Автор Тема: Психосоматические чудеса  (Прочитано 4541 раз)

Оффлайн кроппер

• Читатель
  • **
Психосоматические чудеса
« : 20 Ноябрь, 2006, 15:32:47 pm »
Хотелось бы услышать мнения о вопросе, который в последнее время меня очень интересует. Дело в том что в информации которую я подчерпываю из интернета много всякого вранья и псевдонаучной ерунды, и к ней доверия у меня нет.  :D
 Вопрос такой: верите ли вы что силой мысли или внушением можно влиять на свое тело и получать такие эффекты, которые современной наукой считаются невозможными? Конекретно интересуют следующие: стигматы, хождение по горячим углям (без ожогов), протыкание своего тела различными острыми прутьями без вреда для здоровья, способность йогов остановить свое сердце, чудесные излечения безнадежных больных путем внушения что они излечатся.

Я не прошу обьяснять необьяснимое, просто хочу услышать мнение умных людей. Что это, реальные факты или обман? Ваше мнение. Если есть ссылки на достоверные (!) свидетельства чего-либо из вышеперечисленного буду рад.  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от кроппер »
Я пролетарий. Объясняться лишне.

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
Re: Психосоматические чудеса
« Ответ #1 : 20 Ноябрь, 2006, 15:56:49 pm »
Цитата: "кроппер"
хождение по горячим углям (без ожогов)
Сам лично проделывал обратное: прикасался к телу испытуемого предметом комнатной температуры, которого он не видел, и предварительно дав понять, что предмет горячий, и получал покраснение на коже в месте прикосновения. Читал, что при подобных опытах могут появляться симптомы ожога 2-й стпепени, т.е. волдыри, но сам таких результатов не получал.

Сам лично много раз по ошибке хватал паяльник не за рукоятку, а за кожух — температра такая, что мягкий металл плавится, а на коже никаких ожогов, по крайней мере болезненных (едва различимые следы оставались и гарью воняло). Потому, что не видел, за что хватаюсь, и психологически настроен был на касание холодной рукоятки, а не раскалённого кожуха.

По каким сайтам ты лазил, что нашёл только «много всякого вранья и псевдонаучной ерунды»?

«Чудесные излечения безнадежных больных путем внушения что они излечатся» — обычное дело. Только некоторых выписывают и они уходят на своих двоих, а некоторые — ногами вперёд на каталке. Смотря какую болячку лечить и, главное(!), кто этим будет заниматься — врач соответсвующей специальности или шарлатан с бубном (или что там у него).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #2 : 20 Ноябрь, 2006, 17:13:23 pm »
Проткнуть шилом свою щеку или ладонь (между большим и указательным пальцем) - это я запросто. Только шило должно быть достаточно длинным - протыкаемое место взбухает раз в 5 (пять). И вводить шило нужно медленно, чтобы сосуды успевали  "расступиться".  Никаких последствий.

Оффлайн Чапаев

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #3 : 17 Декабрь, 2006, 12:59:13 pm »
Был свидетелем случая, когда излечили человека от позвоночной грыжи экстрасенсорными методами. Причем его уже ложили в больницу с этим диагнозом. Человек еле ходил, опираясь на трость. Приехал знакомый экстрасенс (причем ему никто не говорил о этом), забрал деда к себе домой в день, когда того должны были положить на операцию. Что-то там "поколдовал". И дед через неделю стал ходить получше, а через месяц совсем трость выбросил. Теперь бегает как огурчик :)
Еще подобный случай был с человеком, у которого врачи рак в горле зафиксировали. Теперь он жив-здоров и без операции обошелся. Правда этому случаю я свидетелем не был. Этот случай был у одного работника у отца на работе, то есть это я слышал уже от него.
Кто-то, видя подобные случаи "вживую", начнет верить в сверхестественные силы. Меня такие объяснения не удовлетворяют.
Я предполагаю, что просто некоторые люди (не все шарлатаны, а только некоторые экстрасенсы) в силу своих природных особенностей могут работать с теми механизмами нашего мира, которые наука еще не объяснила. И эти люди сами это не могут научно объяснить, поэтому связывают свои способности со сверхестественными силами.
Как уважаемые участники форума (те из них, которые атеисты) научно объясняют подобные феномены? Они есть, не надо опровергать по принципу "этого не может быть и усё тут!". Надо их правильно объяснить, чтобы люди понимали, что это "не от бога, а от материального мира".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Чапаев »

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #4 : 17 Декабрь, 2006, 13:58:18 pm »
Тонкость только в одном: определить, что именно ЕСТЬ, а чего - НЕТ.
Во всем нужна конкретика: какие ИМЕННО эффекты современная наука считает невозможными?
Потому что есть все шансы наткнуться на фокусников типа http://www.skeptik.net/possib/razobls.htm
А лечить рак (особенно - горла, кожи, желудка) вне больницы я вообще не рекомендую. Сколько народу от этого померло...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #5 : 17 Декабрь, 2006, 15:12:36 pm »
Как уважаемые участники форума (те из них, которые атеисты) научно объясняют подобные феномены?

Компенсаторные механизмы тела,ещё достаточно не изучены,что бы говорить о чудесах.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн рабы божьи

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #6 : 07 Февраль, 2007, 13:05:30 pm »
«Психосоматических чудес» не существует,  бывают психосоматические расстройства, часто встречающиеся у вооцерквлённых.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от рабы божьи »
попам веры нет

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #7 : 07 Февраль, 2007, 17:25:13 pm »
Настораживает в первую очередь тот ФАКТ, что ни один "экстрасенс" добровольно не согласился работать паралельно с наукой.
Я представляю это так: В обычной онкологической больнице, его принимают в отделение безнадежных больных и он начинает там их лечить уже тогда, когда "обычные" средства не помогли, и врачи не знают чем и как лечить таких больных далее. Если после его лечения эти больные выздоравливают, то набирается группа учеников из врачей, которые перенимают у него опыт, и лечат его методами. Если и у учеников это получится, то факт такого метода прийдется признать установленным и действенным.
Но ведь не хотят так работать "экстрасенсы"... Значит чего-то боятся. Разоблачения, скорее всего. А одиночные "случаи" недостоверны, так как мог иметь место не правильно установленный диагноз, намеренный обман, ради рекламы и т.д. Диагностики тоже не гении, могли и ошибиться.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #8 : 07 Февраль, 2007, 20:20:36 pm »
Эффект плацебо.
Дают больному таблетку, просто таблетку, говорят, что это анальгин. И у больного начинает меньше болеть голова.

Вот у меня постоянно бывает так, что, например, мою посуду, раз, смотрю на пол, а там красные капли. Думаю, что кетчуп пролил. Ищу глазами кетчуп - не нахожу. Тогда вижу на руке тоже что-то красное. Вижу, что кровь. Ещё секунд 10 ищу место пореза. Нахожу.
Причём самого пореза я совершенно не почувствовал.

Поддерживаю Микротона в сказанном.
Если б это повторялось на каждого лечащего при одинаковых условиях, то тогда бы это уже относились более серьёзно, а так в одном случае из тысячи произойдёт случайное совпадение и раструбят о целительной силе человека.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?