Автор Тема: Научные эксперименты опровергающие сверхъестественное  (Прочитано 7930 раз)

Оффлайн Walrus_Was_Paul

• Афтар
Возвращаясь к теме:
http://gosh100.livejournal.com/139430.html?thread=14351526

Вот меня данный эксперимент слабо устраивает)) Ведь очевидно, что если что-то такое и есть, оно работает достаточно слабо - иначе бы давно было доказано. Надо было провести серию аналогичных экспериментов. Результат вообще-то даже не совсем отрицательный, так как одну он почти угадал. Если засчитать эту попытку, то вероятность такого события 1 к 4.

Таким образом, если бы такой же результат повторился раз 10 подряд(а чисто логически легко предположить, что экстрасенсу нужно время привыкнуть к условиям эксперимента, экспериментатору и последующие результаты могли бы быть лучше), то это был бы однозначный успех.

Но спасибо, огромное всем за материалы.
Пожалуйста, добавляйте ко всему что я говорю "может быть". Я опускаю это лишь для краткости.

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
Если кто-то достанет лампу, то можно посмотреть, работает она или нет.

Таки да. Только кто будет тратиться, организовывать эксперимент? С контрольной группой. А то ведь как бывает:

Как дети, которым нравится наблюдать за облаками и видеть в них лица людей и фигуры животных, так и оккультные ученые занимаются тем же, но только всматриваясь в камни. В системе трещин на склоне горы они восторженно узнают свастику, глядя на обычные скальные стены, видят в них огромные искусственные «каменные зеркала», «концентрирующие тантрическую энергию». Они высчитывают метры и градусы и затем манипулируют цифрами, сопоставляют их с ростом истуканов острова Пасхи, формой созвездия Большой Медведицы, длиной основания Египетских пирамид, количеством бусин в буддийских четках и так далее. Глубоко бессмысленные числовые корреляции в основном и есть – «научное» содержимое их экспедиционных отчетов.
http://lesnyanskiy.livejournal.com/118484.html

Вот официальный сайт: http://www.mind-lamp.com/ 30ти дневная гарантия возврата денег!

Только вот лично я и ломаного гроша на это не дам - американцы умеют рекламировать, вести бизнес.
Кстати, она часом не попадает под санкции?

Вот меня данный эксперимент слабо устраивает)) Ведь очевидно, что если что-то такое и есть, оно работает достаточно слабо - иначе бы давно было доказано. Надо было провести серию аналогичных экспериментов. Результат вообще-то даже не совсем отрицательный, так как одну он почти угадал. Если засчитать эту попытку, то вероятность такого события 1 к 4.

Любой из нас хоть что-то да угадывал. Кстати, а почему бы вам не заняться этим делом?
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
Что есть воспроизводимость эксперимента? - Создание одинаковых условий. 
Что это означает в данном случае? - Как минимум наличие одинаково откалиброванных устройств и сходное психическое состояние испытуемых. Если условия не будут строго соблюдены, то значит и результаты экспериментов будут в принципе не сопоставимы, следовательно, сам спор о них окажется бессмысленным.
Например, эксперимент с падающими шариками предусматривает строго равную вероятность падения шарика в тут или другую строну, думаю, достичь этого очень сложно ввиду множества мелких сил, влияющих на движение шарика. Поэтому надо провести хоты бы серию экспериментов на одном и том же механизме, когда испытуемые будут пытаться отклонить шарик соответственно в одну, либо другую сторону.
Но ещё раз повторюсь - без точного понимания всех условий, нивелируются сама идея проверки. 

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
Согласен. Только вот тогда и заявления о наличии эффекта безосновательны - по тем же причинам.

Оффлайн Walrus_Was_Paul

• Афтар
Любой из нас хоть что-то да угадывал.

Ну да. Просто удивляет, что частичное почти попадание сразу записано в неудачу. Я понимаю если бы он выбрал три и все ошибочно. А так, какой-то результат. Можно было бы продолжить)

Кстати, а почему бы вам не заняться этим делом?

Я пока проверяю свое предположение о том, что все такого рода эксперименты были проведены не совсем так, как их стоило бы проводить. И что их проводили очень мало. Если я окажусь прав - то займусь обязательно. А если нет, то пойму что нет смысла в таких экспериментах)))
Пожалуйста, добавляйте ко всему что я говорю "может быть". Я опускаю это лишь для краткости.

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
А вроде бы еще Гитлер пользовался услугами оккультистов желая с их помощью изменить ход войны. Пока он этим занимался - американцы разработали атомную бомбу.
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!

Наука работает. Если вы нажмёте на выключатель, лампочка загорится.

Идеализм - тупой трындёж ни о чём. Что дала людям религия? Ничего.

У вас имеются доказательства обратного? Нет? Извольте пройти в раздел фантастики

Я могу предоставить много доказательств того что религия реально работает, что втюхивание народу своеобразного опиума, культивирование среди адептов религиозных идей, искусстный трындёж о богах, ангелах, небесном царстве, поле чудес и прочей религиозной хрени приносит религиозным боссам и краснобаям как минимум солидную прибыль.

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
Согласен. Только вот тогда и заявления о наличии эффекта безосновательны - по тем же причинам.

Добавлю: никто в статье не пишет "лампа работает" - а то и засудить могут. А вот продавать - запросто.

Я могу предоставить много доказательств того что религия реально работает, что втюхивание народу своеобразного опиума, культивирование среди адептов религиозных идей, искусстный трындёж о богах, ангелах, небесном царстве, поле чудес и прочей религиозной хрени приносит религиозным боссам и краснобаям как минимум солидную прибыль.

Имеются в виду новые технологии, телепатия-левитация-вечный двигатель.

Оффлайн Walrus_Was_Paul

• Афтар

В многообразии религий существуют множество совершенно бескорыстных священнослужителей. Они в меньшинстве, как, думаю, и вообще добросовестные начальники и владельцы чего бы то ни было.