосифу Флавию и относится к I веку н.э., второе содержится в трактате Миддот, входившем в состав Мишны — древнейшей части Талмуда, записанной около 200 гг. н.э. Согласно Иосифу Флавию, Соломон приказал выровнять вершину Храмовой горы, в результате чего получилась четырехугольная терраса-площадь, "совершенно гладкое и ровное место без выступов. Вся окружность этой площади обнимала в совокупности четыре стадии, причем каждая сторона ее имела одну стадию в длину" (Иудейские Древности XV, 11, 3). После того, как Ирод Великий расширил площадь Храмовой горы, ее окружность измерялась уже шестью стадиями (Иудейская война 5.192). В "Миддот" говорится, что Храмовая Гора имела размеры 500 на 500 локтей (Миддот 2.1). Казалось бы, чего проще: привести все размеры к одной шкале и нанести полученную площадь на план.

Однако здесь-то возникла проблема. Размеры не совпали, и увы, не только размеры… Фактически источники единодушны только в одном — на одном из этапов строительства вершина Храмовой горы стала квадратной площадью. Чему же верить, сведениям Иосифа Флавия или данным "Миддота"? Поскольку "Миддот" написан много позже 70-го года, времени разрушения Второго Храма, данные Флавия более надежны. Это подтвердилось и при исследовании Западной стены, где были обнаружены четверо ворот — именно столько, сколько указано Иосифом ("Миддот" называет одни) [1].

Существуют и другие варианты локализации храма. Почти два десятилетия назад израильский физик Ашер Кауфман предположил, что как Первый, так и Второй храмы были расположены в 110 метрах к северу от мечети Скалы. По его расчетам, Святая святых и Камень Основания находятся под нынешним "Куполом Духов" — небольшой мусульманской средневековой постройкой.

Противоположную, "южную" (по отношению к мечети) локализацию храма на протяжении последних пяти лет разрабатывает известный израильский архитектор Тувия Сагив. Он помещает его на месте современного фонтана Аль-Кас.

Кто же прав: "традиционалисты", "южане" или "северяне"? Каждая из этих концепций сталкивается с немалыми трудностями.
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/17s ... gy/17.html

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #169 : 28 Апрель, 2012, 11:40:59 am »
Сравнительный анализ это логика.Слышали что есть такая?

У вас логика похоже такая же альтернативная, как и история.

Книга Бытия, 2:17
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Кто у нас главный в истории по деревьям?Правильно все те же Кельты-друиды.

И сохранились реальные подтверждения в виде символов,которых нет от территорий связанных с Палестиной.

Вам бы к специалисту.Не по истории.