Автор Тема: Сон или явь? Вот в чем вопрос...  (Прочитано 11674 раз)

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #20 : 21 Июль, 2008, 10:30:22 am »
Кеет, а как Вы активируете сознание во время сна?
Просто чего-то делаете, и вдруг вспоминаете - о, сейчас у меня по расписанию осознанное сновидение? Или как-то более хитро?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Keen

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #21 : 21 Июль, 2008, 14:05:34 pm »
Цитата: "Бессмертный"
Кеет, а как Вы активируете сознание во время сна?
Просто чего-то делаете, и вдруг вспоминаете - о, сейчас у меня по расписанию осознанное сновидение? Или как-то более хитро?

Иногда просто так вдруг понимаешь что это сон, а иногда с помощью упомянутых мною "якорей".

Пример.
Ставим "якорь" на человека. Встречая в реальности кого нибудь, сразу нужно сделать проверку на реальность (10-15 сек достаточно).
Потом во сне, когда вам кто нибудь приснится - сработает тот же рефлекс и Вы осознаете что это сон.

А так там ещё много разных нюансов, хотя ничего сложного нет.
Если захотите узнать больше, то советую сходить на форум М. Радуги
там много практичных советов, без разной мистической бредятины.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Keen »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #22 : 21 Июль, 2008, 15:36:07 pm »
Цитата: "Keen"
Так вот, про этого товарища: Если у человека болит живот, или поднялась температура, любой нормальный, адекватный человек идет к врачу-терапевту, что бы он, проведя необходимые исследования, анализы и пр. назначил лечение.
Но вся семья то питалась как и он.
Ну а причем здесь питание?
Если одни член семьи заболевает гриппом, то выходит, картошка виновата? Ведь все ели картошку.
О сонном параличе в википедии пишет:
"Сонный паралич испытывает хотя бы раз в жизни 20—40 % населения."
Что бы там не писала википедия, это не значит, что при психических расстройствах не нужно обращаться к врачу.
Цитата: "Микротон"
А вот телевизору, Дискавери - слепо верит...Хотя ведь тоже шоу!!!  Где же логика???
Согласен, телевизору нельзя слепо доверять, даже обычным новостям.
Я бы даже сказал - особенно новостям.
Там ссылались на амер. университет и фамилию того это проводил, но к сожалению я не запомнил, если найду проверю и сообщу.
Ага, ага.. ну давайте теперь подкреплять любую чушь ссылками на амер.университет... Ну кто проверит? Так и прокатит.
Ссылка - еще не факт того, что явление было зафиксировано, исследовано, изучено и объяснено.
Согласен, но точно также надо подходить и любой другой информации, даже если она кажется вам невероятной.
Видите ли...Невероятной может оказаться не само явление, а его интерпретация. Что чаще всего и бывает. Приведу пример, это поясняющий:
1) в сказке "волшебная лампа Алладина" алладин тёр лампу и из неё появлялся джинн.
2) Лампа Алладина восе не волшебная и даже не лампа, а пульт дистанционного управления роботом инопланетян. Когда Алладин прикасался к сенсорным контактам этого пульта, тогда и появлялся робот.

В первом предложении мы даже не будем задумываться над механизмом работы лампы, поскольку это сказка, и там, как говорится не убавить не прибавить. Волшебство не имеет механизма. Просто потёр - и джинн появился.

Во втором же интерпретация изменила сущность предмета (лампы) так, что предполагается наличие механизма в ней (ну, радиопередатчик или еще что) вызывающий робота.

Но вы заметили, что это два РАЗНЫХ, по сути, подхода к отдому и тому же явлению? Джинн (робот) появляется и в первом и во втором случае.
Только если в первом случае это чудо, волшебство, нарушающее естественные природные законы, то во втором случае это "Хай тех" (высокие технологии).

Вот таким вот образом одно и то же явление, одна и та же информация может быть интерпретирована так, что вывернется по смыслу на изнанку.
 Здесь мы как-то разбирали уже информацию про "барабашку". Там школьник всех дурил, а дело представляли так, что это "не изученное наукой явление". Да что там изучать науке то? Ловить за руку психически неуравновешенного подростка?
Так что невероятной, как вы её называете, может быть информация, которую так вот интерпретировали.  Потому то в науке принята так называемая "бритва Оккама". Ни когда не привлекать лишней сущности сверх необходимой.
Мозг успевает отдохнуть в любом случае, так как под ОС задействуется только последняя фаза быстрого сна перед просыпанием.
Ну вот, опять безаппеляционное утверждение. Да Вы-то откуда это знать можете, отдохнул/не отдохнул? Только лишь потому, что голова не болит? Ну сегодня не болит, завтра, а послезавтра нужно будет человека в дур-дом везти. Как итог всех этих психотехник. А ради чего?? Ради кайфа, который во сне испытал? Не велика ли цена?
Конечно, ведь процесс до конца не изучен
Ну а раз не изучен, то как Вы так смело можете заявлять, что он безвреден? Мозг еще долго будет не изучен. Так что же теперь, ставить на себе опыты? Ну, давайте пить серную кислоту, бить мозг током, сверлить в черепе дырочки, и заливать туда чернила...И будем смотреть потом, что из этого получится...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Keen

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #23 : 21 Июль, 2008, 16:11:01 pm »

Что бы там не писала википедия, это не значит, что при психических расстройствах не нужно обращаться к врачу.

Про врачей это особенная тема (для меня в частности).  Я к ним пойду только в особых случаях.

Вот таким вот образом одно и то же явление, одна и та же информация может быть интерпретирована так, что вывернется по смыслу на изнанку.

Так что невероятной, как вы её называете, может быть информация, которую так вот интерпретировали.

Согласен, в подавляющем большинстве примеров так оно и будет.
Так уж устроено.

Ну вот, опять безаппеляционное утверждение. Да Вы-то откуда это знать можете, отдохнул/не отдохнул? Только лишь потому, что голова не болит? Ну сегодня не болит, завтра, а послезавтра нужно будет человека в дур-дом везти.

Кстати у Вас тоже получилось безаппеляционное утверждение. А как же презумпция невиновности. Наличие таких эффектов не доказано.
Даже если такие эффекты вдруг обнаружатся, то нужно чтобы % был хотя бы немного выше, чем вероятность попасть в аварию со смертельным исходом или что то вроде того.

Кому то мёд полезен, а кого то на него алергия, так что мёд запретить?

А вспомните сколько раз человека будят утром, и прерывают вот эту последнюю фазу, а то и раньше. Вроде бы массово крыша не едет... хотя если посмотреть внимательно на этот мир, то возможно Вы и правы.  :D

Как итог всех этих психотехник. А ради чего?? Ради кайфа, который во сне испытал? Не велика ли цена?

Так может не стоит ездить на автомобиле и т д.? Не велика ли цена?

Судя по тому сколько людей этим занимаются, и тому что ничего с ними не происходит годами, считаю занятие безвредным и даже полезным.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #24 : 21 Июль, 2008, 18:31:38 pm »
Про врачей это особенная тема (для меня в частности).  Я к ним пойду только в особых случаях.
То есть, "гуру", колдун, маг по определению лучше, чем врач?
Согласен, в подавляющем большинстве примеров так оно и будет. Так уж устроено.
Кем "устроено"? Не теми ли, кто считает, что гуру, колдун, знахарь, по определению лучше, чем врач?
Кстати у Вас тоже получилось безаппеляционное утверждение.
Вовсе нет. Я же объяснил, что сон нужен любому живому существу для отдыха. Вы же с этим согласились.
Но тем не менее отдыхать мозгу не даете, и считаете это безвредным.
А это не логично.
А как же презумпция невиновности. Наличие таких эффектов не доказано.
А причем здесь презумпция? Ни один шизофреник, считающий себя утюгом не признается, что он не нормален. Это врачи, его лечащие, в его глазах не нормальны.
Даже если такие эффекты вдруг обнаружатся, то нужно чтобы % был хотя бы немного выше, чем вероятность попасть в аварию со смертельным исходом или что то вроде того.
Всё-таки поражаюсь я Вашей логике. По ней выходит так, что раз Вы лично НЕ ЗНАЕТЕ статистических данных о ДТП, вы готовы перебегать дорогу на красный свет, под самым носом у мчащихся автомобилей?
Вы правы. Кто то попадает под машину, но ведь кому-то и удаётся увернуться прямо из под колёс, перебегая дорогу на красный свет.. Что же теперь? Светофоры запретить?
А вспомните сколько раз человека будят утром, и прерывают вот эту последнюю фазу, а то и раньше. Вроде бы массово крыша не едет... хотя если посмотреть внимательно на этот мир, то возможно Вы и правы.
Вот и я об этом. Оглянитесь вокруг, и подумайте, хотите ли Вы, что бы "тихо шифером шурша..."(с).  
Как итог всех этих психотехник. А ради чего?? Ради кайфа, который во сне испытал? Не велика ли цена?
Так может не стоит ездить на автомобиле и т д.? Не велика ли цена?
А что, на автомобиле ездят исключительно для кайфа? Я всегда считал, что по делам...
Судя по тому сколько людей этим занимаются, и тому что ничего с ними не происходит годами, считаю занятие безвредным и даже полезным.
Ну, собственно, дело хозяйское... Как говорят: "сойти с ума не запретишь"(с).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Keen

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #25 : 21 Июль, 2008, 22:12:24 pm »
То есть, "гуру", колдун, маг по определению лучше, чем врач?

Неа к этим тоже не пойду.

Есть такое изречение:
"Если человек к 40-ка годам не становится сам себе врачом, то ..." и что там не помню.  :D  

Хотя иногда некая, как говорят бабка, бывает лучше врача.
Помнится нашей участковой докторше, даже пришлось ехать к такой
когда ей сотрудники перелом сложили неправильно... хехе всякое бывает.

А не люблю я их за то, что чуть инвалидом не остался, да и ещё пару раз успели местами попортить... Спас меня от этого один народный врач, но правда с медицинским дипломом и всё как положено.
Доктор доктору рознь, но в большинстве своём они средне компетентны.
В любой сфере человек должен любить своё дело. К таким пойду.
Ещё если зубы полечить, или апендикс вырезать прийдётся и т. д.

А причем здесь презумпция?

Вы говорите что они вредны, я говорю нет. Статистики ни у Вас ни у меня нет. Из того что я вижу - вроде ни у кого ничего не едет в области крыши. Так я должен всёравно думать что вредно? Никакой логики. Разве что бояться всего неизвестного, но так мы ничего не откроем и будем сидеть в своих норках.

Всё-таки поражаюсь я Вашей логике. По ней выходит так, что раз Вы лично НЕ ЗНАЕТЕ статистических данных о ДТП, вы готовы перебегать дорогу на красный свет, под самым носом у мчащихся автомобилей?

Во первых. А есть ли эти автомобили? Во вторых если автомобилей не видно невооружённым взглядом, и все спокойно вокруг перебегают без проблем, то я должен сильно беспокоится?

Вы правы. Кто то попадает под машину, но ведь кому-то и удаётся увернуться прямо из под колёс, перебегая дорогу на красный свет.. Что же теперь? Светофоры запретить?

Перечитайте ещё раз. Пример неправильный. Если бы светофор дал сбой и авто попали в аварию, тогда можно было бы предложить запретить светофор.
Кто то что то говорил про логику?  :roll:  хехе

А что, на автомобиле ездят исключительно для кайфа? Я всегда считал, что по делам...

И что это меняет? Хотите навязать мне свои приоритеты?

Во вторых в ОСах тоже можно заниматься делом имеющим практическую пользу.

Оффлайн Тася

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #26 : 30 Декабрь, 2008, 13:35:58 pm »
Возможно, осознанные сновидения и опасны. Но что не опасно в жизни? Все может иметь свои отрицательные стороны. Во всяком случае, ОС не могут быть опасны более, чем неосознанные. Тем более, что случаются ОС и без применения каких-либо методик. Как бы "сами по себе".  Знаю только одну методику для практикования ОС - из трансерфинга. Срабатывает. ОС могут быть опасны только для того, кто верит в их опасность.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Тася »