Автор Тема: Проблемы с "Новым заветом"  (Прочитано 12959 раз)

Оффлайн Облезлый кот

• Модератор
  • Афтар
(Нет темы)
« Ответ #20 : 27 Июнь, 2007, 08:14:22 am »
Цитата: "прохожий"
Нет это не Тольдот Ешу, это Лютостанский И. "Талмуд и евреи". Вообще с Талмудом есть одна проблема его нет на русском языке и даже перевод Переферковича многим евреям не нравится.

Жаль, что Вы приводите цитаты без указания ссылки и даже без кавычек.  Как я сильно подозреваю, указанный материал Вы взяли из книги О.Платонова "Тайна беззакония".  Кстати, там же написано, что
Как отмечал в конце XIX века русский ученый И. Лютостанский, "в народе еврейском ходят различные нелепые предания о лице Иисуса Христа. Эти предания питают в массах еврейского народа презрение и ненависть ко всему, что носит на себе имя Христа, а многие отзывы еврейских ученых о Христианстве, и помимо этих темных преданий, высказывались открыто в печатанных для общества сочинениях". Все суждения иудеев о Иисусе Христе, "тщательно сохраняемые ими во всевозможной тайне", обобщены в "Книге родства Иешу".

А далее идет тот рассказ, который Вы привели. Книга родства Иешу - это и есть "Толькдот Ешу" о которой я говорил. Поэтому ссылка на Талмуд - это Ваша собственная ошибка, а не Лютостанского.

Перевод Вавилонского Талмуда на английский есть здесь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Облезлый кот »

Оффлайн прохожий

• Молодой
  • *
(Нет темы)
« Ответ #21 : 27 Июнь, 2007, 10:24:56 am »
Облезлый кот
 Ещё раз говорю книгу "Толдет Иешу" я не знаю не надо мне её навязывать. Зато вот что (с Вашей помощью) можно найти у Платонова:
<Что касается учения Талмуда об Иисусе Христе, - отмечает И. Лютостанский, - то понятия Талмуда о Нем весьма грубы и странны. Но все это, разумеется, невозможно отнести к действительным понятиям евреев о Лице Христа, а скорее всего к интриге и обману своих единоверцев для более успешного ослепления злостной и фанатичной толпы.>
А Лютостанского Вы можете почитать (если интересно, хотя не советую) просто взяв книгу, а не в интернете искать выдержки.
Читать Талмуд на английском языке не хочется т. к. любой перевод это уже творчество, так пусть хотя бы это будет творчество человека мыслящего на русском языке и с русским менталитетом. Представляю,  если бы мы читали Библию на английском, то по ереси в понимании текста переплюнули бы я думаю и Марка Абрамовича и ему подобных. Да и не хотят евреи что бы эту книги читали люди другой веры. Зачем же я буду напрашиваться в гости к человеку котрый не хочет меня видеть? Ну а так как я человек любопытный, то у других постараюсь узнать(которые были) что там интересного.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от прохожий »

Оффлайн Облезлый кот

• Модератор
  • Афтар
(Нет темы)
« Ответ #22 : 27 Июнь, 2007, 11:29:21 am »
Цитата: "прохожий"
книгу "Толдет Иешу" я не знаю не надо мне её навязывать.

Вы ее пересказали в своем сообщении, ошибочно заявив, что это рассказ из Талмуда.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Облезлый кот »

Оффлайн Fly

• Молодой
  • *
(Нет темы)
« Ответ #23 : 18 Август, 2007, 23:27:33 pm »
прохожий писал(а):
Почему когда у Вас заболит голова, приходя к аптекарю за лекарством, Вы не просите объяснить на молекулярном уровне, как действует это лекарство, а просто употребляете его т.к. ВЕРИТЕ, что оно Вам обязательно поможет, ведь уже не раз помогало.
Вот именно оно не раз помогало, а значит я не верю что оно пожет, а ЗНАЮ. Доказано эмпирически.

Так и верующие они просто верят, не требуя доказательств, они знаю, что Бог есть.

Никаких доказательств, так и пишите ВЕРЯТ. Без доказательств. Без размышлений.

Вот что странно. Верующие любят отделять себя от животных (избранники божьи). Атеисты, как правило, опираясь на науку, говорят, что все мы животные. Из отличий верующие выделяю - разум. Но сами предпочитают им не пользоваться...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Fly »