Автор Тема: Ответ атеистов на «Заявление Союза православных граждан»  (Прочитано 185500 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Димьян

  • Администратор
  • Афтар
  • *********
  • Сообщений: 852
  • Репутация: +9/-12
Ответ атеистов на «Заявление Союза православных граждан»*.

Справедливые требования группы московских атеистов по секуляризации государственной символики представленные Александром Никоновым вызвали зубовный скрежет православных клерикалов и воинствующих православных организаций.

Сегодня мы видим резкую активизацию разного рода воинствующих, если не сказать экстремистских религиозных организаций, которые прикрываясь демагогией священных писаний, ведут самую настоящую войну против науки, культуры и искусства вплоть до погромов картинных галерей и захвата зданий музеев. Распоясавшиеся религиозные фанатики создают экстремистские и откровенно фашистские организации, пытаются воскресить давно отмершую идеологию, возвести в ранг героев предателей и превратить Россию в нетерпимое теократическое государство средневекового образца.
Государство, в котором бы подобно странам средневековой Европы агонизировавшей под гнётом христианства, пылали бы костры священной Инквизиции, учёные преследовались как еретики и подвергались самым жестоким пыткам, а кровопролитные войны велись исключительно во славу культа Христа.

Именно православие является подлинным источником демографического кризиса, эпидемии алкоголизма и наркомании, геополитических поражений России. Это становится особенно очевидным, если сравнивать нынешнее бедственное поражение религиозной России с прежними достижениями атеистического государства
Православная церковь увлекшаяся бизнесом на спиртных напитках, табаке и беспошлинном ввозе различных товаров, показала полную неспособность заниматься каким-либо нравственным воспитанием вообще.
Огромные деньги потраченные государством на льготы и прямое финансирование православия не принесли никакой отдачи в смысле духовного (не значит - религиозного), нравственного и морального воспитания. Те же средства, вложенные в науку и образование, в ВУЗы, школы, библиотеки, театры, спортивные секции могли принести гораздо большую пользу.
Раздробленность православия несколько больших и множество малых сект, категорически не признающих друг друга и ведущих склоку за сферы влияния и культовые сооружения, усугубляет и без того критическую ситуацию.

Бездумная и опасная религиозная политика, фиктивно гарантирующая равенство всех религий, на самом деле же лоббирующая интересы исключительно православия московского розлива, поставила страну на грань религиозного раздора.
Немыслимые льготы, предоставляемые избирательно одной единственной религии, число адептов которой до сих пор неизвестно, но явно не так велико, как хотелось бы православным идеологам, вызывают закономерное недовольство представителей всех других конфессий и вероисповеданий, а так же многочисленных неверующих и атеистов.

В полном соответствии с Конституцией России, определяющей Россию как светское государство, мы требуем исключения из государственной символики любых религиозных символов, лишения неоправданных льгот любых религиозных организаций и запрета на участие священнослужителей любых религий, конфессий и деноминаций во всех официальных государственных мероприятиях.




* - Документ: Атеизм - опиум для народа. Заявление Союза православных граждан

Смехотворное заявление группы "реликтов" воинствующего атеизма в Конституционный Суд России, требующих выкинуть из гимна страны упоминание о Боге, было мгновенно поднято на щит теми, кого не устраивает православное возрождение нашей страны. Между тем последние события, происходящие в Европе и России, показывают, что "секулярный тоталитаризм" приводит к катастрофе. Нынешние события во Франции стали предопределены тогда, когда "брюссельская бюрократия" отвергла просьбы европейских католиков об упоминании о христианских корнях Европы. Теперь Запад сталкивается с плодами своего забвения Христа - от догматических нововведений до потери собственной идентичности и, как следствие, беспомощности перед терроризмом, тотального демографического кризиса, грозящего растворением народов Европы.
Сходные следствия воинствующего атеизма мы наблюдаем и в России. Именно атеизм, неверие являются подлинными источниками демографического кризиса, эпидемии алкоголизма и наркомании, геополитических поражений России. С другой стороны, национальное унижение самого большого разделенного народа в мире - русского, беспрецедентные нарушения прав русских людей на Украине и в Прибалтике, ваххабитская агрессия, приводят к ответным проявлениям радикального национализма и экстремизма. Только православный фундамент сделает русское возрождение позитивным и творческим, а воссоединение Исторической России - реальным, так как только Русская Православная Церковь является единственной нерасчлененной структурой на постсоветском пространстве. Кстати, национал-экстремисты и нацисты как правило ненавидят Русскую Православную Церковь и являются поклонниками неоязычества. В одной обойме с ними оказались те, кто лишает наших детей возможности изучать в школе "Основы православной культуры" и запрещает упоминание Бога в гимне страны, 90% населения которой крещены в Православии!
Мы ничего не утверждаем, но отмечаем совпадение демарша "воинствующих безбожников" с очередным окриком "вашингтонского ЦК" в адрес Русской Православной Церкви и России - речь идет о докладе госдепа в поддержку нетрадиционных религиозных меньшинств России.
Таким образом, все те, кому дорог суверенитет Российского государства, национальное достоинство и возрождение нашего народа, должны приветствовать не только упоминание имени Божьего в гимне России, но и законодательное закрепление роли Русской Православной Церкви как государствоообразующей силы.
10 ноября 2005 г.


Опубликовано на сайте www.interfax.ru. Текст цитируется по сайту www.portal-credo.ru обсуждение в Дебатне
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Димьян »
Димьян Небедный

Оффлайн Карлсон

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 283
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #1 : 22 Ноябрь, 2005, 06:31:29 am »
У меня есть небольшие возражения по поводу упоминающегося в тексте "атеистического государства". По мне так объективно значительный список достижений этого образования компенсировался такими издержками, что сегодняшнее положение вещей выглядит на порядок привлекательней.
К тому же,  марксизм-ленинизм, пусть и замешанный на материалистической философии, более всего мне напоминает религию нежели атеизм.

Ни в коей мере не стремлюсь затеять спор со сторонниками левых взглядов из числа атеистов, просто напоминаю, что далеко не все атеисты однозначно смотрят на этот период истории.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Карлсон »

Оффлайн Полковник

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 193
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #2 : 22 Ноябрь, 2005, 07:35:16 am »
Карлсон, вполне с Вами согласен. В руках клерикалов козырная карта: если атеист - значит сталинист. А это далеко не так. Поэтому не следовало аппелировать к нашему темному прошлому.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Полковник »

Оффлайн Shiva

  • Модератор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 8 442
  • Репутация: +344/-419
(Нет темы)
« Ответ #3 : 22 Ноябрь, 2005, 10:10:34 am »
Цитата: "Полковник"
Карлсон, вполне с Вами согласен. В руках клерикалов козырная карта: если атеист - значит сталинист. А это далеко не так. Поэтому не следовало аппелировать к нашему темному прошлому.

 Тем более, что "их" прошлое едва ли светлей. :?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Димьян

  • Администратор
  • Афтар
  • *********
  • Сообщений: 852
  • Репутация: +9/-12
(Нет темы)
« Ответ #4 : 22 Ноябрь, 2005, 20:02:09 pm »
Полковник, Карлссон

В принципе, частично согласен. Имелось ввиду, как я понимаю, не коммунистическое государство, с религией Ленинианства и культом Сталина, научная, светская составляющая, которая и позволила  достичь РСФСР научных и экономических успехов, по сравнению с которыми сейчас - полная разруха.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Димьян »
Димьян Небедный

Оффлайн KWAKS

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 9 592
  • Репутация: +1/-1
мы видим резкую активизацию
« Ответ #5 : 08 Декабрь, 2005, 18:46:23 pm »
ДимьянСегодня мы видим резкую активизацию разного рода воинствующих, если не сказать экстремистских религиозных организаций,

Сами же атеисты и провоцируют "резкую активизацию".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]
______________________________
КWА-ффэсор
тИнно-болотнУтого Ничего Не ИследУюшшего И-а.

Оффлайн KWAKS

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 9 592
  • Репутация: +1/-1
(Нет темы)
« Ответ #6 : 10 Декабрь, 2005, 16:00:43 pm »
Господь проклял змий, а Иисус говорит будте мудры как змии

Тема №49552
Просмотров: 449
Сообщений: 37 Удалить
Исправить
Ответить
 
Cообщение #1725560
Бердин Валерий Филиппович
невоцерковленный верующий Ответ на сообщение #1724639
Виталий Сардыко
реформат
 
****Вы ищите его во времени или вы ищите его суть?****

Попробую уточнить свой вопрос через мое понимание первых глав БЫТИЯ.
Инстинкты в человеке, равно как и в животных, это голос Бога «звучащий» в плоти. Он дает им всем генеральное направление жизни в плоти. Со временем у человека появляется разум, через который ему дается свобода выбора.

И человек мог продолжать придерживаться того магистрального направления которое задается инстинктами (словом божьим «звучащим» в плоти) и обеспечивает беспроблемное существование.

Разум же использовать для познания, даже не столько познания, сколько осознания реальностей окружающего его мира, осознания любви божьей.

Но, по каким-то причинам, называемыми словом ***сатана***, человек свернул с магистрального направления (указываемого инстинктами) и сразу почувствовал неприятности, и вынужден был обратить свой разум для их преодоления.

Заполнив весь разум этим занятием, человек со временем практически перестал слышать голос Бога, суета этого мира заглушила его.

В ОТКРОВЕНИИ суета человеческая образно сравнивается с саранчой.

Вопрос наверно следует поставить так.:
В какой момент развития произошло начало падения  Димьяна.

http://www.kuraev.ru/forum/index.php
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]
______________________________
КWА-ффэсор
тИнно-болотнУтого Ничего Не ИследУюшшего И-а.

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
Цитата: "KWAKS"
В ОТКРОВЕНИИ суета человеческая образно сравнивается с саранчой.

Вопрос наверно следует поставить так.:
В какой момент развития произошло начало падения  Димьяна.

http://www.kuraev.ru/forum/index.php


Цыбин Юрий

православный христианин

 Все сообщения Тема: #50490    10.12.05 10:05    Просмотров: 254 [86]

Сообщений: 18    
--------------------------------------------------------------------------------
Можете пользоваться опытом. Так что у нас тут не только дети пропадают. Храмы Православные пропадают.
http://www.sibnovosti.ru/theme/?id=14
Самый изощренный способ уничтожения Православия придумали в Красноярске!!! Если есть что изощреннее.... дайте в тему. В Красноярске уничтожаются Православные храмы, Памятники архитектуры... и делает это власть ....  

http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=50490
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
Цитата: "начало падения"
Самый изощренный способ уничтожения Православия придумали в Красноярске!!! Если есть что изощреннее.... дайте в тему. В Красноярске уничтожаются Православные храмы, Памятники архитектуры... и делает это власть ....  

Вы там лично были? Эти храмы видели, может это обычные сараи, которые именуют храмами, у нас в городе таких развалюх не меренно, их попики под свои церквушки и занимают!!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Turanus

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #9 : 19 Декабрь, 2005, 17:33:35 pm »
Цитировать
Сами же атеисты и провоцируют "резкую активизацию".

Очень интересно,значит это атеисты провоцируют реакцию?Вы  еще раз мне подтвердили что активные верующие не способны логически мыслить и опасны для общества!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Turanus »
"Швыряю я Библию смятую -
Не раб я, чтоб богу служить!"

 

.