Автор Тема: Что атеисты думают о сатанистах?  (Прочитано 19363 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Интересующийся

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 291
  • Репутация: +33/-13
Цитата: "Сестра милосердия"
Я думаю, что на "курайнике" дурные стороны личности могут выкладываться только ради покаяния, а не ради бравирования ими. А в какой это системе координат насилие естественно? Право сильного, месть, самоутверждение за счет других это не изжитые в цивилизованном мире животные наклонности и страсти.
А что такое "дурные стороны личности"? Огласите, пожалуйста, весь список этих дурных сторон. Насилие же естественно и одобряется, к примеру, в тех христианских учреждениях, которые Вы любите посещать. Там пропагандируются, культивируются, процветают и плодоносят и самоутверждение одних за счёт других; и право сильного, согласно которому у сильного всегда бессильный виноват, а кто сильнее экономически и политически, тот и прав; и месть сильных недовольным их диктатурой, критикующим ихние мнения и капризы, или просто интересующимся, как например тем журналистам программы "Грошi", которые снимали на видео запрещенные для съемки объекты и интересовались естественным для названия своей программы субъектом - деньгами; спрашивали что почём, почему и откуда: http://uainfo.org/heading/public/4224-n ... ideo.html;   http://fakty.ua/153330-namestnik-kievo- ... urnalistke .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

oldsatana

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 226
  • Репутация: +2/-0
Цитата: "Сестра милосердия"
Как эту реальность можно представить?
Это существо материальное или духовное? Образ и подобие человека или некто с рогами и копытами?
А больше образов никаких не бывает? Если вы столько спорите об эволюции, то должны бы знать, что даже среди земной фауны образов много больше, чем образ человека или с рогами и копытами.

Цитата: "Сестра милосердия"
То есть, как я поняла, учения нет. Откуда же Вы тогда знаете о сатане: что он собой представляет, каковы его возможности воздействия на мир, на человека, какие требования к сатанисту как его последователю?
Этот вопрос у вас остается благодаря тому, что вам показалось, что объяснение о вере и знании - излишне. А стоило бы не опускать его, а задуматься, что оно значит.

Цитата: "Сестра милосердия"
С требованиями сатаны не знакома, но о сатанистах ходят разные слухи, и обряды их в народе вызывают ужас и отвращение.
Ну, у меня христианские ритуалы тоже вызывают не ужас, но отвращение. Не знаю, каким боком ваше отношение к ритуалам относится к вашему вопросу "требует ли Сатана ритуалы и поклонения". На него вам было отвечено.

Цитата: "Сестра милосердия"
Лукавите, знаете Вы прекрасно. что есть созидание и что есть разрушение.
Да я-то, разумеется, знаю. Как знаю и то, что наше понимание, что это такое - отличаются. А вы, видимо, этого не осознаете, потому-то вам и кажется, что обмена сигнальными словами, без уточнения смысла, - достаточно. Так само, как и с "плохими сторонами"  :mrgreen: На курайнике христиане плохие стороны личности ПРОЯВЛЯЮТ, и вовсе их таковыми не считают, не то чтобы каяться. Да наше с вами понимание плохого и хорошего - отличается. А вы разогнались с вопросами "о плохих сторонах", думая, что написание только этих слов, без указания конкретного содержания, - имеет смысл

Цитата: "Сестра милосердия"
А какое ж иное воздействие может быть? Раз воздействует, значит, что-то хочет от человека. И в действиях этого человека тот час же проявляется воля того, кто воздействует.
Даже не представляете, сколько разных форм воздействий может быть. Например, если я вас оттолкну в автобусе, чтобы занять место, - то я на вас воздействую, но вовсе не потому. что мне что-то будет нужно от вас. Мне на вас при этом будет наплевать, мне нужно будет место. И когда вы идете по газону, сокращая путь к нужному вам месту, вы приминаете и ломаете траву вовсе не потому, что вам что-то нужно от нее. И когда вы возделываете огород, разрушая норки мышей, то делаете вы это не потому, что вам что-то нужно от мышей. И если цунами погубит вас, то вовсе не потому, что ему что-то нужно от вас. Это у вас просто антропоцентризм и завышенная оценка своей "нужности".

Цитата: "Сестра милосердия"
Если эти пункты составили сами люди (как небезызвестный Ла Вэй), то откуда у Вас уверенность, что сатана "надиктовал" эти пожелания?
С какой стати у меня должна быть такая уверенность? Лавей написал эти книги и вовсе не скрывал, что он автор этих книг.

Цитата: "Сестра милосердия"
А в какой это системе координат насилие естественно?
В любой, где проявляется. А проявляется оно - в любой. Другое дело, что не все системы готовы честно это признать, предпочитая обманывать себя и других, фантазируя о всяких небылицах на свой счет, которые кажутся им лестными.

Цитата: "Сестра милосердия"
Да уж! Здесь комментарии излишни
Та да уж. Сатанисты и дьяволопоклонники - они на кошках помешаны. Как увидят на улице кошку, так все кидают и ну за ней. Прям как в подписи - ни одной не пропускают.....
Посмотрите как-нибудь на досуге определение слов "чувство юмора". Может быть, одним стрессом меньше станет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Сестра милосердия

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 471
  • Репутация: +0/-1
Это потрясающе!
Ни на один вопрос Вы не ответили, зато представили вопрошающего этаким недоумком. :wink:
Зато я поняла подпись про кота, что это был юмор. Впрочем, кто его знает?
Для одних - юмор, а для других - сермяжная правда. :lol:  :evil:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

oldsatana

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 226
  • Репутация: +2/-0
Цитата: "Сестра милосердия"
Это потрясающе!
Ни на один вопрос Вы не ответили, зато представили вопрошающего этаким недоумком.
Это потрясающе.
На каждый вопрос было отвечено ДВАЖДЫ, а собеседник не сумел заметить ответы.  :mrgreen:

Мне представляется, что НЕнедоумок на ДВАЖДЫ сделанное предложение уточнить терминологию и смысл употребляемиых слов, на ДВАЖДЫ повторенное пояснение, что без этого обмениваться словами, вкладывая в них разные содержания, - нет смысла, - смог бы все-таки понять, о чем речь. Ну, или сделал бы вид, что до него не доходит.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Roland

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 985
  • Репутация: +50/-334
Цитата: "oldsatana"
Та не, то у вас сложности с пониманием текста.
Например, употребленное мной выражение "мировоззрение, ВКЛЮЧАЯ в себя ценности и цели" означает вовсе не "ценности и цели - это само мировоззрение как таковое"........

  У меня с пониманием текста всё нормально. Вы слишком много говорили о том, что мировоззрение - это то, что должно быть, чтобы сейчас идти на попятную.

 цитаты:

  А мировоззрение, включая в себя ценностные установки, - выражает то, что должно быть.

 Мировоззрение - выражает именно вкусы.

  Так что не надо ля-ля. Вы поставили "ценности и установки" по меньшей мере на первое место, и вся Ваша речь была в таком ключе.
   
  И вообще - разбираться в извилинах Вашей запудренной варраксизмом мысли - дело весьма нелёгкое, да и ненужное. К тому же и результат моего копания по Вашим философским конструкциям оказался противоположным заявленному. Так что впредь не буду мучать свой мозг попытками понять Вашу отвлечённую от реальности демагогию. Ну ЛаВей и Варракс я то понимаю - они на этом деньги делали. А Вам то зачем?

Цитата: "oldsatana"
Или, например, выражение "научное знание" - вовсе не означает выражение "знание".

 Для нормальных людей означает, ибо только наука - надёжный источник знания, о чём я уже и писал.

Цитата: "oldsatana"
Потому-то вам и приходится нести белиберду, пытаясь тут доказывать, что знание возможно только с помощью знания....

 Белиберда - это когда начинают рассказывать про всякие вкусы, предпочтения, архетипы и прочие эгрегоры. А сатану объявлять чем попало -  силой природы, символом революционной борьбы пролетариата, воплощением русского национального духа и т.д.

Цитата: "oldsatana"
Ну и прочий текст - в том же роде.

 Ну я понял - не хочу учиться, хочу жениться. Статью Хазарзара "Откуда взялся сатана" читать не хотите, и всё прочее. Ну типа ерунда, и хрен с ним.
 
  Я честно говоря теперь жалею, что придумал Вам такой красивый статус, как "друг Люцифера". Мягко говоря не тянете... :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Roland

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 985
  • Репутация: +50/-334
Cобственно данная дискуссия надо сказать  наверное является хорошим примером того, почему "атеисты плохо думают о сатанистах".

  Кстати тут можно почитать переписку Дулумана с Варраксом.

http://www.caesarion.ru/warrax/w/warrax ... uman2.html

http://www.ateism.ru/articles/demian023.htm
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Roland

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 985
  • Репутация: +50/-334
Цитата: "Сестра милосердия"
А у одного активиста была такая подпись:
Если встречу я кота, разорву его, скота, если встречу кошку, уничтожу крошку.

Вам это все нравится?

 У теистических сатанистов с моралью туго. Типа такие все из себя злые, но зато любят покритиковать злых средневековых инквизиторов и лживых хрюсов. А сатанизм - это вообще нынче название для многих сатанистских "конфессий".
 Вот тут всё понятно: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B7%D0%BC
 Мне особенно нравится та, в которой Сатана прилетел на землю на летающей тарелке.

 Кстати - вся эта история с Антитезами и Маркионом и является одним из истоков сатанизма.
 Если бог Яхве для гностиков был дьяволом, то дьявол наоборот становился для них как бы их богом.
 То есть переворот такой. В классическом понимании сатанизм - это перевёрнутое христианство. Мол делать зло - это есть "достойное".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Сестра милосердия

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 471
  • Репутация: +0/-1
oldsatana
И все-таки, что в моем вопросе
Цитата: "Сестра милосердия"
То есть, как я поняла, учения нет. Откуда же Вы тогда знаете о сатане: что он собой представляет, каковы его возможности воздействия на мир, на человека, какие требования к сатанисту как его последователю?
такого сложного, что нужно разъяснять значение каждого слова?
Тем более, что не вера у Вас лежит в основе мировоззрения, а знание.
Прекрасный шанс опровергнуть расхожее представление о сатане как разрушителе того, что в человеке есть от Бога, то есть, всего того, что сдерживает деструктивные животные наклонности и придает личности способность любви, милосердия, сострадания.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Max_542

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 812
  • Репутация: +0/-1
Цитата: "Сестра милосердия"
А в какой это системе координат насилие естественно? Право сильного, месть, самоутверждение за счет других это не изжитые в цивилизованном мире животные наклонности и страсти.
Позволю себе ещё раз вклиниться :)
В любой системе координат насилие естественно!
Начиная с того что вся история человечества (историю проживания в раю опускаем разумеется  :lol:  :lol:  :lol: ) это история насилия!
Начиная от покорения, а чем если не насилием над природой, "жизненного пространства" и заканчивая "[s:3tebx6yw]законами[/s:3tebx6yw] распоряжениями самого человечного из человеков - [s:3tebx6yw]Ленина[/s:3tebx6yw]ИХа" :(
Если Вы имеете ввиду насилие над личностью (только)  :lol:  :lol:  :lol:
Попробовали бы Вы указать фюррерам еврейского "блиц-крига" на неестественность их поведения!  :lol:  :lol:  :lol:
Или это не было насилием?  :roll:
« Последнее редактирование: 29 Январь, 2015, 09:14:41 am от Max_542 »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Max_542

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 812
  • Репутация: +0/-1
Цитата: "Сестра милосердия"
Прекрасный шанс опровергнуть расхожее представление о сатане как разрушителе того, что в человеке есть от Бога, то есть, всего того, что сдерживает деструктивные животные наклонности и придает личности способность любви, милосердия, сострадания.
Это надо понимать так, что отрицающий бога/богов :) не обладает (не может обладать) не одним из этих достоинств?  :shock:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

 
.