Вопрос довольно прозрачный. Атеист может убивать ради материальных благ, верующий ради выдуманных - и считать у кого больше руки в крови в принципе некорректо.
Ну, во первых: с чего это Вы взяли, что атеист
может убивать ради материальных благ? И почему убийство ради мат.благ Вы априори приписали атеисту? Насколько я помню из материалов по инквизиции - именно корысть (желание завладеть мат. благами) принуждало христиан писать наветы в инквизицию на своих соседей. А завтра тот, кто написал навет, сам становился жертвой точно такого же навета - со стороны других соседей. Именно поэтому это и получило столь гигантский размах.
Точно так же происходило и при коммунистах-большевиках: сосед "стучал" на соседа, соседа репрессировали, а имущество репрессированного - доставалось "стукачу". Который и сам очень часто становился жертвой "стукачества" уже других соседей. И точно так же "стукачество" приобрело грандиозный размах. При опросах сегодня, практически в каждой семье, так или иначе но кто-то из родственников был репрессирован. Не зря же есть поговорка:полстраны-зеки, и полстраны - охранники.
Смысл в том, что эта ситуация до боли напоминают христиан
Вот странно -то!!! Ситуация до боли напоминает
христиан, а приписывается
атеизму!! Будьте уж последовательны!
Вера в светлое завтра не просто никак не противоречит атеизму, а более того коммунизм - одна из форм атеизма.
Здрас-с-сьте! Приехали!! В этой фразе сосредоточена не только Ваша близорукость но и противоречивость Ваших же утверждений:
ВЕРА свойственна имено
верующим. А
атеизм как раз и отвергает
веру!! Раз большевеки
верили в "светолое завтра" точно так же, как христиане
верят в рай, то почему же вы не видите того, что коммунизм по сути (не по названию) именно религия ? Вас гипнотизирует то, что коммунисты отмежовывались от
христиан и
называли себя атеистами? Так потому и отмежовывались, что у них был свой, не христианский бог, и свои, не христианские пророки. Мусульмане с христианами тоже ведь не смешиваются. И именно по той же причине - у этих - Аллах, у тех - Христос. У каждого - свой бог. И даже сами христиане делятся на конфессии, течения, направления, секты по тем же самым причинам. А у атеистов
нет ни каких богов, и
ни какой веры.
Но как протестанта не переубедить, что инквизиция - это те же христиане, так атеиста не переубедить, что коммунисты - те же атеисты.
Это ложь! И видимо, ложь намеренная. Перечислите свойства атеистов, и перечислите свойства коммунистов. Из свойств атеистов я знаю только одно:
неверие никому и ничему, что касается идеологии. А у коммунистов с верующими - гораздо больше общих свойств. (См.выше).
Так что заявление о том, что коммунисты - те же атеисты -
лживо и не аргументировано ничем.
Просто по тому, что принадлежность к той или иной социальной группе не позволяет говорить о ней что-то плохое, проще отмазаться, куда сложнее посмотреть на вещи трезво - со стороны.
Что бы отмазаться - надо по крайней мере быть замазанным. Вот христиане отмазываются потому, что замазаны инквизицией. Коммунисты - замазаны репрессиями. А чем замазаны атеисты? Приведите уж факты, чем голословно обвинять. Только уж трезво. Я пока в Ваших постах как раз трезвости и не вижу.