Ну скажем, в хрис. и мусл. книжках сказано, что вайшнавы точно попадут в ад, так что вы им верите? С какой стати верить каждой книжке, которая объявила себя священной?
ну по поводу вот этой "статьи" Дворкина у меня сомнение о его непредвзятости -
http://www.pravbeseda.ru/library/index. ... ook&id=917например слова
"В досектантской биографии Прабхупады немного найдется эпизодов, сравнимых по скандальности с жизнью Хаббарда, Муна или Джозефа Смита. Внешне все было более или менее благопристойно. Но вся жизнь основателя секты, приобретшей за 35 лет своего существования одну из самых криминальных репутаций, является иллюстрацией одной всеобъемлющей, поглощающей его страсти — неуемного честолюбия, вытекающего из необузданной,
воистину дьявольской гордыни."
и
"
В пантеоне сикхов Кришна считается одним из наиболее страшных демонов. В мифологии джайнов и буддистов Кришна — фигура отрицательная. У буддистов он глава черных демонов, врагов Будды.
"
меня серьезно напугали свое время... это все равно что сказать что все кришнаиты идут в ад, потому что "КРишна - сатана или диавол", да и Прабхупада иже с ними
... однако у меня прошел этот перепуг, я понял что есть антитезис -
http://www.krishna.ru/books/prabhupada- ... olute.html"
Среди демонов Дайтьев Я - преданный Прахлада, из разрушительных сил Я - время, среди зверей Я - лев, а среди птиц - Гаруда.
КОММЕНТAРИЙ: Дити и Aдити - сестры. Сыновей Aдити называют Aдитьями, а сыновей Дити - Дайтьями. Все Aдитьи - преданные Господа, а Дайтьи - безбожники. Хотя Махараджа Прахлада появился на свет в семье Дайтьев, он с самого детства был великим преданным Господа. Поскольку он беззаветно служил Господу и был наделен божественными качествами, его считают представителем Кришны.
Есть много разрушительных сил, но время кладет конец всему в материальной вселенной, и потому оно представляет Кришну. Среди зверей самым сильным и свирепым является лев, а среди миллионов разновидностей птиц самый великий - Гаруда, носящий на своих плечах Господа Вишну.
"
это значит что Кришна или Вищну - среди демонов - это Нрисимхадев, и преданность Ему олицетворяет Прахлада Махараджа - лучший их преданных Вишну.
...
а вот по поводу криминальных историй в ИСККОН - убийства кришнаитов, убийства священника РПЦ, отравлении Прабхупады - это все конечно грустно и возможно даже отравление ПРабхупады - правда...
обидно что даже кришнаиты и преданные закрывают на это глаза, и ведут себя так будто бы ничего такого не было... все равно что мусульмане скажут что "Иисуса не распинал никто - они распяли другого". так и здесь говорят будто никто Прабхупаду не отравлял - о Тамал КРишна Госвами - святой и не виноват как и другие... но это другая история...
Ну скажем, в хрис. и мусл. книжках сказано, что вайшнавы точно попадут в ад, так что вы им верите? С какой стати верить каждой книжке, которая объявила себя священной?
в Библии и Коране не сказано что вайшнавы идут в ад - там вообще нет такого слова как Кришна или Вишну. Но похоже что разные сектоведы и даже батюшки злоупотребляют этим и демонизируют Кришну до уровня Сатаны или Диавола, отправляя таким образом в ад всех их (христиан) противников... Что неразумно...
Верить таким измышлениям людям вроде Дворкина у меня теперь оснований нет.