Ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 30 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
E-mail:
Тема:
Иконка:

Анти-спам: выполните задание

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для предварительного просмотра сообщения


Сообщения в этой теме

Автор: Sorata
« : 16 Январь, 2019, 15:37:35 pm »

В питерских СМИ уверяют, что его пиарщики уже рекомендовали будущему кандидату такой стиль
Это имело бы место быть, если бы имели место сами ВЫБОРЫ.
Как реальный демократический правовой процесс.
А в их отсутствии...
Нет, Гундяй не получил Исаакий совсем по другой причине.
Автор: Kochegar
« : 16 Январь, 2019, 08:20:44 am »

https://credo.press/222168/

Цитировать
Власти Санкт-Петербурга сообщили, что распоряжение о передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви утратило силу из-за того, что РПЦ так и не подала соответствующую заявку. Это в принципе ожидаемое событие тем не менее ложится в канву разворачивающейся предвыборной кампании врио губернатора Александра Беглова. В питерских СМИ уверяют, что его пиарщики уже рекомендовали будущему кандидату такой стиль – поменьше православия, в меру самодержавия и побольше народности.

Как сообщили информагентства, в Комитете имущественных отношений (КИО) Петербурга уточнили, что новое распоряжение о порядке передачи Исаакия в принципе возможно, но только после получения заявки от РПЦ.

Распоряжение от декабря 2016 года, принятое по указанию прежнего губернатора – Георгия Полтавченко, утратило силу прежде всего потому, что договор о передаче собора в безвозмездное пользование РПЦ не был заключен в течение отведенных на то двух лет. Новой заявки от церковных инстанций пока нет – и, по некоторым сведениям, в этом году ее точно не будет. Прежде всего из-за того, что осенью в Питере должны пройти внеочередные выборы градоначальника.

Напомним, что нынешний врио был назначен президентом с одним уточнением – до сентября 2019 года. Тогда это было интерпретировано как нежелание федерального Центра заранее открывать политические карты хотя бы потому, что Кремль не определился точно с проходной кандидатурой на пост губернатора. Однако теперь в Северной столице, похоже, уже никто не сомневается, что баллотироваться будет именно Беглов.

Кстати, он пока публично не высказывал никакого мнения по вопросу о передаче Исаакия РПЦ. Как уверяет Telegram-канал «Протопроедр», демонстрирующий неплохую осведомленность по поводу используемых на политической кухне Питера ингредиентов, уход Беглова от тех или иных религиозных тем – это часть предвыборного имиджа, уже составленного его пиар-командой. Например, вычислено, что петербуржцев немало раздражает публичная религиозность высоких руководителей.

Кроме того, хотя Беглов, по слухам, православен, как говорится, ничуть не менее, чем тот же Полтавченко, он вынужден действовать в парадигме сравнения старого и нового начальников. Естественно, в том смысле, чтобы подчеркивать свое преимущество перед прежним руководителем.

Проблема еще и в том, что, как отмечает «Протопроедр», будущую кампанию Беглова решено частично строить по столичным лекалам, то есть делать ему имидж градоначальника-создателя. Однако в отличие от мэра Москвы Сергея Собянина, которому есть что показать в реале, питерскому главе до выборов мало что можно успеть.

Таким образом, из традиционной для России триады – православия, самодержавия и народности – Беглову жестко не рекомендована ее первая часть. Вторую предложено демонстрировать умеренно, а вот третью – в максимально возможной пропорции.
Автор: Max_542
« : 03 Сентябрь, 2015, 06:55:09 am »

Это бесовская воля...  :lol:  :lol:  :lol:
.