Наш телеграмм-канал. Подписывайтесь!https://t.me/Ateismru99
Библия - это духовная математика, то есть она очень точно отражает духовные истины. В особенности это касается книги Бытия.
Цитата: "Игорь Владимирович"В Библии нет противоречий...Противоречие № 1: Кто настроил Давида против Израиля?Бог (2-я Царств 24:1)Сатана (1-я Паралипоменон 21:1)Противоречие № 84: Где обитает Всевышний, в свете или темноте?"...единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете" (1-е Тимофею 6:16)"Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле" (3-я Царств 8:12). "И мрак сделал покровом Своим, сению вокруг Себя мрак вод, облаков воздушных". (Псалом 18:11). "Облако и мрак окрест Его" (Псалом 97:2)Противоречие № 85: Всевышний - Бог войны или мира?"Господь муж брани..." (Исход 15:3). "Я Господь, Бог твой, возмущающий море, так что волны его ревут" (Исаия 51:15)"Бог же мира да будет со всеми вами..." (Римлянам 15:33)Противоречие № 89: Господь - автор зла?"...так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас" (Иеремия 18:11)"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)"Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?" (Плачь Иеримии 3:37-38 )"...Бог не есть (Бог) неустройства, но мира" (1-е Коринфянам 14:33)"...совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды (в Нем); Он праведен и истинен" (Второзаконие 32:4)"...Бог не искушается злом и Сам не искушает никого" (Иакова 1:13)
В Библии нет противоречий...
Витольд, вы читали "Армагеддон" Рея Бредбери?