Namnis
Адам и Ева съели плод познания Добра и Зла и познали добро и зло. Бог наказал их, но не покинул своих детей и остался с ними. Бог оставил человеку право за «свободой» и за познанием добра и зла.
1. Всесведущий Бог по определению заранее знал, что плод будет съеден безгрешными Адамом и Евой, и при этом пальцем не пошевелил, чтобы изменить данный, так сказать, сценарий.
2. Злосчастное дерево можно было а) не сажать вообще- как-то ведь бог раньше обходился б) посадить подальше от ареала Адама и Евы в) обнести колючей проволокой и пустить электрический ток, написав табличку: «Не влезай, убьет!», поставив охрану и разъяснив последствия попытки перебраться через забор эдемским человекам. Или хотя бы не мешало бы изначально подробно разъяснить, какие последствия влечет поедание плодов, а именно: всю обличительную речугу произнести не ПОСЛЕ «грехопадения», а ДО него.
3. Ладно, съели плод, что мешало богу позволить несчастным дожить последние дни в Эдеме, под присмотром ангелов с пылающими мечами (шоб зла не натворили)), вместо того, чтобы обрекать на муки миллиарды их потомков? Еву сделать бесплодной, если что (для бога такое- раз плюнуть, правда?)). Что мешало после этого создать новых человеков, улучшенной версии? Можно было, наконец, устранить негативные последствия поедания плода, и, сделав строгой выговор с занесением в личное дело, продолжать жить дальше, ведь бог может всё, не так ли? Вы верите в непорочное зачатие, воскресающих мертвецов, вознесение живых людей на небо, но не верите, что в сложившейся ситуации всемогущий бог не мой найти ДРУГОГО РЕШЕНИЯ!))
4. Проступок, совершенный Адамом и Евой, настолько незначителен по сути, что несоразмерность наказания не бросается в глаза только слепому. Это как если бы младенца, который нечаянно срыгнул на новое платье матери, выбросили на помойку- выживай или умирай, как знаешь. Чудовищно? Да. Точно так же чудовищно бог поступил со своими творениями. И хорошо еще, что только в библейских сказках. Правда, эти сказки успели здорово навредить реальному человечеству.
Вы понимаете что ваши «человеческие» понятия, основываются на банальную «гуманистическую теорию бытия», которая основывается так же на культуре. Вернитесь как в Грецию на несколько тыс лет назад. Там ничего о гуманности и не слышали. Эгоизм был на первом месте. (про Грецию, слова Ницше).
Эгоизм тут причем? Что сказать-то хотели? Что гуманность изобрел лично Яхве? (Или напротив, что у всемогущего и совершенного не хватило способностей донести понятие гуманности до своего творения?) Что другие народы, кроме «богоизбранного», ее не знали вообще? Что среди верующих нет эгоистов? Что у язычников не было культуры? Очнитесь. И сравните древнегреческую, римскую культуру, оказавшую огромное влияние на развитие человечества, с жалкой поделкой еврейских переписчиков, посвященной самолюбованию «совершенного» Яхве и кровавым разборкам древнееврейских бандитов, которые, несмотря на близость к такому Абсолюту (или как раз в силу этой самой близости), о гуманности и здравом смысле понятия не имели.
Вы думаете «совершенство» имеет стандартное понятие? Для меня лично, совершенство, это совершенство имманентное себе. Вы на столько совершенны чтобы говорить о несовершенстве бога? Я думаю говорить о том, что Бог не совершенен, может лишь такое же совершенной «существо», кем вряд ли мы являемся. И будь даже я законченным материалистам, то я бы это понял. Нельзя судить о высшем с низших позиций.
По существу я ответил тем кто говорил по существу. Что для вас по существу? Факты? Увы, религия это не факты а вера.
Бог создал человека по своему образу и подобию, нет?)) Совершенное существо не стало бы возиться со столь несовершенными, «низшими»- а, ну да, «аз есмь червь» (почему-то вспоминается квинтэссенция христианского самоуничижения, отлично высмеянная в (pardon my French) «Жопе Хэнка»), вам есть дело до амеб или бактерий? Судить же о совершенстве, в том виде, в каком его понимает Библия, мы как раз вполне можем. Поступки и слова Яхве там приводятся в изобилии, а мы помним, что «Если кто добавит что-либо до слов Библии,
Тому Бог добавит язвы в земной жизни и муки в аду на том свете; Если кто отнимет что-либо от слов Библии,
У того Бог отнимет жизнь земную и даже заслуженную им жизнь в раю.»(Апокалипсис, 22:18-19; Второзаконие, 4:2; 12:32 Притчи, 30:6; Иеремия, глава 36; Послание к галатам, 1:

Ну и как ведет себя старина Яхве? Правильно, как быкующий гопник, одуревший от вседозволенности и запаха крови. Как последний самодур, лжец, клятвопреступник, негодяй и убийца.
И что я могу отвечать на слова, которые только оскорбляют религию? Что я вам буду факты какие-то говорить? Единственный факт в том что человек без безбожник и хулит бога, что ещё тут я могу сказать?
Религиозные люди видят дух в словах библии, они могут сказать о том, что чувствуют и понять слово не в одном понятии, как тут говорили раньше «бог создал мир за семь дней» и так и понимают… В смысл надо смотреть а не в буквы. Вот о чём я.
Опять двадцать-пять. Ну что же это за дух такой, которым так кичатся христиане, и который недоступен остальному прогрессивному человечеству?))) Вы до того, как прочли Библию, считали, что можно грабить, убивать, пить, курить и морально разлагаться?)) Вы не знали, что существуют любовь, добро и милосердие? Вы отказались от первого и прониклись вторым только потому, что существует дяденька бог, которого надо любить больше отца и матери и, одновременно, бояться, извините, до усёру? Когда верующие используют фразу Достоевского «Если бога нет, то все позволено», складывается стойкое впечатление, что будь они уверены в отсутствии бога, то непременно пустились бы во все тяжкие. Атеистам такое в голову не приходит. О какой христианской морали может идти речь, если для того, чтобы делать добро и не совершать зла, им необходим бог-надсмотрщик?
Повторюсь и скажу ещё раз. Если миллион людей, не говорят что верят в бога, но одновременно нарушают законы библии и совершают антибиблейские деяния, то они грешники и грешат. Вы же это понимаете.
Антибиблейские деяния- понятие растяжимое. Шаббат сейчас большинство землян не соблюдает, страшный грех, между прочим.)) "Скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это — знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего; шесть дней пусть делают дела, а в седьмой — суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти; и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный." (Исх.31:13-16)
Миллионы людей верят в бога и при этом совершают преступления- в любой тюрьме верующих- пруд пруди. Церкви в РФ растут, как грибы после дождя- мораль падает ниже плинтуса. Вы же это понимаете. А прикрываться вульгарным атеизмом- это последнее прибежище… сами понимаете кого. Эта идиотская мантра, что девиз неверующих- «Грабь!», «Убивай!», протухла в момент ее создания, в силу абсолютного несоответствия действительности.
Разве не видно, что написано в библии и что твориться мире с приверженцами многих церквей? В библии говорится, не убий, а церковь убивает – так значит что? Значит грешит. Но не все поголовно верующие такие грешники. Вы что, читали бы про тех, кто не убивает?
Знаете, с удовольствием почитала бы. Жаль, у меня и Библии разные понятия о праведности. От библейских праведников- убийц, алкоголиков, кровосмесителей, подлецов разных мастей, меня лично просто тошнит. Если кратко сформулировать суть моего ответа вам, то лучше всего подойдет вот эта точка зрения (речь идет об Евангелии, но эти слова можно смело экстраполировать на всю Библию):
«Никто из христиан НЕ принимает и никогда НЕ принимал Евангелие в строгом смысле, т.е. в том виде, в каком оно написано. Другими словами, христиане принимали и принимают не Евангелие, а всего лишь собственные измышления на евангельские темы. В этом автор имел возможность убедиться лично в беседах с христианами. Сколько ни пытался автор ткнуть своих собеседников носом в Священное Писание, те преспокойно продолжали нести какую-то псевдоевангельскую околесицу, словно текста Евангелия для них вообще не существует.» (с)
Думаю, о них бы не писали. А вот все плохие поступки, конечно видите.
Да, а вы на них смотрите сквозь пальцы. А чаще всего ведете себя так, как будто плохого, ужасного и чудовищного там (в Библии) нет вовсе. Что же касается того «хорошего», что, якобы, настолько уникально и присутствует только в Библии, то позволю себе еще одну цитату: «Ещё в глубокой древности первобытные люди подметили интересную особенность: богатым, умным и здоровым жилось гораздо легче, чем бедным, глупым и больным . Те, кто понял это первыми , делились своими наблюдениями с остальными . Так постепенно выкристаллизовалась всем известная пословица .
Эти и сотни других мудрых изречений можно услышать даже от самых тёмных, забитых старух, которые и в молодости-то умом не блистали , в школу никогда не ходили, а с Библией знакомы только понаслышке.
Даже одноклеточные кретины лучше всего усваивают именно таковые и подобные банальности.» (с)
В цитате речь идет о Книге Притчей Соломоновых в частности, но видит несуществующий бог, как идеально эти слова ложатся на всю Библию целиком.
Есть кто живёт по библии и находится в смирении – те правы, а за ужасные поступки другого миллиона «верующих» они сами и ответтя перед богом. Не только атеизм хулит крестовые походы и инквизицию.
Родители атеисты люди, человек создание Божье и сердце его лежит к добру, и многие атеисты пусть и не верят в бога но их души чисты. Пусть даже они заблудились и отвергают бога, но Бог всё простит. Так сказано.
Первая здравая мысль, поздравляю.)) Насчет атеистов, которые являются нормальными здравомыслящими людьми, а не маньяками-мегагрешниками, какими их обычно рисуют верующие. Вот только прощение несуществующего бога им абсолютно не нужно.
В библии есть много добра, но так же и много зла. Но разве библии говорит этому подрожать? Библия – это святая книга, и в ней пишется история. Люди не глупые и могут понять где добро и где зло, как и вы сейчас это объяснили. Вы увидели, что в библии много сцен насилия и разных вещей, которые сама же библия запрещает. Разве может быть закон без примера и без истории.
Так нафига называть ее СВЯЩЕННОЙ книгой? Она не более священна, чем Старшая Эдда, Бхагавад-Гита, Авеста или школьный учебник по истории (с поправкой, что в учебнике изложены факты, а не мифы и домыслы). Обычное. Банальное. Абсурдное в своем содержании относительно моральных правил. Описание. Быта. Еврейского народа. Это так сложно понять? Если бы на Руси в свое время принудительно ввели зороастризм, а не христианство, вы бы мне сейчас доказывали святость и непогрешимость Авесты, и верили бы не в Яхве, а в Ахура Мазду, аналогично и с любым другим культом, включая культ Летающего Макаронного Монстра.))
Если вы читали библию, то вы знаете, что Карлин преувеличил. Разве вы прочитав библию не поняли морали и увидели только кровь и насилие? Ну что же…
Карлин замечательно резюмировал ее содержание. Нигде не преувеличил и не соврал. Не согласны? Докажите, в чем именно с вашей точки зрения, состояло преувеличение. Меня терзает смутное сомнение, что христиане в массе своей действительно не читают Библию. Извиняюсь за вынужденный повтор. Такое ощущение, что им в детстве просто сообщают о великом «подвиге» Иисуса, о том, что Бог есть любовь, что Библия- священна (главное- помнить об этом, а читать- необязательно, разве что адаптированный вариант Нового Завета, про доброго и смиренного Иисусика, кратенько информируют о Рае и Аде- и все, вперед и с песней.) А потом подобные «верующие» начинают оперировать одним-единственным жалким «аргументом»- про такой особенный, уникальный, неповторимый «дух Библии», который не описать словами, и который не доступен атеистам. И было бы смешно и жаль дурачков, если бы они не демонстрировали и в прошлом, и в настоящем, как опасна для человека слепая вера в жестокого еврейского божка-садиста.