Автор Тема: Молитва вместо врача = девочка умерла.  (Прочитано 29356 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #130 : 18 Апрель, 2008, 17:47:52 pm »
Цитата: "renderator"
Атеист - тот же человек, и как любому человеку, атеисту
Ну, а раз "тот же", то почему бы не написать: христианин тот же человек, и может убить ради мат.благ.
Я - последователен. Коммунизм строится на атеистическом мировоззрении, следовательно коммунисты - это те же атеисты.
Это мантра, что ли такая? Вы докажите аргументированно, что это так. Я вот показал же, что коммунизму, как идеологии, присущи все признаки религии. Вы  же, как попугай, твердите заученную фразу...А от многократного повторения - суть коммунизма не изменится.
Впервые слышу что атеизм отвергает веру.
Ну, мало ли...Наверное только что с гор спустились, вот и слышите первый раз.
Софизм. Под верой Вы подразумеваете
Ага, Вы мне ещё надиктуйте, что я там себе подразумеваю. Разберитесь сперва со своими подразумеваниями.
Откройте наконец словарь и посмотрите, что же такое атеизм.
А мне наплевать на Ваши словари. Это Вы, веруны привыкли жить по библейской букве, и понимать всё только так, как Вам догмы велят.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн renderator

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #131 : 18 Апрель, 2008, 19:54:34 pm »
Цитата: "Бессмертный"
Вот и покажите тезис, который оспариваете.
Тезис "Коммунисты - атеисты. Инквизиторы, крестоносцы и пр. - христиане", только я скорее его не оспариваю, а защищаю. Оспаривает, Микротон, первую половину тезиса.

1. Где-то на форуме была ссылка на статью “Христианство – оружие массового поражения”. Возьмите за пример другое оружие. Например – химическое. Оно тоже несёт не только вред. Это посылка. Вот покажите как из неё следует, что хим.оружие надо разрешить, что его надо пропогандировать. Что выступающие против хим.оружия ничем по сути не отличаются от выступающих за.
Честно говоря, думал что Вы в пример приведете гильотину, но в принципе farmazon уже запостил фотки.
Видите ли понятие вреда/пользы, в отрыве от цели - не определено.
Согласитесь, что если Ваша цель запытать человека до полусмерти, данные орудия пытки могли бы оказать Вам существенную пользу для достижения поставленной цели. Кстати, инквизиция выполняла еще роль полиции и казнила не только невиновных, но и серийных убийц.  Хим. оружие может оказать существенную пользу, когда речь идет об обороноспособности гос-ва, особенно тогда, когда у других гос-в такого оружия нет и т. д. Теперь представьте себе пацифиста пропагадирующего отказаться от разработки совершенного оружия не смотря на то, что государства-соседи готовятся к интервенции.
Вообще религию, как инструмент, лучше было бы сравнивать с опием/опиумом (наркотиком/обезболивающим).

Религия не только инструмент (это означает, всего-лишь, что она используется для каких-то целей. Ничего более), но она общественное явления. Она не может быть не тем, что она есть, нести не то, что несёт, ибо это было-бы уже другое явление, с другим названием.
Естественно, также как и любой другой инструмент, можно использовать не только для одной цели.
Но представьте себе человека, недостаточно сильного морально, чтобы быть атеистом, у которого, скажем, умирает близкий родственник, которого он сильно любил. Возможно, религия для него будет утешением, что человек не ушел в небытие навечно. Ради чего он должен мучаться правдой, если она ничего не дает ему кроме депрессии?

Религия не несет вреда, а иногда даже пользу, до тех пор пока занимает положенную ей нишу. Зло начинается когда религия пытается вылезти на другие ниши - например, пытается залезть в науку. "Кесарю - кесарево".

Нет, мое высказывание похоже на следующее - апельсины - это теже цитрусовые, как и все остальные цитрусовые.
А вот и приведите-ка полную аналогию – кто у Вас цитрусовые, кто у Вас лимоны, а кто апельсины, которые тоже, ну и кто вообще не цитрусовый.

Пожалуйста. "цитрусовые - атеисты, апельсины - коммунисты". Ну скажем, христиане - пусть будут бананы.
« Последнее редактирование: 18 Апрель, 2008, 21:31:25 pm от renderator »

Оффлайн renderator

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #132 : 18 Апрель, 2008, 19:55:24 pm »
Цитата: "Микротон"
Ну, а раз "тот же", то почему бы не написать: христианин тот же человек, и может убить ради мат.благ.

Сами пишите.

А мне наплевать на Ваши словари.

Собственно сразу заметил. Видите ли Микротон, для того, чтобы понимать мои посты - одного умения читать недостаточно - нужно еще обладать достаточной эрудированностью и интеллектом - это обязательное условие. А для доказательства необходимо еще и чтобы обе стороны были согласны в определениях и предпосылках. В общем не напрягайтесь, у Вас не получится.

Вы же, как попугай, твердите заученную фразу...

Такое иногда случается, особенно когда противоположная сторона упряма в собственном невежестве.
Это Вы, веруны привыкли жить по библейской букве, и понимать всё только так, как Вам догмы велят.

Я - атеист, но Вы уже ничего не видите. Такое иногда случается с воинствующими атеистами, которым злоба к религии затмевает мозг. Но как говорится, Платон - мне друг, но истина дороже.
Хотя Ваша истерика скорее вызвана тем, что Вы все-таки заглянули в словарь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от renderator »

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #133 : 21 Апрель, 2008, 10:29:27 am »
Вот и покажите тезис, который оспариваете.
Тезис "Коммунисты - атеисты. Инквизиторы, крестоносцы и пр. - христиане", только я скорее его не оспариваю, а защищаю.
А каким образом его может защищать вот, например, это:
Причем тут вера? Полагаете, что люди, который ни во что не верят, не могут убивать?
?
Или, например, это
Если человеку надо будет совершить преступление, он его совершит, а какое оправдание он придумает дело десятое.
Вопрос лишь в том, являются ли коммунисты - атеистами? Да.
?
Здесь, скорей, Вы с помощью этого утверждения хотите что-то доказать. Что же?
Хим. оружие может оказать существенную пользу, когда речь идет об обороноспособности гос-ва, особенно тогда, когда у других гос-в такого оружия нет и т. д.
Так вопрос-то как у меня стоял? Покажите как отсюда следует, что выступающие за использование хим.оружия и против, ничем принципиально не отличаются.
Но, вообще, если Вы рассматриваете религию как оружие для завоевания, здесь сложно не согласится. Действительно, владыка черпает несомненную пользу от религии. И выглядело бы странно, если бы он добровольно отказался от мощного средства влияния на людей. Но, обычно, когда говорят о пользе, имеется в виду польза для общества. Польза от внутреннего применения.
Теперь представьте себе пацифиста пропагадирующего отказаться от разработки совершенного оружия не смотря на то, что государства-соседи готовятся к интервенции.
Нормальное дело..Непротивление злу насилием..Этим идеям сотни лет. Я их не очень хорошо понимаю. Но и выставлять как нечто небывалое не стоит.
Вообще религию, как инструмент, лучше было бы сравнивать с опием/опиумом (наркотиком/обезболивающим).
Можно сравнить. Но надо уточнить, что одновременно и отказ от лекарства.
Естественно, также как и любой другой инструмент, можно использовать не только для одной цели.
Но представьте себе человека, недостаточно сильного морально, чтобы быть атеистом, у которого, скажем, умирает близкий родственник, которого он сильно любил. Возможно, религия для него будет утешением, что человек не ушел в небытие навечно. Ради чего он должен мучаться правдой, если она ничего не дает ему кроме депрессии?
Несколько вещей.
Во-первых религия подразумевает культ. Каким образом культ может быть утешением? (А если может, Вы будете таким же образом оправдывать культ Сталина?)
2. Каким образом кровожадное могущественное существо с непонятными  для человека идеями, ценностями, не укладывающимися в человеческом понятии о гуманизме способами достижения своих непонятных целей может дать утешение?
3. Откуда взялось мучение правдой? Здоровому человеку свойственно мучение неизвестностью. Как только в живой природе появился развитый мозг, знания стали тем фактором, который повышает выживаемость. Настолько повышает, что ради него можно пойти на необходимость большего энергопотребления, большей сложности, большей уязвимости. Особи, которым знания вредны, должны быть отбракованы естественным отбором.
4. Как я уже писал, религия не просто опий, но и отсутствие лекарства. Я бы даже сказал, пропаганда отказа от лекарства в пользу опия. Не думаю, что для больного это – лучшее.
5. Ну и в итоге: человек нуждается в психологической помощи. Не лучше ли обратиться за помощью к специалистам? Ведь, всё, что требуется от попов – быть психологами. Не кажется ли Вам в связи с этим, что само существование института религии тормозит развитие института светской психологической помощи? Ибо нуждающийся заплатит попу то, что он мог бы заплатить специалисту. Который, справился бы с задачей лучше попа.

Дополнительно: ещё хочу обратить внимание, что расширение круга адептов за счёт слабых приводит к тому, что религии выгодны слабые и не выгодны сильные в моральном плане люди.
Религия не несет вреда, а иногда даже пользу, до тех пор пока занимает положенную ей нишу.
А вот здесь мы подходим близко к сути. Где же положенная ей ниша? И кем положена?
Пожалуйста. "цитрусовые - атеисты, апельсины - коммунисты". Ну скажем, христиане - пусть будут бананы.
1. А кто, в таком случае, верующие, и кто неверующие?
2. Отсутствие чего именно подразумевает цитрусовость? (Мне-то раньше казалось, что цитрусовость может указывать на наличие, а не отсутствие. Сравните с моим противопоставлением: член секты – не член секты.)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Раиса Ивановна

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #134 : 22 Апрель, 2008, 16:54:55 pm »
Цитата: "Алесь"
И в чем принципиальная разница, что эта девочка пошла на корм червям на 1,5 годах своей жизни, или бы это произошло через несколько десятков лет? Что изменилось бы?

Разница в том, что дети не должны умирать! Не для этого они рождаются. Дети - это носители новой генетической информации, эвалюционной изменчивости. Если придерживаться вашей точки зрения, то детей рожать вообще не надо.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Раиса Ивановна »
Эмбриология человека - мое "Священное писание".

Оффлайн Чифирист

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #135 : 07 Июль, 2009, 15:29:48 pm »
Не искушай Господа Бога твоего.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Чифирист »
Атеистов не бывает. Есть агностики, которые не хотят искать Бога.