Автор Тема: Отрицание Бога?  (Прочитано 105318 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Кэлх

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 215
  • Репутация: 0
(Нет темы)
« Ответ #20 : 03 Июль, 2006, 18:57:27 pm »
Христианка. Я не верю в бога потому что нет в мире той вещи которая не могла бы существовать без Бога. Точно так же я могу сказать что существует Великий и Ужасный Вася просто он ничего не делает.А ведь и не докажешь, что его нет! Вспоминается Н.Перумов "Череп на рукаве": "Невозможно доказать существование несуществующего.Но точно так же невозможно доказать его несуществование."
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кэлх »
Хочешь чтобы жизнь твоя была лёгкой?
Так оставайся в стаде и за стадом забудь о себе.
Ф.Ницше

Оффлайн Христианка

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 134
  • Репутация: 0
(Нет темы)
« Ответ #21 : 03 Июль, 2006, 19:15:20 pm »
Цитировать
Я не верю в бога потому что нет в мире той вещи которая не могла бы существовать без Бога.
чтобы так утверждать, нужно стопроцентно подтвердить отсутствие Бога в данный момент. Никто не распологает достоверными фактами, подтверждающими отсутствие Бога, поэтому такое утверждение нелогично. Тем более, что мы примерно знаем только как работают материальные вещи, но как ты можешь утверждать - существовала бы ЖИЗНЬ без Бога? Пока мы живем в материальном мире этого никто определенно сказать не сможет никогда.

С такой же уверенностью я могу сказать - "я верю Богу, потому что без Него ничто не могло бы само собой существовать, и даже не появилось бы".

Первый, кто не смог бы существовать без Бога - это человек, который имеет дыхание жизни от Господа. Без Бога Земля и Вселенная превратились бы во вселенский хаос. Если бы Бог не контролировал состав воздуха на планете, вся жизнь вымерла бы за 5-10 минут на Земле. Человек способен создавать лишь материальные вещи, и то из уже существующих в мире компонентов, но даже познать что такое жизнь мы не можем. "Человек, - говорит Паскаль, - удивительное в мире создание: он не может понять, что такое тело, и еще меньше может понять что такое дух, и меньше всего - каким образом дух может находиться в соединении с телом; это для него кульминационный пункт трудности понимания, и все же - именно в этом его сущность".

***

KWAKS - я думаю, церковь это немного не то, что ты себе представляешь.

Церковь (греч. "экклезия" - собрание, общество созванных) - творение и духовное тело Христа (Мф 16.18; Еф 1.23; Кол 1.24).
Церковь не есть новая религия, или особая религиозная (благотворительная) организация, или специальная система "духовного" переустройства человеческого общества в мире - ни о чем подобном Спаситель никогда не говорил - поэтому, несомненно, Церковью является общество Его ближайших, вернейших (см. Ин 6.66) учеников, возможно, только Апостолов (ср. Мф 10.23; 16.28; Лк 18.8 ). И это потому, что только им, Апостолам, и только им одним надлежало возвестить миру евангелие. Не верующие последующих веков, но только Апостолы Христовы, посланные Им лично, могли правильно сделать это и это поручение они полностью выполнили (см. Мф 28.16,19-20; Лк 12.32; 22.28-30; 24.47-49; Ин15.26-27; Деян 1.2,8; 5.13; 10.42; 1Кор 3.9; 4.9; 15.11; Еф 3.5; 1Фес 2.4). Поскольку верующим никогда не поручалось этой задачи Апостолов (см. Ин 6.29; 17.20; 1Пет 2.12; 2Пет 1.10; 3.14,17-18; 1Ин 1.3; Еф 4.28; Флп 1.27,29; 2.15-16; 1Фес 4.1-4,9,11-12; 2Фес
2.15; 3.4,6,12,14; также - Лк 12.8; 1Пет 3.15 и Рим 10.9-10, где говорится об исповедовании веры, а не о проповедовании; особенно же ср. Еф 6.10-17 с Еф 6.19-20), то и к позднейшей земной официальной церкви (точнее - теперь уже более чем к 200 различным "христианским" конфессиям, течениям, деноминациям) совершенно не приложимо то, что Иисус Христос назвал Своей Церковью в Мф 16.18. Что же касается всех остальных верующих по слову Апостолов, то Господь всегда говорил о них как о Царствии Божием, Доме Божием, в котором каждый почитает себя меньше других. То, что в дальнейшем общины, группы и собрания верующих(а позже - и вся религиозная система) стали называть себя церковью есть только совпадение (ибо церковь и есть собрание, сообщество) и подражание, свойственное людям, самовольное человеческое изобретение, вводящее в заблуждение.В день Пятидесятницы (см.) на Церковь (на Апостолов, только! - ср. Деян 5.13) сошел Дух Святой
(Деян 2.1-4) и они получили обещанную им силу. И поскольку Церковь была явлена в определенное историческое время, Ее не могло быть во времена Ветхого Завета (о чем часто можно читать в различных богословских "трудах", когда просто имеется в виду еврейский народ). Более того, тайна Ее была сокрыта во все времена от всех пророков (см. Еф 3.9; Кол 1.26), хотя в эту тайну хотели проникнуть и Ангелы (1Пет 1.10-11). (Библейский словарь В.П. Вихлянцева)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Христианка »
Спрятаться можно от всего, кроме Бога, времени и совести. Бог отражается во всем Его творении.

Оффлайн antirex

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 344
  • Репутация: -1
(Нет темы)
« Ответ #22 : 03 Июль, 2006, 19:50:36 pm »
Малыш писал:
Цитировать
Представьте, что Вы выступаете против Церкви. Не помню конкретно за Вас, но здесь многие так поступают.
Для этого надо доказать, что церковь в лице своих представителей является обманщицей, тунеядкой, впаривающей лохам "опиум для народа". В свою очередь, для того, чтобы доказать, что это так, надо доказать, что Бога нет. Ибо, если он есть, значит, Церковь в своем праве!
Вне зависимости от того, есть ли бог или нет его, церковь вполне может оказаться обманщицей, тунеядкой, впаривающей лохам "опиум для народа". Ведь совсем не факт, что бог (если бы он был) приветствовал бы то учение и те обряды, которые предлагает  церковь. В итоге церковь даже при наличии бога вполне может оказаться тунеядкой, причём тунеядкой богохульствующей. Как видите, доказывать, что бога нет, совсем необязательно.

Коля писал:
Цитировать
...Или доказать, что церковь впаривает лохам "неправильного" бога. Это тоже непросто, ибо сначала надо будет доказать, что такое правильный бог. Или что она не может законно претендовать на роль посредника между людьми и богом. Вариантов много...

По-моему, доказывать своё право быть посредником должен тот, кто стремится им быть. Равно как и доказывать "правильность" своего бога. Однако доказательствами ни одна церковь себя не утруждает, пользуясь всеверием прихожан.
*
*
Милая христианка, вы так углубились в свой вымышленный мир, что достать вас оттуда уже наврядли удастся. Да и не стоит, наверное. Вам же и так хорошо, не правда ли? :)
Счастливая, вы даже видели, как действовал сатана, а я вот, знаете не сподобился... Наверное, для этого надо быть християнином... Сатана, он же не дурак... он та такую хлипкую наживку, как атеист, ни в жисть не клюнет... :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от antirex »
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн Dig386

  • Блаженные
  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 468
  • Репутация: -30
(Нет темы)
« Ответ #23 : 03 Июль, 2006, 20:39:53 pm »
Цитата: "Христианка"
Без Бога Земля и Вселенная превратились бы во вселенский хаос.
Когда-нибудь они превратятся, весь вопрос лишь во времени.

Цитата: "Христианка"
Если бы Бог не контролировал состав воздуха на планете, вся жизнь вымерла бы за 5-10 минут на Земле.
Но естественный круговорот веществ в природе прекрасно справляется с поддержанием состава воздуха в течение миллионов лет, не то что минут! Не царское это дело - состав воздуха поддерживать :)

Цитата: "Христианка"
Тем более, что мы примерно знаем только как работают материальные вещи, но как ты можешь утверждать - существовала бы ЖИЗНЬ без Бога?
Но ведь жизнь, в том числе и люди - тоже материя, причём высокоорганизованная. И законы материального мира применимы и к живому. Другое дело - ВОЗНИКНОВЕНИЕ жизни (а именно живой клетки), вот тут без Создателя обойтись непросто (но кто знает, может быть и можно) !

Цитата: "Христианка"
но даже познать что такое жизнь мы не можем.
Просто человечество по настоящему серьёзно изучает тонкое устройство живого не так долго, чтобы всё знать!  

Цитата: "Христианка"
и меньше всего - каким образом дух может находиться в соединении с телом;
Для доказательства существования духа потребуется досконально разобраться в работе человеческого мозга.

P.S. У меня возник вопрос: зачем Богу создавать мир, требующий постоянного прямого управления? А на практике мы видим, что почти все процессы идут так, что не требуют божественного вмешательства, что можно считать проявлением мудрости Создателя, который изобрёл автономный мир с удачными правилами игры (законами физики)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dig386 »

Оффлайн Dig386

  • Блаженные
  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 468
  • Репутация: -30
(Нет темы)
« Ответ #24 : 03 Июль, 2006, 21:04:58 pm »
Цитата: "Христианка"
Невозможно никак доказать, что не существует духовного мира. О нем свидетельствуют не только верующие, но и оккультисты, которые общаются с бесами, гадалки и прочие.
Так как человек материален, то этот духовный мир должен оказывать воздействие и на обычное вещество и если он существует, то его в принципе можно обнаружить приборным путём. Если же считать, что сознание и личность человека находятся в духовном мере, то они опять же должны взаимодействовать с обычным веществом, чтобы отдавать команды телу. То есть если духовный мир (в том числе и Бог) никак не взаимодействует с веществом, то это равносильно тому, что он не существует!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dig386 »

Оффлайн Коля

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 291
  • Репутация: -1
(Нет темы)
« Ответ #25 : 03 Июль, 2006, 22:03:50 pm »
Цитата: "Малыш"
Ну, это уже другая тема, подразумевающая, что Бог есть.
А какая разница, если цель — подвести церковь под статью?  А вне сферы судебных доказательств, из-за этой "другой темы" столько резни было на свете... Особенно, если понимать под словом "церковь" любую религиозную организацию. Не говорить же "мечеть", "капище" или "синагога"?

Кстати, что интересно: я слыхал, что когда по-польски говорят "церковь", то имеют в виду русскую православную. А любую другую церковь
называют "костёл".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Коля

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 291
  • Репутация: -1
(Нет темы)
« Ответ #26 : 03 Июль, 2006, 22:04:42 pm »
Цитата: "Христианка"
(есть свидетельства людей, находившихся в околосмертном состоянии, видевших туннель, свет, ад, и загробную жизнь, и у нас нет никакого права опровергать их свидетельства)
Почти во всех случаях видят свет. Адские видения крайне редки. Подробностей загробной жизни, кажется, не видят. Вообще-то, почти всё, о чём Вы здесь говорите, уже обсуждалось или обсуждается здесь. В частности, про "околосмертные состояния" я в своё время составил обзор и положил его в раздел "Справочник атеиста". Если есть настроение, почитайте... Ещё в нескольких темах мы с Малышом говорили о христианстве и исламе — окончательнои и совершенном учении, данном богом людям (правда, Малыш не соглашался... Но не в этом дело). А вот что аутотренинг для успокоения — неоправданное обобщение. Это довольно сложная система сродни йоге, только в западном исполнении. И его разновидности иногда применяются, в том числе, и для создания настроя на победу и мобилизацию сил у спортсменов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Христианка

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 134
  • Репутация: 0
(Нет темы)
« Ответ #27 : 04 Июль, 2006, 06:22:48 am »
Цитировать
Коля писал:
Цитата:
...Или доказать, что церковь впаривает лохам "неправильного" бога. Это тоже непросто, ибо сначала надо будет доказать, что такое правильный бог. Или что она не может законно претендовать на роль посредника между людьми и богом. Вариантов много...  

По-моему, доказывать своё право быть посредником должен тот, кто стремится им быть. Равно как и доказывать "правильность" своего бога. Однако доказательствами ни одна церковь себя не утруждает, пользуясь всеверием прихожан.
*
*
Милая христианка, вы так углубились в свой вымышленный мир, что достать вас оттуда уже наврядли удастся. Да и не стоит, наверное. Вам же и так хорошо, не правда ли?  
Счастливая, вы даже видели, как действовал сатана, а я вот, знаете не сподобился... Наверное, для этого надо быть християнином... Сатана, он же не дурак... он та такую хлипкую наживку, как атеист, ни в жисть не клюнет...
- во-первых, выше я привела стих из Библии, который сообщает, что НИКТО кроме Иисуса Христа не может в принципе быть посредником между Богом и людьми. Поэтому опять-же, очень неправильно судить о Боге по делам людей.

во-вторых - с такой же уверенностью, как ты утверждаешь что я "углубилась в свой вымышленный мир", могу сказать и - все неверующие люди, атеисты и прочие точно так же углубились в свой материальный мир без Бога не замечая ничего вокруг, мало того, они не могут просто сами не верить (отрицать они никак не могут, нет фактов), так еще и со мнением других не считаются. Это характерно для всех атеистов, к сожалению - не имея никакого основания для отрицания Бога - навязывать свои идеи. А вот сатану не нужно недооценивать, так как ему и не нужно клевать на атеистов, они же и так действуют по его воле :) Тот, кто не за Бога, тот против него, а значит с дьяволом, независимо от того, верит этот человек в них или нет...

Цитировать
Христианка писал(а):
Если бы Бог не контролировал состав воздуха на планете, вся жизнь вымерла бы за 5-10 минут на Земле.
Но естественный круговорот веществ в природе прекрасно справляется с поддержанием состава воздуха в течение миллионов лет, не то что минут! Не царское это дело - состав воздуха поддерживать  
- у ученых нет ни одного достоверного док-ства о том, что Земле миллионы лет. Очень многие факторы свидетельствуют о молодости Земли. Я думаю, вы с ними уже ознакомились, слишком обширно здесь все это приводить.

Цитировать
P.S. У меня возник вопрос: зачем Богу создавать мир, требующий постоянного прямого управления? А на практике мы видим, что почти все процессы идут так, что не требуют божественного вмешательства, что можно считать проявлением мудрости Создателя, который изобрёл автономный мир с удачными правилами игры (законами физики)
практически так, однако, мы забываем, что Бог Вездесущ, для которого не существует пространства и времени. Твое суждение подразумевает то, что Бог сам находится в каком-то одном месте и оттуда руководит нами, как начальник на предприятии. Однако, это не так. Безусловно, многие процессы якобы протекают сами, но так как мы не в состоянии проверить, как бы они протекали без Бога, и протекали бы вообще, то не можем судить об этом с уверенностью. Бог он духом находится во всем живом на Земле, и просто рядом с нами. Поэтому Его действия невозможно (это слишком примитивно получается) судить нашими материальными представлениями. Мы не знаем Его бытия во всем Его величии, поэтому как и зачем Он что-то создал не нам судить. Картина не будет судить художника, как и зачем он ее нарисовал, и как он с ней поступит.

Цитировать
А какая разница, если цель — подвести церковь под статью?
я ни в коем случае не имею такую цель. Просто тут у многих сложилось неправильное представление, что такое истинная Церковь - это не храм со священниками, Церковь Божья, о которой говорил Иисус существует в духе - т.е. Церковь - это всеобщее (мировое) собрание людей (душ), которые посвятили свои жизни Господу и причастились к Его Телу. Так что бессмысленно судить о Боге по православной церкви.

Цитировать
Почти во всех случаях видят свет. Адские видения крайне редки.
- крайне редки, но существуют... Этого уже достаточно для подтверждения того, что загробная жизнь вообще существует. Раз даже существует такое понятие "загробная жизнь".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Христианка »
Спрятаться можно от всего, кроме Бога, времени и совести. Бог отражается во всем Его творении.

Оффлайн KWAKS

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 9 592
  • Репутация: 0
(Нет темы)
« Ответ #28 : 04 Июль, 2006, 06:56:04 am »
Цитата: "Кэлх"
Вспоминается Н.Перумов "Череп на рукаве": "Невозможно доказать существование несуществующего.Но точно так же невозможно доказать его несуществование."
"ой-ой-ой,
бож-жэж мой".
(бэларус. нар. пьесьня).

шо Вы такое гав-варИте,Кэлх !
"невозможно доказать его несуществование" ?

ещё кАк возможно ! причём -применив простейшейшую Про-цэ-дУру :
Соберите ВСЕ Свидетельства Деяний Бога(богов),накопившиеся ЗА ВСЮ Историю Человечества,
полУчите ВСЁ - от существования Дальних Галактик ...
до Микрочастиц и случайного перелома левой ноги подмосковного бомжа ...

А какой нам Прок от таких *ЗНАНИЙ* ? ? ?
Совр.верно ! Проку,как таковОго - никовОго ! ! !

Потому что для Анализа Конкретной Ситуации
нам всё равно придётся отыскивать Непосредственные Конкретные ПРИЧИНЫ,
вызывающие Данное Конкретное ЯВЛЕНИЕ !

А "Непосредственные Конкретные ПРИЧИНЫ" -
обязАтельно окажутся ЕСТЕСТВЕННЫМИ ! ! !


"Вот вам бог , а вОт - Порог".
(нар.посл.).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]
______________________________
КWА-ффэсор
тИнно-болотнУтого Ничего Не ИследУюшшего И-а.

Оффлайн KWAKS

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 9 592
  • Репутация: 0
(Нет темы)
« Ответ #29 : 04 Июль, 2006, 07:16:16 am »
Цитата: "Христианка"
***

KWAKS - я думаю, церковь это немного не то, что ты себе представляешь.)
Разумеется !
KWAKS - ты таа-кОй туу-пОй ! ну-у прам таа-кОй туу-пОй ! ! !
что НИЧЕГО себе НЕ представляешь ! ! ! ! !

Зато вот,Я
Цитата: "Христианка"
***Церковь (греч. "экклезия" - собрание, общество созванных) - творение и духовное тело Христа (Мф 16.18; Еф 1.23; Кол 1.24).
Церковь не есть новая религия, или особая религиозная (благотворительная) организация, или специальная система "духовного" переустройства человеческого общества в мире
- ни о чем подобном Спаситель никогда не говорил -
поэтому, несомненно, Церковью является общество Его ближайших, вернейших (см. Ин 6.66) учеников, возможно, только Апостолов (ср. Мф 10.23; 16.28; Лк 18.8 ).

Поскольку верующим никогда не поручалось этой задачи Апостолов (см. Ин 6.29; 17.20; 1Пет 2.12; 2Пет 1.10; 3.14,17-18; 1Ин 1.3; Еф 4.28; Флп 1.27,29; 2.15-16; 1Фес 4.1-4,9,11-12; 2Фес
2.15; 3.4,6,12,14; также - Лк 12.8; 1Пет 3.15 и Рим 10.9-10, где говорится об исповедовании веры, а не о проповедовании;

особенно же ср. Еф 6.10-17 с Еф 6.19-20), то и к позднейшей земной официальной церкви (точнее - теперь уже более чем к 200 различным "христианским" конфессиям, течениям, деноминациям) совершенно не приложимо то, что Иисус Христос назвал Своей Церковью в Мф 16.18.

То, что в дальнейшем общины, группы и собрания верующих(а позже - и вся религиозная система) стали называть себя церковью есть только совпадение (ибо церковь и есть собрание, сообщество) и подражание, свойственное людям, самовольное человеческое изобретение, вводящее в заблуждение.

И поскольку Церковь была явлена в определенное историческое время,
тайна Ее была сокрыта во все времена
от всех пророков (см. Еф 3.9; Кол 1.26), хотя в эту тайну хотели проникнуть и Ангелы (1Пет 1.10-11). (Библейский словарь В.П. Вихлянцева)
Что и тррр-рЕб-бова-лОсь до-коз-злать :
тайна сие Великая Есть - и нЕч-чегО,Вам-дуракам ...
попусту поклоны забивАть и лбы при Етом расшиб-бАть ! ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]
______________________________
КWА-ффэсор
тИнно-болотнУтого Ничего Не ИследУюшшего И-а.

 

.