Автор Тема: Что вы думаете о "Sunday Assembly"?  (Прочитано 1487 раз)

Оффлайн Leila2

• Читатель
  • **
Что вы думаете о "Sunday Assembly"?
« : 22 Октябрь, 2013, 09:33:38 am »
Дорогие атеисты! Поскольку «человек по своей природе есть общественное животное», ему необходимо время от времени общаться с себе подобными, единомышленниками, объединенными общей идеей. Такие возможности есть у верующих всех конфессий, а у атеистов почему-то нет.  Или же наше общение сводится к только к критике религии и попов, что конечно тоже необходимо, но не все же время этим заниматься. А вот англичане придумали воскресные собрания атеистов, где можно попеть, потанцевать, поесть домашних пирожков, познакомиться с соседями по кварталу, а не только по лестничной площадке, помочь нуждающимся в помощи. А почему бы не устроить подобное в России? Пожалуйста, поделитесь вашими соображениями по этому поводу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
Re: Что вы думаете о "Sunday Assembly"?
« Ответ #1 : 22 Октябрь, 2013, 13:35:46 pm »
Мы, во-первых, не англичане.  У меня столько общения, что у дюжины англичан столько не было.  Во-вторых, да, атеизм - это дезинфицирующее средство.  Это не идеал, не цель.  Это просто дезинфекция.  Читали "Корабль дураков" Ганса Сакса?

Коль тверд и крепок будет разум,
Все дураки исчезнут разом.

Когда я забью последний гвоздь в гроб религии, я уйду с этого форума.  Удовлетворенный.  Как и большинство его участников.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Православие или смех!