Автор Тема: О ярлыке психов для верующих  (Прочитано 27659 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #60 : 17 Июнь, 2008, 17:32:46 pm »
Цитата: "Pilum"
Цитата: "Маша"
..
Вирусы - они живые или нет ?
Ну ты спросил.. Откуда Маше знать- про вирусы в библии ничего не сказано.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #61 : 18 Июнь, 2008, 10:28:00 am »
1.Мда?
И хде научные доказательства происхождения живой жизни из неживой материи?
Это-то как раз и есть мне-ни-е.
Самозарождение - круто.
Да уж, сударыня, мы явно говорим на разных уровнях. Если вы путаете абиогенез с самозарождением, то я могу лишь посоветовать вам ознакомиться внимательно со школьным учебником. Л. Пастер уже провёл свои опыты и доказал невозможность самозарождения жизни.
Абиогенез процесс эволюционный, связывающий неживой и живой компонент. Есть масса фактов ЗА абиогенез, хотя полной теории разумеется нет, так как процесс был длительный, весьма сложный и существенно от нас удалён по времени. Кроме того, химеческие вещества скелетов не оставляют, потому процесс моделирования абиогенеза чудовищно сложен.
Ещё раз акцентирую ваше внимание на доказательствах. Их много. Обратите внимание на раздел Эволюция и религия нашего форума. Например, темы: "Химическая эволюция", "Возникновение жизни" и прочее.

2.Ой,ну ведь многие учёные были священослужителями.
Напр. этот,как его,который создал теорию первичного космического яйца.
А многие учёные нашего века учились в университетах.  :lol:
Все библиотеки были в монастырях, образование проходило в соминариях и прочее. Учите историю.
Кроме того, следует отметить, что наука очень быстро отмежевалась от религии.

3.И.Кант...
"Хай,ты ещё маму вспомни".
Это уже вчерашний день.
Бугага. Вы сначала разберитесь с его идеями, а потом уж выкидывайте его на свалку. Он был гениальнейшим философом, многие идеи которого актуальны и сейчас.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #62 : 18 Июнь, 2008, 14:45:02 pm »
Цитата: "Рендалл"
1.Мда?
И хде научные доказательства происхождения живой жизни из неживой материи?
Это-то как раз и есть мне-ни-е.
Самозарождение - круто.
Да уж, сударыня, мы явно говорим на разных уровнях. Если вы путаете абиогенез с самозарождением, то я могу лишь посоветовать вам ознакомиться внимательно со школьным учебником. Л. Пастер уже провёл свои опыты и доказал невозможность самозарождения жизни.
Абиогенез процесс эволюционный, связывающий неживой и живой компонент. Есть масса фактов ЗА абиогенез, хотя полной теории разумеется нет, так как процесс был длительный, весьма сложный и существенно от нас удалён по времени. Кроме того, химеческие вещества скелетов не оставляют, потому процесс моделирования абиогенеза чудовищно сложен.
Ещё раз акцентирую ваше внимание на доказательствах. Их много. Обратите внимание на раздел Эволюция и религия нашего форума. Например, темы: "Химическая эволюция", "Возникновение жизни" и прочее.
Хотел бы добавить, к Вами сказанному, еще тот момент, что креационисты и религиозники совершенно игнорируют именно законы химических взаимодействий, на основе которых и происходит соединение неживых компонентов в живой, но состоящий из тех же химических элементов компонент.
Вот и получается, на первый взгляд, вроде как парадокс. Но ни какого парадокса не обнаруживается, если рассматривать живое как многообразный комплекс различных биохимических взаимодействий.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.