Автор Тема: Жестокий Бог Нового Завета  (Прочитано 18182 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #40 : 26 Январь, 2008, 15:15:40 pm »
Цитата: "hetrulycomes"
Цитата: "Микротон"
Предпочел, что бы её убили.
Вот что написал я:
Ничего за ней не знаю, но знаю, что Бог милует даже самых последних грешников, если они этого хотят.
Ну И? Так по Вашему это сама пострадавшая не хотела, что бы её помиловал бог?
Путаница у Вас в мозгах, как у всякого христианина. Вы не можете даже в своих мыслях разобраться, а туда же!! Учить других!!

Бабушек, я так понял, Вы осуждаете за то, что стали говорить о виновности пострадавшей.
Вот что писал я:
Вот где был произнесен суд этим бабушкам
Ну, И? Бабушки осудили пострадавшую, а Вы осудили бабушек.. Или Вы не способны даже этого увидеть в собственных высказываниях?

1. Но и Вы говорите о том, что любое зло, которое случается с человеком происходит по воле божией.
2. Так по воле или не по воле? Если по воле - так значит пострадавшая была виновна, и богу виднее в чем её вина.
3. Не кажется ли Вам, что в таких вот рассуждениях содержится всё лицемерие христианства? "Не судите", говорите? Ну, так отпустите преступников, которые её убили. Это ведь не они, это бог её убил, их руками. И несудимы будете.
По первому пункту попрошу ссылочку.
Ссылочку на что? На то, что по Вашим же словам Ваш бог - всемогущий? Дык это все христиане утверждают. Вы  не согласны, что Ваш бог, якобы, всемогущ?
2. Простите, но это тавтология.
А Вы значение-то этого слова знаете? Это не тавтология, милейший, это факт того, что возразить на это у Вас аргументов  - нету!
3. Я им приговор не выносил, в тюрьму не сажал
И это всё? Все Ваши заслуги перед преступниками? А надо было еще и возлюбить их как себя самого!! Чё же не возлюбили?
и Бог ее не убивал. И  я не знаю ни причин, ни целей, объясняющих почему Бог позволил сему быть.
Ну как же? Раз позволил - значит заказчик. А по уголовному кодексу виноват и киллер и заказчик. Или законы человеческие более справедливы, чем Ваши библейские?
Мое дело - сожалеть, и сострадать Лёхе.
Сострадать? Да разве Вы умеете? Когда в подвалах 300-400 лет тому назад христиане свои жертвы мучили - никто не сострадал.
Или Вы себя, любимого, с теми мучителями-палачами не отождествляете?
Ваше дело - прежде всего о себе заботиться, как бы в ад не попасть, а уж сострадание - дело десятое.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #41 : 26 Январь, 2008, 16:19:41 pm »
Однако в Библии сказано, что Господь поступил так с теми, кто мог бы при встрече с Господом оказать милость, однако не сделали бы того своему ближнему.

Не только с такими. Но и с теми, кто отречётся от него на словах.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн hetrulycomes

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #42 : 26 Январь, 2008, 18:33:48 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Однако в Библии сказано, что Господь поступил так с теми, кто мог бы при встрече с Господом оказать милость, однако не сделали бы того своему ближнему.
Не только с такими. Но и с теми, кто отречется от него на словах.

Если бы враг вас теснил, и вы бы отреклись от родины, и стали бы лицемерить и служить иному генералу, что было бы с вами, если бы вы вернулись назад. Генерал бы не успокоился, пока вы не отмыли свою вину кровью.
Не каждый отец имеет мужество принять своего сына со всей любовью, если тот отречется от него.
Но не так Господь. Отрекаясь от Господа ты свидетельствуешь перед небом и землей, перед ангелами и демонами, что ты выбираешь проклятье, и спасение тебе не нужно.
Но Господь милостив и долготерпелив, и Он ждет, что бы ты забрал тот дар, который отверг. И, возвратившись, ты увидишь, что Он не судит тебя, и желает, что бы ты отмыл свою вину своей кровью. Он смоет ее Своей Кровью. Возьми дар, не отмахивайся.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от hetrulycomes »

Оффлайн Druxa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #43 : 26 Январь, 2008, 20:20:28 pm »
И, возвратившись, ты увидишь, что Он не судит тебя, и желает, что бы ты отмыл свою вину своей кровью. Он смоет ее Своей Кровью. Возьми дар, не отмахивайся.
И в какую же конфессию надо идти брать "дар": РПЦ, католицизм, старообрядчество, лютеранство и т.д. и т.п.?  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн hetrulycomes

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #44 : 26 Январь, 2008, 22:28:11 pm »
Цитата: "Druxa"
И, возвратившись, ты увидишь, что Он не судит тебя, и желает, что бы ты отмыл свою вину своей кровью. Он смоет ее Своей Кровью. Возьми дар, не отмахивайся.
И в какую же конфессию надо идти брать "дар": РПЦ, католицизм, старообрядчество, лютеранство и т.д. и т.п.?  :wink:

А ни в какую!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от hetrulycomes »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #45 : 27 Январь, 2008, 06:01:17 am »
Если бы враг вас теснил, и вы бы отреклись от родины, и стали бы лицемерить и служить иному генералу.
Так тут речь не про "служить" идёт. А только об отречении на словах.
Штирлиц вон и свастику носил и "хайль Гитлер" кричал, но его сов. власть восхваляла. И фильмы про него сняли.

А ни в какую!

А как тогда?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #46 : 28 Январь, 2008, 08:57:38 am »
Если бы враг вас теснил, и вы бы отреклись от родины, и стали бы лицемерить и служить иному генералу, что было бы с вами, если бы вы вернулись назад.
Что ж это за рабское сознание постоянно тут демонстрируется? Не люди служат генералу, а генерал людям.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]