Я осознанный (не стихийный) атеист.
В реальной жизни Ваша борьба (отрицание Бога) как-то представлена?
Термоядерный Караван, да, несомненно. И у меня есть смысл жизни.
Я немножко поторопился самонадеянно называя себя атеистом.
Согласно присвоенной мне квалификации я сам по себе есть пантеист-анимист.
Так оно и есть и это сообразуется с делом моей жизни и складом моего характера. Я по природе чрезвычайно добр и жалостлив. Это у меня с детства. Теперь я человек взрослый со сформировавшимися взглядами и привычками. Но в душе я так и остался наивным ребенком. Будучи самоучкой эклектиком и по совместительству синкретистом я понял что все мы одна семья и должны делиться друг с другом лучшим. Каждый делает это на свой манер сообразно своему пониманию долга. Я сосредоточился на проповеди братьям нашим меньшим как-то: деревьям, полям и лесам, горам, долинам и озерам. Солнцу, луне и прочим светилам. Ветру, радуге и моросящему дождю. Все они живые и как анимист я это знаю. Есть еще много и других необразованных духов, часть из них элементали, требующие особого, ласкового отношения. Ибо только добром возможно победить зло. Я люблю их всех.
По мере своих скудных возможностей я веду среди них агитацию атеизма и йоги. Научное духовное знание необходимо всем. В то время, как мои старшие братья атеисты и йоги сосредоточены на проповеди научных духовных знаний среди разного сорта людей, я, ввиду своей низкой квалификации анимиста, веду разъяснительную работу среди менее развитых жителей мироздания. Каждый сверчок знай свой шесток, как говориться. Мракобесие - зло. Как только я представлю себе мракобесное дерево или мракобесный родник, сердце у меня сжимается от жалости и я тороплюсь в ближайшую рощицу чтобы просветить этот дух словом истины: Бога - нет. Мы все и есть Бог. Все сверхъествественное естественно в своем естестве. Ибо все, что есть - естественно естественно. Естество движется, а сверхъестество нет, оно замерло, оно внутри. Где оно? Ищи. Абсолютного покоя нет. Есть покой и воля. Знающий говорит, говорящий не знает. Аум. Только вот такими простыми и сердечными словами можно достучаться до доверчивых сердец моих подопечных. Они же мои учителя.
На форуме я набираюсь знаний чтобы из неполноценного пантеиста-анимиста дорасти до уровня полноценного материалиста-атеиста и реализовавшего себя йога.. Это моя мечта.
Прошу прощения за некоторую сумбурность изложения. Волнуюсь.