Однако именно то, что вы считаете маразмом и есть Православие. Но то, что даётся Богом, а не людьми решается, принять не можете. Ещё не хватает веры. Проанализируйте хотя бы вашу ссылку на Кураева: как бы его не охаивали атеисты, твердит одно: "Парадокс моей жизни в том, что в большинстве спорных (спорных внутри самой Церкви) вопросов я поддерживаю и аргументирую официальную позицию. И именно за это мне достаются самые сильные тумаки со стороны церковных же сплетников.
Да ладно вам...
Кураев готов спорить и аргументировать только там, где у него
есть власть и поддержка от админов сайта.
Здесь бы...или у меня на форуме - он много бы не доказал...
В советские годы в семинариях не разрешалось прямо критиковать марксистский атеизм. И помыслить нельзя было о том, чтобы дать критику работ Маркса или Ленина. Но умные преподаватели делали так: они брали брошюрку какого-нибудь урюпинского доцента Мышкина и критиковали его: “С точки зрения доцента Мышкина, религия есть опиум народа… Мы же в ответ на это скажем…”. Вот так же поступают и мои сегодняшние критики. Вместо того, чтобы вступить в полемику с Патриархом, смело нападают на меня.
Аха...
Я тоже говорю - идите и поспорьте с Ленином...
Где это вы видели, чтобы какой-нибудь иерарх пришел
поспорить на простой форум. Хотя довелось мне с ними беседовать.
Они не в состоянии привести ни одной интересной мысли, кроме
- "Ты не понимаешь!" на элементарный вопрос...
Хотите - попробуйте и вы...
Есть две христианских аксиомы:
- Бог - всемогущ и всеведущ;
- Все в руке божьей.
Если так - то давая евреям заповедь -
"Не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую"(Втор.4:2) - бог
либо был дураком и не знал, что потом пошлет еще и сына своего...
либо - приход Исуса - сказка для тупых, не умеющих читать
и думать.
Да, а парадокс состоит в том, что сама церковная власть не просит меня вступаться за нее. Просто наше видение многих проблем совпадает." Ну а люди думают о нём, как о миссионере. Проталкивает ли он что? Проталкивает... Но не он, а как Бог на сердце положит. Чувствую и здесь вы мне не верите - воля ваша! Вот так же и с Церковью, как с Кураевым...
Не правда...христианство постоянно запугивает недалеких
людей тем, что только церковь - откроет дорогу в рай,
а все нехристиане и еретики - попадут в ад...
При этом каждая из многочисленных православных и католических
церквей и сект - зайвляет, что тольо она - истинная...