Автор Тема: Постепенная замена клеток  (Прочитано 25310 раз)

Оффлайн Мэтто Ризон

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #110 : 18 Июнь, 2010, 15:42:08 pm »
Цитата: "zavhozz"
Цитата: "Мэтто Ризон"
zavhozz, фактом является то, что Вы уподобляетесь Гундяевым, Кураевым и т. п., которые также как Вы приводят не слова, сказанные автором, а слова сказанные за автора, который уже давно умер. Поэтому все Ваши разглагольствования – не более чем отсебятина!
Я честно указал источник этой цитаты. Как же здесь отсебятина?

zavhozz, ну зачем Вы делаете из себя полного кретина! Вы бы еще пророка Мухаммеда привели в качестве источника. Кто такая Саша Болтасева и почему ей можно верить, если сам набиравший пишет: «За полноту и верность содержания набиравший ответственности не несет». Если верить этой Саше, то можно верить и Гундяеву, что человек – это павло, а Бог – это любовь. Честно говоря, этой Саше и подобным писакам следовало бы надрать жопу, чтобы впредь не повадно было использовать имя ученого в своих дурно пахнущих целях! Если Вы, zavhozz, не поняли почему я назвал Ваши рассуждения, основанные на таких вот источниках, отсебятиной, то могу Вам только посочувствовать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Мэтто Ризон »

Оффлайн Мэтто Ризон

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #111 : 18 Июнь, 2010, 15:48:08 pm »
Случайно наткнулся на лекции Лупандина (коллеги Илларионова) по философии из того же МФТИ (составлены им самим):
http://kureda.narod.ru/twor/rei_12/l.html
Особенно интересны последние лекции.

Вы слышали zavhozz, оказывается Майкл Джексон жив! А у нас в России сплошняком НЛО, временные петли, оплодотворение по фотографии и еще много чего интересного мистического! Видите какое поле деятельности для Вас :lol:

Оффлайн zavhozz

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #112 : 18 Июнь, 2010, 16:57:56 pm »
Мэтто Ризон, сам ты ...
« Последнее редактирование: 18 Июнь, 2010, 17:52:24 pm от zavhozz »

Оффлайн Мэтто Ризон

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #113 : 18 Июнь, 2010, 17:21:07 pm »
Мэтто Ризон, сам ты полный кретин и хам.

Ну вот и оскорбления посыпались! Заметьте zavhozz, я Вас ни кретином, ни хамом не называл! У диалектиков так не принято. А вот метафизики и богословы очень часто используют чисто земные выражения для доказательства своей правоты. Такая уж у них формальная логика!

Оффлайн zavhozz

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #114 : 18 Июнь, 2010, 17:53:53 pm »
МР, тебя я тоже называть кретином и хамом не буду, а буду просто так про тебя думать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от zavhozz »

Оффлайн Мэтто Ризон

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #115 : 18 Июнь, 2010, 18:03:22 pm »
МР, тебя я тоже называть кретином и хамом не буду, а буду просто так про тебя думать.

Огромное человеческое Спасибо!

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #116 : 18 Июнь, 2010, 18:09:13 pm »
Цитата: "Steen"
Идиотизм  изящный если  и  отличается  в  моих  глазах  от  идиотизма  тупого,  то  отнюдь  не  в  лучшую  сторону....
В моих, честно говоря, тоже. Но метахвизика - штука тонкая...  :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #117 : 18 Июнь, 2010, 18:14:14 pm »
Т.е., Вы считаете, что пространственная и временная граница между мной и дяденькой является значимой для моего "я"?
Собственно, для Вашего "я" может быть как значимой, так и не значимой. Только по большому счёту это ничего не меняет.

Но это плохой аргумент. Я утром был дома, а сейчас на работе. Между "мной утром" и "мной днем" есть пространственная и временная граница.

И на этой границе может произойти (и реально происходит) всё, что угодно. Вы об этом когда-нибудь думали?

По Вашему, такая граница является физически значимой.
Да. Мне же надо жопу с кровати поднять, пасть почистить, галстук повязать, до работы дотопать... Это что, физически не значимо? Думаете, я во все моменты дня ощущаю себя одинаково?

Однако, по моему мнению, эта граница не является метафизически значимой и "я утром" и "я днем" - это одна личность.
Ну вот, собственно, и всё. Метафизически можно считать всё, что угодно. Физически же получается так, как получается.

Оффлайн zavhozz

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #118 : 18 Июнь, 2010, 18:20:02 pm »
Antediluvian, я правильно Вашу позицию: тождества личности во времени не существует?
Т.е., Вы согласны с такими мыслителями как Парфит, Юм, Будда?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от zavhozz »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #119 : 18 Июнь, 2010, 18:24:12 pm »
Antediluvian, я правильно Вашу позицию: тождества личности во времени не существует?
Вы в общем "правильно мою позицию". Разве у Вас никогда не было желания "перемотать назад", потому что вот этот нынешний "Вы" никогда не наделал бы глупостей того, прошлого "Вас"?

Т.е., Вы согласны с такими мыслителями как Парфит, Юм, Будда?
Первого знать не знаю. Последний, возможно, миф. Что касается среднего - с чем именно?