Это научно доказанный факт. Я не знаю какие аргументы могут спорить с научно доказанной истиной.
Вы сами откуда узнали о том, что ДНК - это программа? Ссылки на книги, научные статьи, эксперименты есть?
По вашему ДНК как по программе строится ваш организм. Ваши дети похожи вас и вашу жену. Даже болезни передаются генетически. Мутации также запрограммированы. Я не понимаю ваших с Майлой аргументов абсолютно антинаучных. Майла говорит что две руки не забиты в программу человека. Вы с этим соглашаетесь. Это средневековый абсурд. С этим просто невозможно спорить как с необразованной тупой ватой.
1. Программа - это данные, предназначенные для управления конкретными компонентами системы обработки информации в целях реализации определенного алгоритма, где алгоритм - это способ решения вычислительных и других задач, точно предписывающий, как и в какой последовательности получить результат, однозначно определяемый исходными данными.
Здесь же, - основной элемент программного управления, строго определенная последовательность действий, предписанная объекту управления; последовательность инструкций, предназначенная для исполнения устройством управления вычислительной машины.
2. ДНК - это длинная полимерная молекула, состоящая из повторяющихся блоков, нуклеотидов. Биологическое явление, подчиненное законам естественного отбора, изменчивости. Более подробно о ДНК я писал выше и повторяться не буду (это уже моветон).
Вывод: ДНК не состоит из инструкций, не имеет строго определенного алгоритма, не является "данными", не имеет цели. ДНК - это просто кислота, молекула, которую естественный отбор оставил существовать в силу того, что клетки, построенные на ДНК выжили. ДНК изменчива, полна ошибок в репликации, не имеет предопределенности в своем развитии, подвержена случайным изменениям. "Код" в генетике - это только последовательность нуклеотидов, азотистых оснований. Нуклеотиды - это не байты информации в компьютере, не искусственный язык программирования, придуманный людьми. Еще раз, это молекулы. Отсюда, геномы эволюционируют, а компьютерные или кибернетические программы - нет. Не бывает такого, что, например, играя в Киберпанк 2077 игровой код вдруг самоизменился под влиянием температуры процессора или от действий игрока, а гены меняются в силу внутренних флуктуаций или влияния факторов среды.
Таким образом, отождествлять гены, ДНК и программу нельзя, неверно. Об этом Вам и говорят уже какой год. По аналогии, - пожалуйста, но не более.
И главное, у любой программы, алгоритма есть творец. Программа, алгоритм, код - это вторичный продукт сознания, мышления человека. Отождествляя, ДНК, биологические явления с программой, алгоритмом, кодом, Вы неосознанно постулируете творение мира, обосновываете креационизм, существование сверхъестественной личности, сотворившей ДНК, гены, мир.
Аргумент к "программе" очень любят современные богословы на Западе, доказывая, тем самым, существования бога и сотворение мира. Жаль, что Вы не заметили этого религиозного яда и отравились им.
В логике известны различные способы доказательств, один из них - сведение к абсурду. Так вот, постулирование первичности кода, программы, информации ведет к абсурдному выводу о сотворении движения, материи, существованию сверхъестественной личности. Следовательно, даже логически тезис о первичности программы (а отождествление ДНК с программой и есть тезис о первичности программы, информации) не может быть верным, так как ведет к абсурду. Это простая формальная логика. Вы хотите быть нелогичной в мышлении? Пожалуйста, но только прекращайте это публично демонстрировать.