Автор Тема: Необоснованная вера - самоцель христианина  (Прочитано 107239 раз)

Оффлайн Фома Нелепый

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #620 : 01 Ноябрь, 2009, 22:35:36 pm »
Бог милостив сверх меры к вашей душе, к моей, и к другим. До чего же это хорошо! Поэтому я славлю Творца даже в тяжелые минуты.

...если мы допустим, что он существует, добавите вы, berkuth. Что ж, допускайте, допускать различные положения и учитывать их - это правильный подход.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Фома Нелепый »
Аминь.

Оффлайн А. Москвитин

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #621 : 18 Ноябрь, 2009, 14:08:34 pm »
Меня разбанили. Я в трансе.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от А. Москвитин »
Если вы не видите, кто управляет процессом, это не значит, что процессом никто не управляет.

Оффлайн А. Москвитин

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #622 : 18 Ноябрь, 2009, 17:29:17 pm »
Цитата: "Фома Нелепый"
Истинный Вселенский Бог выше умственного неверия или веры.

В этом вопросе позиция атеистов крайне забавна. Они считают, что если уж они сподобились или сподобятся уверовать, то дедушка на облаке, которым они представляют Бога тут же должен ударить себя пяткой в грудь и сей же момент каким-то образом отметить неофита, вручив тем самым ему свою верительную грамоту.
После этого неофиту следует одобрительно хмыкнуть и повести торг в том плане, что он поимеет от дедушки, прочитав 10 или 20 или 30 молитв, а также что ему будет за то, что он выдержит пост.

При таком насквозь шкурном подходе атеист не в силах понять, что наградой верующему является само ощущение Божественного присутствия, ощущение единства с Божественной сущностью.

А потому истинно верующий молится не о материальном, а в первую очередь о духовной помощи в одолении земных тягот.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от А. Москвитин »
Если вы не видите, кто управляет процессом, это не значит, что процессом никто не управляет.

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #623 : 23 Февраль, 2010, 05:04:54 am »
А.Москвитину
  "В этом вопросе позиция атеистов крайне забавна. Они считают, что если уж они сподобились или сподобятся уверовать,"
   Не сподобимся
  "то дедушка на облаке, которым они представляют Бога"
  Его же нет. мы его никак не представляем. Вы его рисуете, это ваши представления. Вы молитесь на крест.

"тут же должен ударить себя пяткой в грудь и сей же момент каким-то образом отметить неофита, вручив тем самым ему свою верительную грамоту.
После этого неофиту следует одобрительно хмыкнуть и повести торг в том плане, что он поимеет от дедушки, прочитав 10 или 20 или 30 молитв, а также что ему будет за то, что он выдержит пост."
  Ну не сподобились же.

"При таком насквозь шкурном подходе атеист не в силах понять, что наградой верующему является само ощущение Божественного присутствия, ощущение единства с Божественной сущностью."
 Это как раз мы можем понять.

"А потому истинно верующий молится не о материальном, а в первую очередь о духовной помощи в одолении земных тягот."
 Тут анекдот.
  - Пьешь?
  - Нет.
  - Колешься??!?
  - Нет.
  - А как расслабляешься?
  - Я просто не напрягаюсь.

У верующего трезвенника
 - Пьёшь?
 - Нет.
 - Колешься??!?
 - Нет.