Автор Тема: Грани веры  (Прочитано 20236 раз)

Оффлайн Игнатка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #70 : 21 Ноябрь, 2007, 08:28:37 am »
Цитата: "elea"
Возможно, это подвигло бы меня притворяться, что верю (не думаю, что, отправься я в таком случае на виселицу, это помогло бы добиться чего-нибудь хорошего), но не поверить на самом деле.
Вот. Значит да. Не важно притворились вы или нет...
Что "да"? По-Вашему, "быть" и "притворяться" -- это одно и тоже?

...главное вы встали бы в ряды верующих...
Скорее уж партизанов!

...и пополнили бы их статистику.

А если атеисты дадут себя перевешать, по-Вашему, статистика не изменится?
Впрочем, если Вам нужна "вера" лишь для галочки, хоть горшком назови, только в печку не ставь!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Игнатка »
Настоятель Эрмитажа отец Пиотр выступил против проведения концерта Мадонны на Сенатской площади Петербурга. Однако он может пересмотреть свое отношение к концерту, если Мадонна выступит с младенцем.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #71 : 21 Ноябрь, 2007, 15:01:34 pm »
Не совсем. Вы знаете лишь о наличии этого некто обладающего некой божественной силой. А создатель ли это, или какой другой бог - это решать вам.
Что такое "божественная сила"? Я в соседней теме задал вам в частности вопрос - Бог это явление сверхестественное или естественное?

Если я вижу чудо, я ищу ему логическое объяснение, поэтому я атеист и материалист.

Достижения бывают очень разными. Одни во благо, другие во зло... И те и те бывают грандиозными. Я правильно понял, что вы будете уважать любые грандиозные достижения?
Нет неправильно. Я попытался абстрагироваться и определить отношение только к супер-пупер-милосердному. А за что любить Ягве того же? За геноцид? Это сродни любви ребёнка к отцу-алкашу, который каждый день бьёт его смертныи боем. конечно же нет. Не за что это туловище уважать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #72 : 21 Ноябрь, 2007, 15:56:19 pm »
Цитата: "Рендалл"
Что такое "божественная сила"?

Это божественная масса умноженная на божественное ускорение(с) :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн elea

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #73 : 21 Ноябрь, 2007, 17:25:38 pm »
2 Рендалл
Я в соседней теме задал вам в частности вопрос - Бог это явление сверхестественное или естественное?
Сверхъестественное конечно. Иначе, какой это бог...
Совершенно необъяснимая. Без граничная.
Если я вижу чудо, я ищу ему логическое объяснение, поэтому я атеист и материалист.
А если этого объяснения нет? Если вы не смогли его найти?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elea »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #74 : 21 Ноябрь, 2007, 19:52:50 pm »
2Игнатка
сама
Ну спасибо.....
Возможно, это подвигло бы меня притворяться, что верю (не думаю, что, отправься я в таком случае на виселицу, это помогло бы добиться чего-нибудь хорошего), но не поверить на самом деле.
Вот. Значит да. Не важно притворились вы или нет, главное вы встали бы в ряды верующих и пополнили бы их статистику.

Какая чушь!!! Некий тиран под страхом смерти заставляет называть его(тирана) богом и петь ему псалмы и словословия. Тот, кто подчиняется не желая умирать - по версии elea - верующий... М-м-м-да... логика еще та...Живи Вы в тридцатых годах прошлого века в Германии - Вам бы пришлось называть Гитлера богом. А в семидисятых в Китае - называть богом Мао...

Божественные атрибуты....Перемещение по воздуху - божественные атрибуты? Не гореть в огне - божественные атрибуты? Существовать живым в вакууме - божественные атрибуты?
Для людей живших в восемнадцатом (и ранее) веках - несомненно.

Но для людей современных - нет. Ибо по воздуху перемещается любой пассажир, купивший билет на авиалайнер. И в огне не горит пожарный (особенно горный спасатель) в современном противопожарном костюме. И в вакууме живыми остались все космонавты, которые выходили в открытый космос.

Следовательно, для людей 18-го века все их потомки - боги.
Должны ли были наши предки ставить нас, своих потомков "ВЫШЕ" себя? Сам вопрос - чушь!! А чушь потому, что никто из живших в 18 -ом веке никогда, ни при каких обстоятельствах не пересекался с людьми, живущими в 21-ом веке. И мы, живущие в 21-ом, ни каким образом не могли влиять на жизнь наших предков. Хотя и имеем божественные атрибуты, с точки зрения предков.
Ставите ли Вы своих потомков (которые будут иметь еще более божественные атрибуты) "ВЫШЕ" себя? А ведь потомки, в отличие от Вами выдуманного бога, будут реально существовать, а не теоретически-надуманно, как у Вас божество.

Если же появится некто, тиранией насаждающий не ВЕРУ, (какая может быть вера в факт наличия?) а подчинение, то естественно вызовет, как любой тиран, страх и ненависть, ибо логически не сможет вызвать ни каких других чувств.

Если же появится некто, "заботящийся" о человечестве,(отбирающий у них оружие, для их же пользы, одевающий, обувающий и кормящий каждого) - то этим самым он превратит человечество в домашних животных, которых будет обязан кормить вечно. Так же, как человек кормит домашних собак и кошек. Ни какого прогресса в таком случае не будет. Зачем что-то познавать и понимать? Спроси у благодетеля - и забудь. Практически ведь знания будут не нужны, все равно благодетель и накормит и оденет... Любовь к благодетелю? Не знаю...Скорее всего вряд ли... Кошки и собаки показывают привязанность к хозяину... Но любовь ли? Но у них и логический аппарат не такой как у человека... Скорее всего, кроме как требовательности к благодетелю (Накорми! Одень!), вряд ли будет будет испытывать ещё что-нибудь человечество в целом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #75 : 21 Ноябрь, 2007, 20:22:53 pm »
Если человек не может найти объяснения "чуду", то это свидетельствует только об отсутствии соответствующих знаний у человека.
Если бы А.С. Пушкину показать современную мобилку, он непременно посчитал бы её реальным чудом, так как не зная основ электротехники ни как не смог бы понять принципов её работы.
Таким образом - любая мобилка в кармане - божественное чудо.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #76 : 22 Ноябрь, 2007, 15:19:01 pm »
2 Рендалл
Я в соседней теме задал вам в частности вопрос - Бог это явление сверхестественное или естественное?
Совершенно необъяснимая. Без граничная.

Из этого у меня складывается такое определение, что бог - непонятно что, находится непонятно где, делает непонятно что и поэтому понять его невозможно. Так если никто не знает, что такое бог, то о чём вообще разговор?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #77 : 22 Ноябрь, 2007, 17:14:31 pm »
Тогда доказательств нет и быть не может. Ваш Бог за пределами понимания и восприятия.

Совершенно необъяснимая. Безграничная.
Возникает вопрос тогда Ему - слаюо ему рай на Земле устроить и полный кайф? И сразу - почему нет.  :wink:

Буду искать. Тут всё дело в векторе. Можно отключить моменты сомнения и просто верить, а можно сомневаться в разумных пределах и искать. Я выбираю второе, так как не вижу смысла в первом. Хотя... если вы меня переубедите и в наутре Бога покажете я опять же буду видимо не верить, а знать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.