Если вас так триггерит это слово — просто замените его на своё с тем же смыслом.
Именно это я сразу и сделал.
Если это недвижимость или авто - просто показать, что документы на них были оформлены до брака. Этого разве не хватит?
Не вполне, если как бы на содержание имущества тратились общие деньги.
Причём это желательно оформить на законодательном уровне, т.е. перед ЗАКСом брачующиеся ОБЯЗАНЫ у нотариуса оформить хотя бы список имущества на момент заключения брака.
Да, это единственный нормальный способ при з/б. Непонятно только, для чего в этом процессе появились родители?
Чтобы брачующиеся не начали ссориться из-за имущества ещё до брака, т.е. исключать меркантильные вопросы из эмоциональной сферы.
P.S. Анекдот в тему:
У мужика спрашивают:
-- вот ты вечно собачишься с женою, в конрах со своими родственниками, на ножах с родственниками жены, со всеми, кроме тёщи. С ней ты всегда вежлив, предупредителен, всегда уважительно о ней отзываешься... Почему так?
Мужик отвечает:
-- да понимаешь, когда я встречался со своей будущей женой и собирался на ней жениться, лишь тёща была категорически против нашего брака...
Склеено 19 Март, 2018, 21:22:44 pm
Я лично не сторонник скоропалительных браков, но не знаю, как разрулить чисто имущественные вопросы без глубинных эмоциональных заманух из-за брачного договора. Может, действительно стоит вернуть практику договорных браков, заключаемых родителями? Т.е. пара изъявляет желание жениться, но предварительно родителя разруливают имущественные вопросы
Это излишне. В ближайшем будущем у 90% навеления России нечего будет разруливать.
Я как-то читал очень злободневную статью из иностранной газеты о России с критикой. Очень злободневную, только напечатанную 100 лет назад. А читаешь, как будто современный писака злобой исходит.
Ты, кстати, не учитываешь, что Абрамович может плюнуть на два-три десятка... миллионов... евро. А вот бомжара прикончит тебя за ношенное пальто.
P.S. Ещё анекдот в тему.
Билл Гейтс не любит читать или смотреть детективы, так как искренне не понимает мотивацию людей, которые убивают, лгут, обманывают друг друга из-за жалкой сотни миллионов долларов.