Могли и не успеть. Но как они могли размножаться? Ведь влечение Евы к Адаму появилось лишь после (и в качестве) проклятия ее, да и у Адама способность "владеть" ею появилась только после этого "подарка":
16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
здесь все сложнее, чем кажется. Ведь существует довольно распространенное мнение о том, что тот "плод", который съела Ева - это ее прелюбодеяние со "змеем" - сатаной. В иврите тут как-бы игра слов "наса" - переведенное как обольстил, означает также "женился". Поэтому, я думаю, не стоит углубляться в это. Никто не знает наверняка, как все тогда происходило. Библия сообщает нам только суть, а подробности, вероятно, нам не нужно знать...
Ну, что же, мы имеем опять ничем не обоснованную трактовку Писания. Однако, ябы не стал относить этот вопрос к второстепенным. Дело в том, что наличия полового влечения у людей слишком часто относят к категории греховной потребности, которая по Библии появилась у них лишь после изгнания из рая. Первородный грех включает и эту сторону, причем даже в первую очередь. Поэтому нужно рассматривать этот вопрос подробнее.
Трактовать этот эпизод как «сатана женился на Еве» совершенно невозможно. Посудите сами:
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.Во-первых, сатана, предлагая «плод» Еве, говорит: «
нет не умрете» /т.е. – об обоих/ и
«в день, в который вы вкусите их» – тоже об обоих говорит. Что же, сатана будет «жениться» и на Адаме?
Кроме того, что это за «женитьба», которая дает «знание» о добре и зле? (я сдерживаю юмор, готовый сорваться с моих губ

).
Под "влечением", мне кажется, подразумевается тяга каждой женщины к мужскому вниманию, защите, покровительству и прочему. Я не думаю, что тут имеется ввиду сугубо половое влечение. Оно, по-моему, и у мужчин и у женщин одинаковое
Еще немного – и Вы бы стали с Фрейдом единомышленниками. Только либидо, согласно его анализу, по своей природе мужское – и у мужчины и у женщины, в смысле, что требует объекта, хотя в качестве такового может выбираться и собственное тело и «Я». У женщин преобладает нарциссический компонент его, лишь в этом разница. Но она все же есть.
Но дело не в этом. Трактовать этот момент как "несексуальное" влечение к человеку нельзя по двум причинам..
1.
7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.Отсюда видно, что от вкушения «плодов» они поняли, что наги, и стали стесняться друг друга – обычный признак полового желания.
2. А что, до этого у Евы не было потребности к покровительству со стороны Адама?.
не обязательно теплая. Просто одежда. Они же голыми ходили
А из чего же делать одежду? Я думаю, оптимальный вариант - из овечьей шерсти. Кстати, в детских Библиях на картинках Авель всегда нарисован одетым в овечью шкуру. Наверное, это неспроста
как уже тут сказали, одежду можно делать изо льна и другой травы. Однако, тут есть и еще один сомнительный момент. Убийство животного, пролитие крови не во имя Бога, а ради своих плотских потребностей, а ведь это - кроткий Авель! Здесь банальное убийство другого существа??
Кроме того, зачем в таком количестве разводить овец лишь для жертвоприношения? Да и прокормит ли такое ремесло, от которого - лишь шерсть в качестве дохода?
А жертвы тогда уже приносили. Ведь именно жертвоприношение и послужило причиной раздора между Каином и Авелем. Бог призрел на жертву Авеля, поэтому Каин и убил его.
Вот здесь соглашусь. И даже добавлю: после выхода из ковчега Ной совершил такое жертвоприношение, которое очень понравилось Богу (вспомнил об этом когда уже выключил комп и пошел с работы):
20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человекаНо у меня очередной вопрос:
Чем
«обонял» благоухание Бог? Если ему приятны материальные запахи, значит, он тоже материален?
История всемирного потопа, и спасения одного избранного представителя человечества действительно передается из поколения в поколения на протяжении тысячелетий...
Я знаю обо всех легендах о потопе у народов юга и юго-запада Азии. У месопотамских народов истории о потопе сходны в отношении «спасения» в некоем судне. У шумеров и аккадцев это – подводная лодка. Причем, Вы переставили последовательность заимствований. Впервые история о потопе появляется в Шумере – речной цивилизации - где-то в 2600 году до нашей эры ("Повесть о Гильгамеше" и другие мифы,
записанные на глиняных табличках, затем - аккадцы, потом вавилоняне, оккупировавшие Шумер. Евреи творчески заимствуют все эти истории, как и все остальные народы-семиты.
Однако, истории других народов Земли, которые Вы привели, не содержат по моим сведениям, таких же сценариев. Есть просто истории о потопе, но это вполне объяснимо, а вот точто они различны у народов, живущих на большом расстоянии друг от друга, наводит на мысль, что не было такого «спасения».
Поэтому я прошу Вас привести именно
сходные истории.