Автор Тема: Постепенная замена клеток  (Прочитано 25288 раз)

Оффлайн zavhozz

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #120 : 18 Июнь, 2010, 18:56:36 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Разве у Вас никогда не было желания "перемотать назад", потому что вот этот нынешний "Вы" никогда не наделал бы глупостей того, прошлого "Вас"?
Желание, конечно, такое было. Но одно дело – желание, а другое -возможность.

Первого знать не знаю. Последний, возможно, миф. Что касается среднего - с чем именно?

Парфит является автором мысленного эксперимента, который я привел в первом посте этой теме. О Парфите (и немного о Юме) можно здесь почитать:
http://igor-gasparov.narod.ru/pdf-files/Parfit.pdf
А Будда, может и не существовал, но кто-то все же придумал буддизм, который утверждает, что личность это иллюзия.

Цитата Д. Юма:
«...Когда я самым интимным образом вникаю в нечто, именуемое мной своим Я, всегда наталкиваюсь на то или иное единичное восприятие тепла или холода, света или тени, любви или ненависти, страдания или наслаждения. Я никак не могу уловить свое Я как нечто существующее помимо восприятий и никак не могу пометить ничего, кроме какого-либо восприятия». Юм утверждал, что личность «... суть не что иное, как связка или пучок... различных восприятий, следующих друг за другом с непостижимой быстротой и находящихся в постоянном течении, в постоянном движении».
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от zavhozz »