Действительно, ни Снег Север, ни Векшин не интересуются религиозной проблематикой форума. Атеизм как философия и как социальное движение им не интересен.
Это ложь. Лично я открыл и вел здесь две атеистические темы: «Два атеизма» и «Склоки атеистов и сатанистов», а также много спорил о религии с верующим Пашей.
И именно я открыл вам, Вивек, глаза на уровень психического здоровья верующих. А ранее вы, «самый красноречивый атеист», даже не догадывались, что веруны с прибабахом, хотя об этом писали многие знаменитые атеисты и психиатры!
Да пусть Димьян проведет тест, и я уверен, что его итоги продемонстрируют всем, что Снег Север и я знаем авраамические религии и научный атеизм куда лучше, чем, например, вы.
Их доводы ясны: вот наступит коммунизм, тогда и наступит атеизм. Проходили, - не получилось.
Проходили, и вот тогда, в Советском Союзе, как раз получилось! Попы не наглели со своим прозелитизмом и не получали средства налогоплательщиков на храмы и банкеты.
Насчет "работ по атеизму" некоторых товарищей - не смешите. Попы до сих пор смеются.
А что, попы читали Кедреянова, Нылова и Барскую? Не знал.
Эти работы не выдерживают научной критики, не говоря уже о критике верующих.
Интересно, а какой «научной критике» можно подвергнуть ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ произведения? Те же исторические романы «Анания и Сапфира» и «Акт веры», а также Гимн атеистов России?
Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о Ромео и Джульетте.
(с) В. Шекспир
Нет повести печальней в нашем мире,
Чем повесть об Ананьи и Сапфире.
(с) В. Кедреянов
Что же касается научных трактатов Кедреянова «Нравственные ошибки Иисуса Христа», «Религиозность как патология разума» и «Два атеизма», то забавно было бы послушать, с чем вы, Вивекк, там не согласны.
Верующие же «критикуют» не только СДП, но и вас, все ваши посты.
Насчет претензий коммунистического лобби. Я повторяю, что Снег Север был неоднократно предупрежден мной о нарушении им Правил форума. Снег Север позволил себе оскорбить меня, назвав глупцом, не умеющим читать и т.п.
Да я свидетель того, что вы постоянно оскорбляли Снега Севера, и в гораздо более грубой форме!
Векшин также отметился и отрицанием рабства в др. Греции, монголо-татарского ига в Руси, феодальной формации. Это признаки явного шарлатанства и невежества. Это я как учитель истории ответственно заявляю, а не как администратор.
Я, наверное, не сам всё это придумал, а приводил ссылки на работы ученых, которые использовали новые факты.
В невежестве меня обвинять глупо, ибо я знаком с точками зрения всех исторических школ на данные вопросы.
В шарлатанстве же следует обвинить немецких «историков», ошивавшихся в России в 18 в., которые и придумали «норманнскую теорию» и «монгольские завоевания». Против этих немцев выступал Ломоносов.
Прошу отметить, что Векшин вновь оскорбил меня несколькими постами выше. И я как администратор вынужден вновь вынести Векшину предупреждение о нарушении Правил (ограничусь - нарушение за флейм)
Да не оскорблял я вас, а написал чистую правду.
Ну где там оскорбления, покажите!
Теперь о личном. Знаете, за годы работы на данном форуме я вжился в данный форум. И процветание данного форума мне дороже, чем чьи-то амбиции и желания. Если некоторые поганят форум, накаляют ситуацию, флеймят (от слова флейм, огонь, разжигают неприязнь), то таких людей надо гнать с форума как недостойных его.
Ну так и кто же, как не вы, Вивек, разжигает здесь неприязнь?
Я на А-сайте с 2002 г., на форуме – с февраля 2004 г.
А Снег Север даже был здесь еще раньше.
И всё было замечательно, пока не появились вы.