Автор Тема: Критика проповедей Патриарха Кирилла. (догматика)  (Прочитано 8577 раз)

Оффлайн FatCat

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "modus"
В Триоли постной сказано что сделал Христос. Это часть Предания Церкви.
А в былине об Илье Муромце сказано, что Илья победил Змея Горыныча... Это - часть фольклора. Такого же, как и ваше "предание"... :roll:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
И тут пришел Кот...

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Христос,  тем не менее дал НОВУЮ заповедь, Он сам так и сказал "Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга". А что же нового в сей заповеди? А новое то КАК нужно любить человека. Также как в Ветхом Завете - как самого себя или как -то иначе?   Оказывается иначе, читаем внимательно: "Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга". Улавливаете разницу?  Любить нужно не как самого себя а как сам  Христос, который есть Бог любит нас. А Христос любит нас любовью совершенной, эта любовь до гроба, до Креста.  
А Христос  только православным христианам московского патриархата дал ту заповедь, которую Вы процитировали, или кроме пребывающих под чутким руководством святейшего патриарха Кирилла ещё и каких-нибудь униатов, старообрядцев, католиков или одну из многочисленных ныне сектантских группировок, тоже христианскими церквами называющихся, ныне узнают все, что они ученики Иисуса Христа, по тем приметам, о которых все читают в том же евангелии от Иоанна сразу за процитированными вами словами?

Я общаюсь по честному. Не нужно выдумывать. Мне не нужна пирова победа в отличии от вас (вы же так и хотите побыстрее забанить и избавиться от неудобного оппонента, оно и понятно - нечем крыть...). Я и так утру вам нос - неучам атеистам, и на такую низость как "игнорировать умнее себя" - я не пойду, не нужно хамить и тешить себя иллюзиями...
Утрите, пожалуйста, нос всем неучам и хамам атеистам, стремящимся поскорее Вас забанить и пока они ещё не осуществили эти свои коварные планы, честно поведайте, каких же из многочисленных ныне "сынов лейтенанта Шмидта" все узнают, что они точно те, за которых себя выдают, точно христовы ученики, уполномоченные проповедовать и учить им самим, а не какие-нибудь самозванцы и прохвосты, принимающие такой же вид вид служителей правды, рядящиеся в овечьи одежды с целью сравнительно честным способом попастись в кошельках доверчивых граждан?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »