Atmel, не ухудшайте и без ного невысокое отношение к вам.
"Ну я например могу сказать, что видел где-то упоминание о беседе Иисуса с греками. Вы в Библии лучше ориентируетесь, сами поищите.
Где "где-то"?"
По моему в евангелиях. Я же сказал что не помню. Но с вашим-то знанием Библии найти это место не составит труда.
"Помог. Но лишь после того, как уговорили его сделать это апастолы и после того, как был поражен верой хананеянки в него. А как не поверишь, если твой ребенок страдает? Поверишь во все, что угодно, лишь бы помогло. Это же самое мы наблюдаем сегодня в случае с Грабовым - желающие оживления своих детей матери ратуют за его освобождение и даже канонизаци.
А теперь подумайте, и ответьте, почему не хотел Исус помогать хананеянке? У него что, ограничены чудодейственные ресурсы? Разве не бесчувственнен он был вначале к хананеянке? Какова причина этого равнодушия?? "
Ага, сейчас подловил, пошли поповские отмазки.

Что, так трудно было в первом сообщении скопировать на абзац больше? Ой ну не надо. Дети, Грабовой... Вы не слышали, союз развалился больше десяти лет назад, такие агитки не в моде. Ну я подумал. Подходит, к нему язычница, просит исцелить сына. Если бы он просто исцелил и пошёл дальше, появилась бы легенда о языческом боге. А он сначала спросил- вериш ли? В смысле что перед ней не Ваал или Пан а часть триединого, истинного, единственного Бога.
"Неужели дар сошел? Какое чудо!
А если серьезно, то обоснуйте свое заявление примерами из четырех евангелий о том, что в Новом Завете обращение идет ко всем людям земли. Если сумеете, я изменю свою точку зрения. И почему слово "ниапаче" Вы перевели именно как "сначала"?
По словарю Даля "ПАЧЕ" (нареч.), наипаче - более, тем более, вяще, особенно; лучше. Таким образом эта фраза на совроеменном языке звучит так: "а идите лучше вк погибшим овцам дома Израилева". "
Сошёл. Мы же разбираем именно текст. Конечно- вы считаете что Библия враньё. Тогда зачем весь разговор? Ну найду я там " и сказал им Иисус-идите и приповедуйте всем язычникам", а вы опять-враньё, он это не говорил, позже вставили.
Дальше "Наипаче - Наиболее, в особенности, прежде всего". Это я нашёл в
http://www.i-u.ru/biblio/dict.aspx#find . Нашел за минуту, вставил слово в поисковик, куча ссылок, в том числе и эта.
Но даже если принять ваше значение "лучше", ваша фраза "Почему же Иисус запрещает распространять его учение язычникам?" выглядит слегка некорректной.
Теперь о бесполезности ходьбы к евреям. Первое-Бог им обещал что у них родится мессия.А обещания надо держать. Дальше-все ученики были евреями. А потом разнесли учение по миру, и весьма успешно.
Теперь лирическое отступление. Если вы ярый недобитый совковый атеист, важе желание пропогандировать мне понятно. Но неужели это так трудно-дочитать абзац до конца, подумать хоть пару минут, сходить не только по первой ссылке а ещё по нескольким?А без обличительного пафоса было бы и совсем хорошо. По моему это сильно уменьшает убедительность вашей речи. А если вы просто пытаетесь дискредитировать атеизм, это не самый лучший метод. Даже если никто не узнает пользы будет мало а вреда много.