Автор Тема: Pussi Riot - казнить нельзя помиловать  (Прочитано 159691 раз)

Снег Север

• Гость
Re: Pussi Riot - казнить нельзя помиловать
« Ответ #450 : 24 Декабрь, 2013, 19:00:45 pm »
ЮННА МОРИЦ

ПРОТЕСТУЦИЯ

От слова "протест" – протестуция,
 Протестуты и протестутки,
 Это – слова народные,
 Автор их необъятен,
 Таланты его природные
 Знают секрет раскрутки
 Слов, от которых – свежесть
 И никаких тухлятин!

От слова "протест" – протестанция,
 Станция с песнями с танцами,
 Станция отправления
 И прибытия в те события,
 Где власть на земле валяется,
 Как нищие с оборванцами,
 Где власть не сопротивляется,
 Чтоб не было кровопролития.

А тесто протеста месится,
 Пока эта власть не повесится,
 Не застрелится, не отравится, –
 Что из этого ей понравится?..
 Протестуция – вот красавица
 В свете солнца и в свете месяца!
 Протестуты и протестутки –
 Демократии незабудки.

Это – станция "Протестанция",
 Станция с песнями, с танцами,
 С протестутами, с протестутками,
 С политическими желудками.
 Протестуция гадит власти,
 Врёт, что с властью она в разладе, –
 Власть, как ветер, ей дует в снасти,
 Протестуция – в шоколаде!

И НИКАКОГО ТАЛАНТА НЕ НАДО

Путин – писательской славы король,
 Путин – писательской славы отрада,
 Ненависть к Путину – это пароль,
 И никакого таланта не надо!
 Ненависть к Путину – как бандероль
 В западный рай из российского ада.

Путин – писательской славы бензин,
 Путин – писательской славы синоним,
 Ненависть к Путину – вход в магазин
 Славы, где вход запрещён посторонним.
 Путин – такая резина корзин
 Славы, которую не провороним!

Путин – писательской славы шпион,
 Путин – писательской славы разведка,
 Ненависть к Путину – это бульон
 Славы не только писательской, детка!..
 Ненависть к Путину – славы котлетка,
 В ненависть к Путину если влюблён!

И никого таланта не надо,
 Если влюбился в неё до упада,
 В ненависть к Путину если влюбился,
 В ненависть к Путину если влюблён!
 Счастье какое, какая награда –
 Славы котлетка и славы бульон,
 Славы разведка и славы шпион!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Перун

• Афтар жжот
« Ответ #451 : 24 Декабрь, 2013, 19:07:17 pm »
Цитата: "Снег Север"
Если для вас вирши Толокна «на уровне» Мандельштама и Бродского, то к вам вопросов быть не может.

А вы меня не зомбируйте еврейскими фамилиями, я не либераст, меня этим не проймешь! Я на тексты смотрю, а не на ваше семитское клакерство!
Не будь они евреями и не "пострадай от коммунистов", их бы сейчас не помнил никто! Это искусственно раздутые фигуры.

О боже!...
Ну верно сказано, что «с упразднением «карательной психиатрии» интеллигенция лишилась остро ей необходимой медицинской помощи»…

Ха-ха-ха, так как раз в 1964 году ваш Бродский и лечился в советской психушке! Это общеизвестный факт, см. Википедию! Вот только вылечить его не смогли...

А после вашей сегодняшней фразы:

viewtopic.php?f=2&t=13336

"Тут интересно только то, что вся антиправославная пропаганда основывается на выдернутых из контекста словах, передергиваниях и прямой лжи..."

...вопросы у советских психиатров возникли бы и к вам! :mrgreen:  

Да уж… «Богородица, Дево, Путина прогони» - это такой теперь атеизм? :lol:

Это такой художественный прием. У Твардовского тоже есть поэма "Теркин на том свете", но это отнюдь не означает, что Александр Трифонович верил в загробную жизнь.

Но вы пишите, пишите – ваши писания настолько искрометны, что и комментариев не требуют. Вы только писать не прекращайте! :lol:

Я пишу не для вас. С вами, к сожалению, всё ясно... Жаль...
За нарушение прав человека надо расстреливать без суда и следствия.

Демократ Борис Стомахин, 2004 г.

Оффлайн Перун

• Афтар жжот
« Ответ #452 : 24 Декабрь, 2013, 19:20:06 pm »
ЮННА МОРИЦ

Ненависть к Путину – это пароль,
 И никакого таланта не надо!

Вот как? А разве сама Юнна Пинхусовна не действовала по принципу "Ненависть к СССР - это пароль, и никакого таланта не надо"?
Она ведь прославилась на Западе антисоветскими виршами  «Кулачный бой» и «Памяти Тициана Табидзе». А теперь чего ей не нравится? Что ее прием используют?

Сильны вы, Снег Север, находить евреев-антисоветчиков с претензией на "поэзию"...

Оффлайн Перун

• Афтар жжот
« Ответ #453 : 24 Декабрь, 2013, 19:37:10 pm »
Цитата: "kraus"
перун.напишите 5 тезисов,которые бы воплотили если бы стали президентом России.
очень интересно.

Краус, а когда я дождусь информации, чего же ТАМ решили о всемогуществе божьем?

1. Национализация промышленности и возрождение колхозов.
2. Создание системы Советов как единственного реального института народовластия. Упразднение буржуазных парламентов.
3. Ликвидация последствий так называемой "перестройки" в области культуры, публицистики и в системе образования.  
4. Переориентация РФ с Запада на Индию и Китай.
5. Замена христианства на язычество.

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #454 : 24 Декабрь, 2013, 19:50:09 pm »
Цитата: "Перун"
перун.напишите 5 тезисов,которые бы воплотили если бы стали президентом России.
очень интересно.

Краус, а когда я дождусь информации, чего же ТАМ решили о всемогуществе божьем?

1. Национализация промышленности и возрождение колхозов.
2. Создание системы Советов как единственного реального института народовластия. Упразднение буржуазных парламентов.
3. Ликвидация последствий так называемой "перестройки" в области культуры, публицистики и в системе образования.  
4. Переориентация РФ с Запада на Индию и Китай.
5. Замена христианства на язычество.
я писал о всемогуществе,пропустили.

Оффлайн kraus

• Афтар жжот
« Ответ #455 : 24 Декабрь, 2013, 19:54:20 pm »
5 пункт не в власти президента.

Оффлайн Перун

• Афтар жжот
« Ответ #456 : 24 Декабрь, 2013, 20:01:26 pm »
5 пункт не в власти президента.

Под Ельцина написали конституцию с такой тоталитарной властью президента, что, кажется, даже фараоны имели меньше полномочий. А если проводить аналогию с СССР, то это сумма власти всего Политбюро ЦК КПСС!

Но что вы думаете о Пусси Райт и об их освобождении? Очень ли сильно вы, как православный христианин, пострадали от их выступления? С чем можно сравнить степень этого страдания?

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
« Ответ #457 : 24 Декабрь, 2013, 20:01:44 pm »
Короче, Перун, всё с вами ясно. Вы пытаетесь дискредитировать коммунистов, гротескно изображая якобы присущую им кондовость и вульгарность. Но при этом так перегибаете палку, что можно только посмеяться. Примерно такой же смех вызывала не менее гротескная похвала "величайшим и гениальнейшим поэтам" Бродскому и Мандельштаму со стороны их... скажем так, почитателей. Что наводит на мысли о некоторой общности вашей с этими почитателями культуры. :) Ну, и заодно откровенно жульничаете, при этом (в соответствии с той же культурой) обвиняя в этом нас. Например, вы говорите, что мы боимся критиковать содержание ругани от пусей, сосредоточившись на форме. Вообще-то и форма, и содержание, настолько говорят сами за себя, что нормальным людям даже объяснять ничего не надо. Но раз уж хотите, скажу о содержании. Содержание целиком состоит из брани, лжи и бессвязного бреда про каких-то феминисток. Брань очевидна всем, а ложь состоит в обвинениях в мифической тирании и притеснениях каких-то свобод. Сейчас в РФ по части свобод практически полная анархия, а кому свобод мало - может легко без всяких препятствий ехать в ЛЮБУЮ другую страну, хоть в Китай, хоть в КНДР, хоть в Европу и США, и самовыражаться там. В любом из перечисленных мест такой "деятель искусств" огребёт по полной программе, значительно болезненнее, чем в РФ. Диктатор  из Путина как из экскремента пуля, это очевидно всем. О том, что руководство РФ, включая Путина, целиком состоит из ВОРОВ, у них нет ни слова. Про поддержку руководством воровской олигархии, всяких Потаниных, Дерипасок и других наместников западной финансовой мафии, тоже ни слова. Ругают за то, чего нет, а за то, что есть не ругают. Ну, и разумеется, "коммунист" Перун в восторге от того, как этих "великих актрис" нахваливает весь буржуазный запад и бандит-воришка Ходорковский.

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
« Ответ #458 : 24 Декабрь, 2013, 20:08:24 pm »
Цитата: "Перун"
Это такой художественный прием.
Таки я не понял, это была молитва или где? :) Сами они утверждали, что это молитва такая.

Оффлайн Перун

• Афтар жжот
« Ответ #459 : 24 Декабрь, 2013, 20:53:10 pm »
Цитата: "Прохвессор"
Короче, Перун, всё с вами ясно. Вы пытаетесь дискредитировать коммунистов, гротескно изображая якобы присущую им кондовость и вульгарность. Но при этом так перегибаете палку, что можно только посмеяться.

Вы в своем уме? Перед КЕМ дискредитировать? Перед тремя с половиной калеками? Стал бы я терять время!
Да и с задачей дискредитации коммунистов вполне успешно справляетесь вы и Снег Север.  

Примерно такой же смех вызывала не менее гротескная похвала "величайшим и гениальнейшим поэтам" Бродскому и Мандельштаму со стороны их... скажем так, почитателей. Что наводит на мысли о некоторой общности вашей с этими почитателями культуры. :)

Думаю, те сумасшедшие были совершенно искренни в похвалах Б и М. Теория заговора там была исключена, поскольку в "перестройку" уже не было заказчика, стремившего дискредитировать Бродского и Мандельштама.

Ну, и заодно откровенно жульничаете, при этом (в соответствии с той же культурой) обвиняя в этом нас. Например, вы говорите, что мы боимся критиковать содержание ругани от пусей, сосредоточившись на форме. Вообще-то и форма, и содержание, настолько говорят сами за себя, что нормальным людям даже объяснять ничего не надо.

Знаете, зайдите на статью о Пусси Райт в Википедии. Я сам удивился, насколько тесно они связаны в творчестве и с советскими художницами, и с очень многочисленными зарубежными творцами, философами, какими-то группами и т.д. Словом, впечатляет! Так что понимаемое вами сообщество "нормальные люди" явно следует расширить. А объяснять нужно любое искусство, в т.ч. и современное, в т.ч. и Пусси Райт.
У вас же миросозерцание слишком заскорузлое, будто вы не из СССР, а из Саудовской Аравии. Будьте посовременнее, ваши дочери это оценят!

Но раз уж хотите, скажу о содержании. Содержание целиком состоит из брани, лжи и бессвязного бреда про каких-то феминисток. Брань очевидна всем, а ложь состоит в обвинениях в мифической тирании и притеснениях каких-то свобод. Сейчас в РФ по части свобод практически полная анархия,

Ну да, это особенно стало ясно после приговоров Алехиной и Толоконниковой!

а кому свобод мало - может легко без всяких препятствий ехать в ЛЮБУЮ другую страну, хоть в Китай, хоть в КНДР, хоть в Европу и США, и самовыражаться там.

А вы переселение оплатите?

Диктатор  из Путина как из экскремента пуля, это очевидно всем.

В нынешних исторических условиях он выжимает максимум.

О том, что руководство РФ, включая Путина, целиком состоит из ВОРОВ, у них нет ни слова. Про поддержку руководством воровской олигархии, всяких Потаниных, Дерипасок и других наместников западной финансовой мафии, тоже ни слова.

Художника оценивают за то, что он сказал, а не за то, чего он не сказал!

Ну, и разумеется, "коммунист" Перун в восторге от того, как этих "великих актрис" нахваливает весь буржуазный запад и бандит-воришка Ходорковский.

Я же здесь позавчера высказался об амнистии Ходора и Сердюкова, заявив, что их убить мало. Так что хотя бы симпатии к Ходору вы бы мне не приписывали!
И буржуазный Запад я ненавижу. Выступаю против его вмешательства в наши внутренние дела.
Но повлиять на умонастроения Запада я, понятно, не в состоянии.
Для Запада девушки, разумеется, борцы с "патриотом" Путиным. Я это отлично осознаю. Но у меня свое мнение, а на Запад мне плевать.
 Для меня артистки - это люди, которые осмелились бросить вызов крупнейшему феодалу. Да, да, той самой РПЦ, секте Никона.