Автор Тема: Мусульмане против креста на российском гербе  (Прочитано 29172 раз)

Оффлайн Dims

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #30 : 04 Февраль, 2006, 17:00:42 pm »
Это, конечно, вопрос не очень принципиальный. Вряд ли крест что-то уж такое обозначает. Это -- просто символы. Убрать кресты -- было бы символом, обозначающим наше признание мусульман. Но при это он означал бы отодвигание христиан. Возможно, этот символ неприемлем. Ну тогда значит надо предпринять какой-то другой символический поступок признания мусульман.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dims »

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #31 : 25 Май, 2006, 08:29:30 am »
Цитата: "Ариф"
Цитата: "Рендалл"
Я не скажу точно, но взяли дореволюционный стандарт, да и то частично - не монархия.

Вы ошибаетесь, Рендалл. Взгляните на это: http://www.gov.ru/main/symbols/gsrf2_2.html Это полностью воспроизведенный герб Российской Империи, такой же, как он был до февраля 1917 г. Даже с Георгием Победоносцем в середине. То, что Вы имеете в виду - это герб, изображенный на никелевых монетах, герб, который был принят в России после февраля 1917 г., и который действовал неофициально в России с августа 1992 по 2001, когда по представлению Путина, госдумой РФ был утвержден закон о госсимволике, когда и была вместо музыки Глинки возвращена музыка гос. Гимна, написанная Александровым и словами Михалкова, и утвержден указанный монархический герб.

Советскую символику было неправильно оставлять идейно, но музыку гимна оставили. Это. по-видимому, сложный синтез прошлого и нстоящего России. Пересматривать не вижу смысла, всё равно кто то будет не доволен.

Главное, чтобы "была довольна" Конституция. Сейчас она явно "недовольна" ни гимном, ни гербом.

Ариф - на имперском орле был крест на подхвостье - прямо под Всадником,который если верить сайту о геральдике к Георгию не имеет отношения - это символ московского князя.Если его одеть по-древнерусски,то,по моему,говорить тут не о чем.Кресы на коронах - ИСТОРИЯ. А иначе нам придётся и Корону Российской Империи пустить в утиль и Третьяковку сжечь 8)

:arrow:  8)  :arrow:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Брахман »
И сотворил Бог Бога - мужчину и женщину сотворил их(День 6-й)

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #32 : 04 Июнь, 2006, 01:55:56 am »
Цитата: "friend_7"
Я протестую (и не только я). И против пьянки-гулянки с 1-го по 10-е, и против перевода часов с лета на зиму и обратно. Только кто-ж нас слушает? Даже депутатов не слушают (и праздники предлагали перенести на май, и против перевода часов выступали).

Дорогой Друг_7, а чем Вас перевод часов-то не устраивает? Я, наоборот, считаю, что это одна из умнейших идей.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #33 : 06 Июнь, 2006, 22:37:10 pm »
Объясните мне неразумному - в чём эта идея. Я всю жизнь понять не могу. Зачем это издевательство над чел. физиологией.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #34 : 07 Июнь, 2006, 01:10:19 am »
Объяснения неразумному

Перевод часов на ОДИН ЧАС на человеческой ФИЗИОЛОГИИ (не путать с ПСИХОЛОГИЕЙ! где люди сами придумывают себе проблемы, доводящие их впоследствии вплоть до физического расстройства) НЕ СКАЗЫВАЕТСЯ! (У меня жена - медик - как раз занимается биоритмами и в т.ч. т.н. "джет-лаг" синдромом, который неблагоприятно может сказаться на здоровье человека только при единомоментном (на самолете) перемещении через три (!) часовых пояса. Т.е. если б стрелки часов мы переводили не на час, а на три, я бы Вас поддержал.)
Более того, Ваш организм переживает смещение режима времени практически каждую неделю, когда на выходных Вы себе позволяете поспать чуть дольше обычного. Плюс, у нас в стране очень много профессий, предполагающих ежемесячные (или чаще, или реже) суточные (или близко к тому) дежурства (медицина, МЧС, армия, милиция...), которые (с точки зрения современной российской медицины) практически не сказываются пагубно на здоровье людей. (А ведь это существенный сдвиг в биоритмах!)
Также не следует забывать, что экономический эффект от перевода часов на летнее время ("дэй-лайт сэвин' тайм") выражается в существенном снижение нагрузки на линии электропередач и в заметном уменьшении потребления электроэнергии в индустриальных странах. (Кста, именно по этой причине, ежегодный перевод часов сохраняется и в Японии, и в Великобритании, и в ещё ряде незаурядных государств ;-)

(Не знаю, убедил я Вас или нет, но, надеюсь, теперь Вы будете не столь критичны к переводу часов на летнее время.)
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #35 : 07 Июнь, 2006, 01:56:40 am »
Цитата: "Коль-амба"
Более того, Ваш организм переживает смещение режима времени практически каждую неделю, когда на выходных Вы себе позволяете поспать чуть дольше обычного.... бла бла бла...
Есть такое дело, да и про профессии с ненормированным рабочим днём и т.п. Но это не есть здорово. А как же режим ёлы-палы? Что-то не верится, что недосыпы идут мне на пользу.

Также не следует забывать, что экономический эффект от перевода часов на летнее время... и т.д.
И какой же он экономический эффект. Приведите. Если 10 рублей в год на человека, то давайте я вам дам 10 руб и не надо ничего переводить.  :twisted:

(Не знаю, убедил я Вас или нет, но, надеюсь, теперь Вы будете не столь критичны к переводу часов на летнее время.)
Пока что неубедительно. Ничего нового я не увидел.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Карлсон

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #36 : 07 Июнь, 2006, 06:52:49 am »
А вот нельзя ли ОДИН раз перевести часы на зимнее время, а на летнее их потом уже не возвращать?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Карлсон »

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #37 : 07 Июнь, 2006, 07:00:52 am »
Какая разница электроэнергетике, как называется полдень: 12 часов, час, или 2 часа?
А человеку зарплату платить надо, за то, что он в куранты лазает и стрелки туда-сюда двигает.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #38 : 08 Июнь, 2006, 09:49:25 am »
И какой же он экономический эффект. Приведите. Если 10 рублей в год на человека, то давайте я вам дам 10 руб и не надо ничего переводить.  :twisted:
Вы, может, и дадите, а вот если провести референдум по этому вопросу, чтоб каждый дал, ответ наверняка будет отрицательным. Тем паче, что и 10 рублями, думаю, отделаться не выйдет.
У меня под рукой нет никаких экономических выкладок, но если задаться целью, то найти, полагаю, не проблема. И потом, если бы это было невыгодно (нецелесообразно) никто никогда бы этого перехода не изобрел. Мой брат (энергетик), живущий в Казахстане, говорит, что там, в результате отказа от перехода на летнее время, заметно увеличился расход электроэнергии и, соответственно, энергоносителей, поскольку с ГЭС там серьезные проблемы. Однако пока вопрос о возврате к переходу на летнее время хоть периодически и всплывает, серьезно никем не рассматривается.
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #39 : 08 Июнь, 2006, 09:52:24 am »
Цитата: "Карлсон"
А вот нельзя ли ОДИН раз перевести часы на зимнее время, а на летнее их потом уже не возвращать?
Можно-то, конечно, можно. Но возникнет та же проблема: излишний (нерациональный) расход энергоресурсов: вечерами (когда уже темно) людям надо будет обеспечить освещение рабочих мест.
тео(е)ретик КольАмба