Именно страх небытия у меня отстуствует вовсе, и подавлять ничего не приходится...
Думаю, страх небытия - следствие инстинкта самосохранения. Если данный инстинкт хорошо развит, а значит, организм силен и хочет жить, то и страх смерти всегда будет тут как тут. Никуда от него не деться. Со временем и опытом приходит сила подавлять этот страх, относиться к нему с презрением, но инстинкт самосохранения никуда не исчезает до самой смерти. Поэтому жить хочется всегда, отсюда, и страх смерти всегда будет рядом. Чтобы решиться на самоубийственные действия надо или испытывать сильнейший нервный срыв, впасть в депрессию, пустить к чертям свои дофаминовые и сератониновые рецепторы, или стать полным дураком, не понимая где спряталась смерть.
иногда я даже думаю что лучше жизнь или небытие и лично для себя решил небытие, так лишаешь себя всех будущих страданий, чаще всего в жизни
Вы так и думаете, полагаю, в силу страха смерти. То, что Вы, возможно, его не осознаете, спрятав его в бессознательное, не значит, что его нет и что он не оказывает на Ваше поведение влияние. Выбирать небытие, а не жизнь, - это же избегание жизни. А зачем избегать жизнь? Затем, чтобы убежать от страха ее потерять, от страха неудач, от страха бессилия перед случаем.
удовольствия не покрывают страдания,
Удовольствия и страдания - это две стороны одной медали. Одного без второго не бывает. Хотите получать удовольствие, сжигая свои рецепторы дофамина, то распишитесь и в получении депрессии, страданий. Иначе не бывает.
Да и смешно на это внимание обращать. Тот же Будда. Когда я читаю его тезисы, меня постоянно берет смех. Ну, удумал, принц. Смешно.
Вы никогда не думали о том, что это естественное состоянии, а жизнь это навязанное.
Думал, и пришел к выводу, что чушь это. Жизнь и есть Я. Я себя отрицать не имею оснований и желания. Пока я не стал сумасшедшим, чтобы отрицать самого себя. Жизнь - наше все, ее любить надо и радоваться тому, что живешь, - не важно как и не важно где. Жизнь - это ваше единственное "окно" возможностей. Смерть обнулит Вас и весь ваш опыт. Навсегда.
Тогда зачем мудрствовать лукаво о жизни? Никакого смысла в этом нет.
Наше естественное состояние - жить, выживать, наслаждаться и страдать. Смерть же - это ничто. Просто переход живого в неживое, - туда, где нас уже нет и не будет никогда. Подчеркну, - никогда.
Послушайте если не меня, то поэта:
"...Но не хочу, о други, умирать;
Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать;
И ведаю, мне будут наслажденья
Меж горестей, забот и треволненья:
Порой опять гармонией упьюсь,
Над вымыслом слезами обольюсь,
И может быть — на мой закат печальный
Блеснет любовь улыбкою прощальной..."
Пушкин А.С., 1830.
Имейте дерзость прожить жизнь и принять смерть без сожалений. Без всяких выдуманных богов, духов, оправданий и "компенсаций".
В этом я вижу достоинство человека разумного.