Автор Тема: Религии с точки зрения теории эволюции  (Прочитано 7491 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ysbryd

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 542
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #30 : 19 Апрель, 2010, 13:21:09 pm »
Шолом, Умник! Я ещё не прошёл инициацию, но я-таки на пути :lol: (шутка!).
Признаться, я расчитывал, что будет подобная реакция, но что такая... Вы мне вчера прям настроение подняли. Надеюсь, я не вызвал у Вас слишком много негативных эмоций, а то Вы так развозмущались. :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Умник

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 114
  • Репутация: +0/-1
(Нет темы)
« Ответ #31 : 20 Апрель, 2010, 09:57:42 am »
Нет. Всё норм. У меня здесь все друзья. Как можно друзей обижать?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Умник

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 114
  • Репутация: +0/-1
(Нет темы)
« Ответ #32 : 21 Апрель, 2010, 10:15:26 am »
АПОКАЛИПТИЧЕСКАЯ ХРОНИКА:

"Например, пепел исландского вулкана уже частично попал в верхние слои тропосферы и стратосферу, что может привести к достаточно холодному лету. В частности, попавшие частицы пепла, а также сульфаты, содержащиеся в сернистом газе, снижают проницаемость атмосферы для солнечных лучей. В итоге падает температура воздуха. Подобное уже наблюдалось в истории человечества. И не раз.

Если углубиться в историю, то можно вспомнить извержение перуанского вулкана Уайнапутина в 1600 году, напоминают эксперты. Мощный выброс вулканического пепла привел не только к климатическим изменениям (несколько последующих лет были крайне холодными), но и далеко идущими политическим последствиям. Так, некоторые исследователи увязали смуту XVII века, постигшую Россию, именно с извержением вулкана в Перу. В России после этого природного катаклизма последовали три неурожайных года и голод. В одной только Москве в 1601-1603 г. погибло от голода больше 120 тыс. человек. Это привело к Смуте и появлению Лжедмитрия. Другой, более свежий пример. Мощнейшее извержение вулкана Тамбора (Индонезия) в 1815 году, после которого та же Европа, да и Северная Америка, оказалась "без лета". Заморозки летом в свою очередь привели к неурожаю и голоду, подчеркивают в "Калите-финанс".

Приводятся и локальные примеры из истории извержения вулканов и их последствий. В 1783 г. извержение серии вулканов в той же Исландии привело к падежу половины поголовья коров, больше половины поголовья лошадей, а население Исландии уменьшилось на 10 тыс. человек и вернулось к прежнему уровню только к 1811 г., приводят статистику аналитики. Первые, кого затронет возможное похолодание - это фермеры. Заморозки, засуха и отсутствие достаточного количества солнечных дней может привести к снижению урожая в этом году. В частности, подобная напасть потенциально способна затронуть как западноевропейские посевные площади, так и сельскохозяйственные земли восточно-европейского региона (включая Украину и Россию). В итоге цены на основные агрокультуры могут существенно подскочить в цене. Аналогичная динамика уже наблюдалась осенью 2009 года, когда на фоне засухи в Латинской Америке (Бразилии и Аргентине) цены на кукурузу и пшеницу за 1,5 месяца взлетели более чем на 30%. Не стоит полагать, что Землю ждет массовой голод, однако потребителям придется подзатянуть свои пояса, не исключают в "Калите-Финанс". Скачок цен на агрокультуры приведет к росту инфляции в развитых странах, что в свою очередь вынудит финансовые власти повысить процентные ставки. Центральные банки будут вынуждены ужесточать монетарную политику ускоренными темпами и это не сможет не сказаться на посткризисном восстановлении экономики. Такие ведущие отрасли как машиностроение, строительство и т.д. крайне нуждаются в дешевом капитале. Но у любой медали существуют две стороны. Холодное лето и потери фермерами урожая, приведет к снижению наблюдаемого сейчас затоваривания складов сельхозпродукцией, что несколько сбалансирует спрос и предложение на рынке агрокультур, отмечают аналитики."
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Аксан

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 450
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #33 : 22 Апрель, 2010, 05:24:23 am »
просто констатация. пророки тут ни как.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Аксан »