Вопрос в том, готовы ли люди к бессмертию? Ведь каждому обещается жизнь вечная в раю(ну или где-то еще), религеозные люди верят в это и всячески проповедуют. А если взять и предложить человеку очень долгую( да пусть даже не вечную) жизнь, но на земле, многие ли поверят? Мне кажется, что немногие, причем те, кто в действительности любит жизнь и не тешит себя мыслью, что где-то на небе намного лучше.
Лично мне и тысячи лет будет мало, и миллиона лет тоже - только в том случае, если я действительно буду бессмертна, смогу терпеть огонь, воду, пули и т.д. Сознание от рождения тянется к бесконечности, но человек, кроме бессмертия, ещё мечтает о совершенстве! Не думаю, что калека согласится в своем состоянии прожить вечность...
А вот религия предлагает нам после смерти стать чуть ли не богами - не всемогущими, конечно, а так, божками, особо приблеженными к папику и его сыночку

. Только какой смысл, если не будет прекрасного тела без единого изъяна, не будет сэкса (о котором человек думает на протяжении всего дня, даже когда не может!), бесплотная масса непонятно чего пролетающая непонятно где и зачем! Богу то все равно, он гемофродит, да ещё и в теле