Автор Тема: Детские души без боя не сдаются  (Прочитано 4876 раз)

Оффлайн sagalex

• Афтар жжот
Re: Детские души без боя не сдаются
« Ответ #10 : 17 Февраль, 2010, 10:20:55 am »
Цитата: "Коль-амба"
Цитата: "Black"
Основы религиозных культур выбрали 5417 родителей (21,5%), немногим меньше ОПК: 4804 или 19,1%.
В пользу остальных трех модулей высказался в сумме 1% опрошенных.
Как представляется, сумма этих цифр (21,5+19,1+1) дает нам реальный процент верующих в Красноярском крае (из числа лиц, имеющих детей школьного возраста). То есть 41,6%. Думаю по стране в целом процент будет похожим (а ни фига не 70% и 85% как об этом периодически трещат веруны).

Думается, зря Вы сюда приплюсовали 21.5%. Основы религиозных культур -- это не верующие, это просто любознательные. Оставшиеся 20% больше похоже на правду -- это те, кто считают, что они верующие.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от sagalex »
С уважением, Александр.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #11 : 17 Февраль, 2010, 10:39:28 am »
Как представляется, сумма этих цифр (21,5+19,1+1) дает нам реальный процент верующих в Красноярском крае (из числа лиц, имеющих детей школьного возраста). То есть 41,6%. Думаю по стране в целом процент будет похожим (а ни фига не 70% и 85% как об этом периодически трещат веруны).
Как бы не так. Регулярно посещают храм и соблюдают пост и ывполняют иные предписания культа едва ли 3-4%. Вот только они и могут считаться верующими.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн igorrock11

• Молодой
  • *
« Ответ #12 : 14 Март, 2010, 09:37:07 am »
Цитата: "Петро"
Как бы не так. Регулярно посещают храм и соблюдают пост и выполняют иные предписания культа едва ли 3-4%. Вот только они и могут считаться верующими.

Ну, реально православных верующих людей и понимающих во что они верят (знакомых с основами веры), действительно процентов 3-4, ну может 5 процентов. Хотя, есть довольно большое число людей относящих себя к православию, по тем или иным причинам. Как правило, это люди просто верящие в наличие Бога, вообще, а православными называются, по тому что русские...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от igorrock11 »
Я микроорганизм!