Автор Тема: Инструкция от Сатаны для Христиан, как легко попасть в рай ничего не делая  (Прочитано 242 раз)

Оффлайн vonekay

• Афтар
найдете для сатаны подобающее ему место. Зачастую так и происходит. :)
Вы так рассуждаете, по тому что Вам вдолбили в голову, что Бог сильнее Сатаны, это ложь, они равносильны. Будто он там что то выиграл войну какую то с ангелами, враньё ничего он не выигрывал, одна бессмертная сущность не может проиграть другой, за шкиботу Бога по горам проигравшие на таскают. Бог совсем не логичный брехун. Хотя он даже себя Богом называет не является Богом в смысле которому это слово придают, типа некто самый самый. Называйте его просто Иегова или Яхве или как ему ещё нравится, называние Богом значит ложь, преувеличение его возможностей. Сатана поскромнее и себя Богом не называет. Иегова и Люцифер.

Оффлайн Мишка

• Хам. Просто - хам.
  • Афтар
  • Всё, что я говорю, есть имхо.
Вам не стыдно слепо следовать вере, мол Христианство говорит, Сатана отец лжи, Вы такой ок повторяете Сатана отец лжи. Свои мозги есть?
По существу критики не увидел. Заявлять, что Сатана отец лжи, значит слепо в это верить.
Вы так рассуждаете, по тому что Вам вдолбили в голову, что Бог сильнее Сатаны,
Мне - не стыдно следовать Вере, потому что я следую Ей не слепо.
Что касается сатаны, я в своё время был погружен в его систему, наверное, даже более, чем вы. Просто, как человек пытливый, поставил перед собой задачу: разобраться, с чем именно я имею дело. А так как я считаю себя ещё и немного образованным, для решения задачи пришлось прибегнуть к помощи науки. ;D

И, вы знаете - помогло! ;)
Значит, и вы способны разобраться.

Так что ещё и ещё раз: Практика - критерий истины.
Учение свет, а неучение тьма.
Учиться, учиться и учиться, как завещал великий Ле.... гм... в общем, учитесь. ;D
Хочешь, чтобы тебя все ненавидели?
Соблюдай три простых правила: 1. Говори правду; 2. Всегда; 3. Всем.
Или молчи.

Оффлайн vonekay

• Афтар
Вам не стыдно слепо следовать вере, мол Христианство говорит, Сатана отец лжи, Вы такой ок повторяете Сатана отец лжи. Свои мозги есть?
По существу критики не увидел. Заявлять, что Сатана отец лжи, значит слепо в это верить.
Вы так рассуждаете, по тому что Вам вдолбили в голову, что Бог сильнее Сатаны,
Мне - не стыдно следовать Вере, потому что я следую Ей не слепо.
Что касается сатаны, я в своё время был погружен в его систему, наверное, даже более, чем вы. Просто, как человек пытливый, поставил перед собой задачу: разобраться, с чем именно я имею дело. А так как я считаю себя ещё и немного образованным, для решения задачи пришлось прибегнуть к помощи науки. ;D

И, вы знаете - помогло! ;)

Так что ещё и ещё раз: Практика - критерий истины. Учение свет, а неучение тьма. Учиться, учиться и учиться, как завещал великий Ле.... гм... в общем, учитесь. ;D
Выкиньте из головы лже идею, что Люцифер слабее Иеговы, потом и поговорим. Нельзя так просто взять и считать, что Люцифер слабее, только по тому, что так сказал Иегова.

Оффлайн Мишка

• Хам. Просто - хам.
  • Афтар
Выкиньте из головы лже идею, что Люцифер слабее Иеговы, потом и поговорим. Нельзя так просто взять и считать, что Люцифер слабее, только по тому, что так сказал Иегова.
Просто так - нельзя.
А на основе личного жизненного опыта - не только можно, но и нужно.
сатана слабее Бога. Не только потому, что так сказал Бог, но и  потому, что такова практика... которая есть критерий истины.
Всё. :)
Или молчи.

Оффлайн vonekay

• Афтар
Просто так - нельзя.
А на основе личного жизненного опыта - не только можно, но и нужно.
сатана слабее Бога. Не только потому, что так сказал Бог, но и  потому, что такова практика... которая есть критерий истины.
Всё. :)
Логичнее что две противоположности одинаковы, а не одна сильнее другой. Если бы противоположности были разные мир бы не мог существовать, одна бы уничтожила другую.
Считать что одна противоположность сильнее другой, не логично, что такова практика... которая есть критерий истины.

Оффлайн Мишка

• Хам. Просто - хам.
  • Афтар
Логичнее что две противоположности одинаковы, а не одна сильнее другой.
Но они не одинаковы, ни по происхождению, ни по силе. Против Бога сатана - мелкий пакостник, не более. Библию вам в помощь.
Если бы противоположности были разные мир бы не мог существовать, одна бы уничтожила другую.
Ну как сказать... вообще-то такое уже происходило, если верить Библии. По крайней мере, первое человечество было уничтожено, так вроде бы.
После чего Бог сказал: хорош, ребята, развивайтесь. ;D
Считать что одна противоположность сильнее другой, не логично,
Здесь вам старину Гегеля в помошь, с его работой о единстве и борьбе противоположностей, которые "выражают движущую силу развития".
что такова практика... которая есть критерий истины.
О, вы начинаете прислушиваться к голосу разума... своего, конечно...  поздравляю. ;D
Или молчи.