Объяснения неразумному
Перевод часов на ОДИН ЧАС на человеческой ФИЗИОЛОГИИ (не путать с ПСИХОЛОГИЕЙ! где люди сами придумывают себе проблемы, доводящие их впоследствии вплоть до физического расстройства) НЕ СКАЗЫВАЕТСЯ! (У меня жена - медик - как раз занимается биоритмами и в т.ч. т.н. "джет-лаг" синдромом, который неблагоприятно может сказаться на здоровье человека только при единомоментном (на самолете) перемещении через три (!) часовых пояса. Т.е. если б стрелки часов мы переводили не на час, а на три, я бы Вас поддержал.)
Более того, Ваш организм переживает смещение режима времени практически каждую неделю, когда на выходных Вы себе позволяете поспать чуть дольше обычного. Плюс, у нас в стране очень много профессий, предполагающих ежемесячные (или чаще, или реже) суточные (или близко к тому) дежурства (медицина, МЧС, армия, милиция...), которые (с точки зрения современной российской медицины) практически не сказываются пагубно на здоровье людей. (А ведь это существенный сдвиг в биоритмах!)
Также не следует забывать, что экономический эффект от перевода часов на летнее время ("дэй-лайт сэвин' тайм") выражается в существенном снижение нагрузки на линии электропередач и в заметном уменьшении потребления электроэнергии в индустриальных странах. (Кста, именно по этой причине, ежегодный перевод часов сохраняется и в Японии, и в Великобритании, и в ещё ряде незаурядных государств ;-)
(Не знаю, убедил я Вас или нет, но, надеюсь, теперь Вы будете не столь критичны к переводу часов на летнее время.)