Как эту реальность можно представить?
Это существо материальное или духовное? Образ и подобие человека или некто с рогами и копытами?
А больше образов никаких не бывает? Если вы столько спорите об эволюции, то должны бы знать, что даже среди земной фауны образов много больше, чем образ человека или с рогами и копытами.
То есть, как я поняла, учения нет. Откуда же Вы тогда знаете о сатане: что он собой представляет, каковы его возможности воздействия на мир, на человека, какие требования к сатанисту как его последователю?
Этот вопрос у вас остается благодаря тому, что вам показалось, что объяснение о вере и знании - излишне. А стоило бы не опускать его, а задуматься, что оно значит.
С требованиями сатаны не знакома, но о сатанистах ходят разные слухи, и обряды их в народе вызывают ужас и отвращение.
Ну, у меня христианские ритуалы тоже вызывают не ужас, но отвращение. Не знаю, каким боком ваше отношение к ритуалам относится к вашему вопросу "требует ли Сатана ритуалы и поклонения". На него вам было отвечено.
Лукавите, знаете Вы прекрасно. что есть созидание и что есть разрушение.
Да я-то, разумеется, знаю. Как знаю и то, что наше понимание, что это такое - отличаются. А вы, видимо, этого не осознаете, потому-то вам и кажется, что обмена сигнальными словами, без уточнения смысла, - достаточно. Так само, как и с "плохими сторонами" :mrgreen: На курайнике христиане плохие стороны личности ПРОЯВЛЯЮТ, и вовсе их таковыми не считают, не то чтобы каяться. Да наше с вами понимание плохого и хорошего - отличается. А вы разогнались с вопросами "о плохих сторонах", думая, что написание только этих слов, без указания конкретного содержания, - имеет смысл
А какое ж иное воздействие может быть? Раз воздействует, значит, что-то хочет от человека. И в действиях этого человека тот час же проявляется воля того, кто воздействует.
Даже не представляете, сколько разных форм воздействий может быть. Например, если я вас оттолкну в автобусе, чтобы занять место, - то я на вас воздействую, но вовсе не потому. что мне что-то будет нужно от вас. Мне на вас при этом будет наплевать, мне нужно будет место. И когда вы идете по газону, сокращая путь к нужному вам месту, вы приминаете и ломаете траву вовсе не потому, что вам что-то нужно от нее. И когда вы возделываете огород, разрушая норки мышей, то делаете вы это не потому, что вам что-то нужно от мышей. И если цунами погубит вас, то вовсе не потому, что ему что-то нужно от вас. Это у вас просто антропоцентризм и завышенная оценка своей "нужности".
Если эти пункты составили сами люди (как небезызвестный Ла Вэй), то откуда у Вас уверенность, что сатана "надиктовал" эти пожелания?
С какой стати у меня должна быть такая уверенность? Лавей написал эти книги и вовсе не скрывал, что он автор этих книг.
А в какой это системе координат насилие естественно?
В любой, где проявляется. А проявляется оно - в любой. Другое дело, что не все системы готовы честно это признать, предпочитая обманывать себя и других, фантазируя о всяких небылицах на свой счет, которые кажутся им лестными.
Да уж! Здесь комментарии излишни
Та да уж. Сатанисты и дьяволопоклонники - они на кошках помешаны. Как увидят на улице кошку, так все кидают и ну за ней. Прям как в подписи - ни одной не пропускают.....
Посмотрите как-нибудь на досуге определение слов "чувство юмора". Может быть, одним стрессом меньше станет.